Сытный омлет с овощами и мясом в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

[google_content]

omlet-s-ovoshhami-i-myasom-v-multivarke

Замечательное начало дня, если начать свой завтрак с нежного, сочного и ароматного омлета. Не правда ли? Быстро и без лишних хлопот в этом деле вам поможет чудесный прибор, как  мультиварка.  С ней вам не нужно беспокоится, что омлет пригорит или не получится вообще. Но омлет можно готовить не только на завтрак. Если в основу для омлета добавить немного мяса, овощей, получится сытный, питательный и вкусный омлет на обед.  Именно такой мясной омлет с овощами я приготовила сегодня на обед в своей мультиварке.

Для рецепта омлет с овощами и мясом в мультиварке потребуется:

  • мясо (лучше курицы) - 260-300 гр.,
  • яйца - 5 шт.,
  • сосиски - 2-3 шт.,
  • молоко - 100 мл.,
  • сметана или сливки - 100 мл.,
  • брокколи - 200 гр.,
  • помидоры - 1-2 шт.,
  • любая свежая зелень - у меня была черемша (пару листиков),
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • кусочек слив. масла.

как приготовить вкусный омлет в мультиварке

Благодаря своей герметичной крышке,  любой омлет в мультиварке всегда получается превосходно.  Нужно заметить ещё то, что омлет, приготовленный  в мультиварке выходит вкуснее, полезнее и пышнее, чем пожаренный на сковороде.   Самое главное правильно указать время выпечки на имеющиеся продукты для омлета. Овощной омлет приготовится быстрее, а вот для мясного омлета потребуется немного больше времени.

1. Берём кусочек куриной грудки (филе) солим по вкусу и перекладываем в мультиварку. Добавляем кусочек слив. масла и в режиме "тушение" тушим мясо около 15 минут. За 5 минут до окончания тушения, добавляем сосиски и готовим оставшееся время.

omlet-s-ovoshhami-i-myasom-v-multivarke

2. Тем временем, подготовим яичную заливку. Яйца взбить венчиком с солью, молотым перцем. Добавить сметану и молоко. Хорошо перемешать.

omlet-s-ovoshhami-i-myasom-v-multivarke

3. Капуста брокколи у меня была заранее приготовлена на пару. Как готовить брокколи я рассказывала в этой статье. Но если у вас она ещё сырая, сначала приготовьте брокколи. И только потом переходите к мясу. Итак, капусту порезать на небольшие кусочки, помидоры так же измельчить, а листья черемши тщательно промыть и порезать мелко.

omlet-s-ovoshhami-i-myasom-v-multivarke

Все подготовленные овощи соединить с яичной массой и вылить на мясо с сосисками.

omlet-s-ovoshhami-i-myasom-v-multivarke

[google_content]

Включить режим "выпечка" и в течение 20 минут выпекать омлет с овощами и мясом в мультиварке.  После сигнала, крышку не открывать 5 минут. После чего, крышку открыть и дать омлету немного остыть в чаше. Потом омлет  переложить на блюдо и можно обедать. Очень вкусный и сытный омлет получился!

omlet-s-ovoshhami-i-myasom-v-multivarke

Но не обязательно готовить омлет строго по рецепту. Примените немного  фантазии и содержимое вашего холодильника и вы увидите сколько вариантов этого блюда можно приготовить.  Ведь в омлет можно класть всё что угодно, как и в начинку для пиццы. Если брать овощи, тогда очень ароматно и красиво получится если использовав болгарский сладкий перец и свежие бурые помидоры. В качестве мясных ингредиентов могут выступать  сосиски, ветчина, нежное куриное филе. А так же любой  сыр. Твёрдый, обычный или даже брынза. Зелень подайдёт любая: свежая, сухая или замороженная.

Приятного всем аппетита!

Интересное видео, как приготовить вкусный омлет. Часть первая.

Вторая часть как приготовить омлет.

Комментарии к записи "Сытный омлет с овощами и мясом в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну что здесь скажешь? Поскорей бы лето! Разнообразие овощей позволит креативу поработать на славу. Каждый день буду делать такие омлеты!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.