Свиные шницели с ветчиной

Порций:   Время приготовления:

Свинина с грибами в духовке рецептИзысканное блюдо, запеченное в духовке. Нежнейшая свинина с грибами и свежими овощами, приготовленная в духовке, лишь дополняют друг друга и придают необыкновенный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

[google_content]

  • свиные шницели - 4 шт. (по 160 гр.),
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу,
  • сырокопченая ветчина - 16 ломтиков,
  • чёрствая булочка - 1/2 шт.,
  • мясной фарш - 150 гр.,
  • молотая паприка,
  • рубленная петрушка - 2 ст. ложки,
  • грибы (шампиньоны) - 100 гр.,
  • помидоры - 100 гр.,
  • жирная сметана - 150 мл..
  • тёртый сыр - 75 гр.,
  • одна луковица,
  • раст. масло - 1 ст. ложка,
  • овощной бульон - 125 мл.,
  • сливки - 3 ст. ложки,
  • зелёный молодой лук.

Рецепт приготовления свиного шницеля в духовке с грибами, сыром и ветчиной

1. Каждый шницель из свинины помыть, обсушить, выложить на разделочную доску и разрезать пополам. Натереть солью и душистым перцем. Форму для запекания или противень смазать маслом или жиром шницели. Их получилось 8 штук. Затем  на каждый ломтик шницеля положить по два кусочка ветчины.

2. Булочку нарезать на кусочки и залить тёплой водой. Оставить минут на 5, чтоб размокла. После чего отжать, смешать с фаршем, посолить и поперчить.  Добавить петрушку и паприку.  Перемешать разделить массу на 8 частей. Выложить на шницели, слегка придавливая.

3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, помидоры вымыть. Грибы и помидоры мелко нарезать, выложить на мясную массу, сверху немного сметаны, посыпать тёртым сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку при 180 °, в течение 30 минут.

4. А тем временем, луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на раст. масле 5 минут, до полупрозрачности. Затем влить бульон и довести до кипения. Следом влить сливки и оставшуюся сметану, приправить солью и перцем при необходимости. Полить готовые шницели получившемся соусом. Подавить запеченные шницели в порционных тарелках, украсив мелко нарезанным луком.


[google_content]

Шницели из свинины действительно аппетитно выглядят. А уж про вкус никто и не спорит, потому что он неповторимый.

Раз речь идёт о свинине, хочу предложить рецепт вкусного рассыпчатого плова со свиным мясом. Рецепт посмотрите в этой ссылке.

Приятного аппетита!

Венский шницель. И как его приготовить смотрите следующее видео.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.