Сливочно-сырный суп с курицей, грибами и сухариками

Порций:   Время приготовления:

На обед у меня сегодня сливочно-сырный суп с грибами и чесночными домашними сухариками! Отличный обед, чтоб подкрепиться всей семье.

Время за окошком холодное, вернее морозное и от таких блюд, как первое горячее, отказываться ну, просто нельзя.  Оно не только согреет, оно придаст сил на целый день!

Друзья, присоединяйтесь, будем варить вкусный суп с шампиньонами!

сырный суп с грибами

сырный суп с грибами

Сливочный вкус супа благодаря соусу бешамель, который входит в его состав. Но если вам не хочется заморачиваться с ним, его можно заменить на 200 мл. сливок. Их следует тоже добавить в конце приготовления.

Что необходимо:

грибной суп с сыром

  • куриная грудка - 1 шт.,
  • одна средняя луковица,
  • одна морковь,
  • крупный зубчик чеснока - 2 шт.,
  • один плавленный сырок (100 гр.),
  • пара клубней картофеля,
  • грибы шампиньоны - граммов 250,
  • соус бешамель,
  • соль - по вкусу.
  • Сырный суп с шампиньонами рецепт с фото

    Те, кто ещё до сих пор не приобрёл мультиварку, варим суп с грибами на плите. Но, а я буду варить его в мультиварке.

    Для начала давайте подготовим овощи. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно. Мультиварку запустите в режим "поджаривание", влейте буквально 1-2 ст. ложки раст. масла и отправьте к нему овощи. Закройте крышку и ждите процесса жарки.

    сырный суп в мультиварке Я тем временем займусь грибами. Шампиньоны тщательно промою под проточной холодной водой и нарежу не очень мелко.
    суп с шампиньонами

    Сильно зажаривать овощи я не стала и присоединяю к ним грибы. Так как я картофель тоже заранее почистила, мне осталось его только нарезать. Пока я буду этим заниматься, мои грибы слегка потушатся в мультиварке, под закрытой крышкой.

    грибной суп пошаговый рецепт Нарезанный картофель отправляем в мультиварку и тут текущий режим мультиварки отключаем.
    овощной суп с шампиньонами Содержимое чаши я заливаю литром воды и выставляю режим "тушение" 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
    как приготовить сырный суп

    Друзья, сырный суп можно приготовить тремя способами: первый это - залить содержимое чаши водой, как это сделала я.  Дело в том, что у меня была уже готовая куриная грудка. Осталась часть курицы от запекания в духовке.

    Второй способ - это тоже заливаем содержимое чаши водой, но вместе с ней добавляем и сырую куриную грудку. Поверьте, за 30 минут она полностью будет готова. Хотя в этом способе есть одно "но". При добавлении сырого мяса в суп, при его закипании, появляется совсем маленькая пенка, которая может кого-то засмущать. Уж точно не меня! Для кого этот вариан не подходит, переходите к третьему.

    Третий - это отварить заранее куриное мясо, процедить получившийся бульон и потом со спокойной душой доваривать сырный суп по вашему вкусу!
    грибной суп в мультиварке

    Сырный суп можно приготовить не только в режиме "тушение", а в режиме "суп". Так скорее всего будет правильно, но мне больше нравится суп из режима "тушение". Он получается таким нежным, сваренный с чувством, с расстановкой, в общем не спеша. Без бурления, что бывает в режиме "суп".

    Ну, а пока у меня есть 10 минут, чтоб приготовить главный ингредиент нашего волшебного супа - это соус бешамель. Каждый знает рецепт приготовления этого нежного соуса. Но вкратце я всё же напомню. В сковороде разогреваю кусочек слив. масла и присоединяю к нему муку.

    соус бешамель Поджарив слегка муку с маслом, присоединяю к ним молоко. Завариваю массу и добавляю специи. Конечно, это мускатный орех - главная специя!
    как приготовить соус бешамель Спустя 15 минут тушения, я добавляю в суп соль морскую, лавровый лист.
    вкусный сырный суп Зарыв крышку мультиварки, приступаю к нарезки запеченной грудки.  Тут же не забудьте и про зубчик чеснока.
    сырный суп с курицей Добавляем мясо с чесноком в чашу.
    грибной суп с чесноком И следом присоединяем соус бешамель. Перемешиваем хорошо, закрываем крышку и доводим суп только до кипения.
    суп с грибами и соусом бешамель Буквально 5 минут.
    сливочный суп рецепт с фото Теперь время пришло и для плавленного сырка. Нарезаем его на кубики и отправляем вместе с зеленью в общий котелок! Сырный суп хорошо перемешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и всё!
    Моя мультиварка управилась за 30 минут. Сырный суп с грибами, в прочим  как и любой другой суп, должен настоятся. Переключаем мультяшку в режим "поддержание температуры", а сами, тем временем, займёмся последним делом.
    суп с грибами и плавленными сырками

    Да, да пожарим сухарики. Для этого выдавленный зубчик чеснока залейте 2 ст. ложками раст. масла. Чтоб масло стало ароматно чесночного вкуса, дайте ему пару минут.

    Время зря не теряя, нарежем хлеб. Дальше всё как дважды два. В чесночном масле пожарить хлеб до зарумянивания. Но, на маленьком огне.
    сырный суп с сухариками

    Сырный суп настоялся, сухарики готовы! Осталось только разлить суп по порционным тарелкам, пригласить в тарелку сухариков и пожелать всем приятного аппетита!

    сырный суп с шампиньонами
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.