Свинина с луковым соусом

Порций:   Время приготовления:

У меня в семье двое мужчин и одна девочка. И все они очень любят мясо. Я знаю немало рецептов мясных блюд, но мои мужчины говорят, что самое вкусное - это просто хорошо поджаренный кусок мяса. Мясо с изюминкой получается. Гарантирую, что наш семейный рецепт понравится не только любителям мяса.

Нам понадобится:

  1. репчатый лук -600 гр.,
  2. раст. масло - 3 ст. ложки,
  3. бульон - 500 мл.,
  4. сливки - 200 мл.,
  5. горчица - 2 ст. ложки,
  6. соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  7. 4 битка из свинины (по 200 гр.) ,
  8. свежая зелень.

Приготовление

Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 4 части и нарежьте ломтиками примерно 5мм. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла и выложите лук.
Жарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 6-8 минут до золотистого цвета. Затем осторожно добавьте бульон и тушите ещё 10 минут, не закрывая крышкой.
Влейте тонкой струйкой сливки, посолите, поперчите и тушите примерно 2 минуты. Затем добавьте горчицу, тщательно перемешайте и снимите с огня. Полученный соус поставьте в тёплое место.
Мясо хорошо вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарубите. Смешайте с луковым соусом. Мясо выложите на тарелки вместе с соусом. На гарнир можно подать жареный картофель.
P.S.  Пересоленный соус можно спасти, добавив в него на 3-5 минут несколько ломтиков сырого картофеля.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.