Контент

Свинина, запеченная в фольге, целым куском

Порций: 4
Калорийность: 401 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

запеченная свинина куском
рецепт запеченной свинины в духовке
Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.

Запеченная свинина, целым куском, рецептом приготовления известна во всех кухнях мира. Но каждый готовит её по разному. Я предлагаю приготовить простой рецепт приготовления запеченной свинины в духовке со специями.

Ингредиенты:

  • кусок свинины с прослойками сала - около 800 гр.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • два листика лаврушки,
  • свиной топленный жир или слив. масло - 1 ст. ложка,
  • горчица - по желанию (1 ст. ложка).

Как приготовить:
Свинина, запеченная в фольге, целым куском

 1. Для того, чтобы ваш кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. А лучше всего это сделать на ночь. Кусок свежей свинины, желательно шейки, взять с небольшой прослойкой сала.

запеченная свинина в духовке

Приправить, как следует солью и черным молотым перцем, со всех сторон. На любителя можно добавить любых других специи. Но на мой взгляд, будет достаточно соли и перца, на данный момент. Выкладываем кусок свинины, в специях, в небольшую ёмкость и кладём на него 2 листа лаврушки. Укутываем плотно пищевой плёнкой и отправляем на всю ночь, с вечера, в холодильник.

запеченная свинина целым куском

2. На другой день,  достаём свинину, удаляем пищевую плёнку и готовим к выпеканию. Нужно взять приличный кусок фольги и смазать его щедро свиным несоленым жиром. Далее, на него укладываем кусок свинины и делаем аккуратно, чтоб не повредить фольгу, не очень глубокие надрезы, при помощи ножа. В эти углубления кладём, разрезанные пополам, дольки чеснока. Как говорят, нашпиговываем свинину чесноком. Перед запеканием, на ваше усмотрение, свинину можно намазать горчицей. Затем завернуть фольгу конвертом, и поместить свинину в духовку, запекаться около одного часа, при среднем жаре.

запеченная свинина куском

3. За 30 минут, до окончания выпекания, фольгу приоткрыть, чтоб она зарумянилась и покрылась красивой корочкой. Но время от времени, доставать форму  и поливать запеченное мясо, получившимся соком, во время выпекания. Тогда румяная корочка гарантирована.

запеченная свинина куском

Свинина, запеченная в духовке, целым куском украсит не только повседневный стол, но и так же подойдёт и для праздничного стола. Запеченное мясо свинины разрезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

запеченное мясо свинины
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 2.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за простой, но ооооочень вкусный рецепт.

  2. Спасибо за рецепт)у меня ушёл час в фольге при 180 градусах и 15 минут на допекание уже в открытом виде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей