Контент

Торт «Чак-чак»

Порций:   Время приготовления:

Описание

Как приготовить торт чак чак Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, сладенькое, и не знаете что? Я вам помогу в этом деле. Предлагаю вашему вниманию татарское лакомство  торт  чак-чак. Смотря на это фото, кто-нибудь откажется попробовать такую вкуснятину? Вряд ли.

Ну что, приготовим?

[google_content]

Нам понадобится:

Для теста:

  • 7 яиц,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки водки или коньяка,
  • мука,
  • грецкие орехи (по желанию),
  • масло раст. для жарки - 1 л.

Для сиропа:

  • 1,5 стакана меда,
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить торт, нам необходимо приготовить тесто чак-чак, нужно яйца взбить со щепоткой соли, добавить водку и муку. Вымесить хорошо тесто, чтоб отставало от рук. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет и оставляем на 20-30 минут, чтоб отдохнуло.

Затем отрезаем  от теста кусочек и раскатываем скалкой достаточно тонко.Тесто нужно немного подсушить Нарезаем длинными полосками.

Потом режем полученные полоски на мелкие кусочки - "червячки", размером  приблизительно 0,5 см на  1-1,5см.

Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее растительное  масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.

Вынимаем обжаренные кусочки на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира. Даем полностью  остыть. 

Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.

На медленном огне, при постоянном помешивании варим медовый сироп, до полного растворения сахара.

Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел. К "червячкам" добавим кусочки грецких  орехов.,  и использовать их в дальнейшем как украшение. Обязательно нужно рядом поставить миску с холодной водой для смачивания рук, потому что масса очень горячая.

После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки или  другой формы. [google_contentpost]

Фото с сайта povarusha.ru

И в дополнение  посмотрите видео рецепт от видеокулинарии.рф - как приготовить Чак-чак.

Всем желаю приятного чаепития!

Этот и другие вкусные рецепты вы можете найти и посмотреть на нашем сайте Вкусные Рецепты!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей