Контент

Суп с фасолью и орехами

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

суп с фасолью рецепт Аппетитный суп из фасоли - вегетарианцам на заметку. Это первое блюдо готовится без мяса, но, несмотря на это, получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:суп с фасолью рецепт
  • фасоль разных сортов - 150 гр.,
  • картофель - 4 клубня,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • одна морковка,
  • один стручок красного болгарского перца,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • грецкие орехи - 100 гр.,
  • один пучок зелени укропа,
  • соль и перец на вкус.

Как приготовить:
Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью готовится с добавлением сладкого болгарского перца. Именно этот ингредиент придаёт блюду особенный вкус. Чтоб фасоль быстро сварилась, её надо замочить на пару часов в холодной воде, а лучше это сделать с вечера.

1. Замоченную фасоль сполоснуть, залить свежей водой (2 литра) и поставить на огонь. После закипания снять  образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности.

2. Клубни картофеля очистить, сполоснуть и нарезать на маленькие кубики. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и немного присолить. Варить 10 минут.

3. Овощи почистить и помыть. Морковку натереть на крупной тёрке, а луковицу мелко порезать. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. В сковороде разогреть раст. масло, уложить все овощи и тушить 10 минут, при постоянном помешивании.суп с фасолью рецепт

4. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Зелень помыть, выложить на полотенце и дать слегка обсохнуть. Затем измельчить. суп с фасолью рецепт

[google_content]

Грецкие орехи мелко нарезать и  легка обжарить на раскалённой сухой сковороде, на медленном огне.

5. Добавить в кастрюлю с супом рубленную зелень, орехи и варить всё вместе ещё 5 минут. суп с фасолью рецепт

Перед подачей на стол в каждую тарелку, с супом из фасоли, можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей