Тарт с малиной и заварным кремом

Порций:   Время приготовления:

Тарт с малиной рецепт

tart-s-malinoj

Тарт - это французский открытый пирог, который готовится из песочного теста с разными фруктовыми или ягодными начинками. Тарт - отличный летний десерт, который можно приготовить как с выпечкой, так и без неё. Как приготовить тарт без выпечки с ягодами, я расскажу чуть позже, а сейчас хочу поделиться с вами рецептом открытого пирога с малиной, который будем выпекать в духовке, вместе с заварным кремом.

Так как мы будем готовить песочный пирог, нам потребуется рецепт песочного теста. Рецептов этого изумительного теста в интернете большое количество, поэтому, чтоб не блуждать и не терять время, я предлагаю на ваш выбор два рецепта песочного теста.

Для приготовления тарта нам потребуется:

tart-s-malinoj

Песочное тесто со слив. маслом                                                                                Песочное  тесто с нутряным жиром

  • мука - 1,5 стакана,                                                                                                                                  1. одно куриное яйцо,
  • одно сырое яйцо,                                                                                                                                    2. сахар - 4 ст. ложки,
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки,                                                                                                          3. холодное молоко или вода - 5 ст. ложек,
  • слив. масло - 125 гр.,                                                                                                                             4. свиной несоленый топленый жир - 1 ст. ложка,
  • соль - 1/4 ч. ложки,                                                                                                                               5. подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
  • холодное молоко или вода - 5 ст. ложек,                                                                                 6. мука - около 1,5  стакана,
  • ванилин - по желанию.                                                                                                                        7. аммоний или разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Для заварного крема:

[google_content]

  • одно крупное яйцо или 2 желтка,
  • сахар - пол стакана,
  • молоко - 500 мл.,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • корица - 0,5 ч. ложки (не обязательно),
  • крахмал - 2 ст. ложки,
  • эссенция ванилина - 0,5 ч. ложки,
  • малина - 1 стакан,
  • листья мяты для украшения.

как приготовить тарт с малиной

1. Тарт с малиной я готовила из песочного теста по второму рецепту. Для этого помещаем все нужные продукты в общую миску и замешиваем тесто. В тесто я положила аммоний, благодаря которому тесто после выпечки  станет пышным и толстым. Но если вы любите выпечку  на тонком корже, аммоний нужно исключить из рецепта. Если у вас имеется комбайн для замешивания теста, пустите его в ход.  Это вам упростит всю работу. Замешанное тесто получится маленького клубочка, который нужно сразу раскатать по размеру формы, затем  выложить его,  распределив по всей поверхности. Делайте это так, чтобы края теста немного выходили за борт. Потом при помощи скалки пройдитесь по форме, а лишние остатки теста соберите и вдавите в раскатанное тесто.  Дальше, форму с тестом поместите в холодильник на 30 минут. Оно любит холод.

tart-s-malinoj

2. Теперь можно сделать передышку или заняться мойкой "чистой" посуды. Время подошло к тому, что наше охлажденное тесто пора отправить в духовку на 20 минут. А пока перейдём к приготовлению заварного крема. В отдельной миске смешать 2 яйца с сахаром и взбить с добавлением корицы. Затем в яйца добавить крахмал и ванилин.tart-s-malinoj

3. В другой ёмкости нужно довести до кипения молоко. Добавить к нему 50 гр. слив. масла, перемешать и влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, в яичную массу. Масса на глазах начнет густеть и пока она ещё горячая добавляем оставшееся слив. масло. Продолжаем взбивать ещё в течение 3  минут.

4. К этому времени наш песочный пирог готов, вынимаем его из духовки и ту же выливаем в него приготовленный заварной крем. Сверху на крем выкладываем свежие ягодки малины или другую ягоду, слегка её утапливая. Песочный пирог с заварным кремом и малиной отправляем ещё на 15-20 минут в духовку, при 180°С.

tart-s-malinoj

Вот и тарт с малиной и заварным кремом готов, который на вкус получился просто божественно. Но такой открытый пирог можно приготовить и без выпечки. Для этого рецепта нам понадобится песочное тесто из печенья (300 гр.) и  слив. масла (120 гр.). Все ингредиенты растереть в крошку и уложить в форму, надавливая пальцами. Крем нам потребуется такой же, только его нужно будет сварить и добавить немного желатина (1 ч. ложка). То есть, яйца с сахаром добавить в кипящее молоко и проварить 2-3 минутки, при постоянном помешивании. Дать крему немного остыть, потом взбить его вместе со слив. маслом до густой массы. Ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и  вылить заварной  крем в форму с коржом. Сверху  выложить на него малину. Охладить пирог с  малиной без выпечки в холодильнике, потом украсить по желанию: листьями мяты, кокосовой стружкой или миндалём.

tart-s-malinoj

Приятного вам чаепития!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.