Контент

Суп из утки с домашней лапшой

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Суп с домашней уткой и лапшой

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюдасупом с домашней лапшой из утки.

Такой суп желательно готовить с домашней птицейуткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

Ингредиенты:

  • домашняя утка - 3-4 порционных куска,
  • домашняя лапша - 2 горсти,
  • картофель - 4-5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона.

Как приготовить:
Суп из утки с домашней лапшой

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.Суп из утки

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду  и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.Суп с домашней уткой и лапшой

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно  добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Домашняя лапша для супаВарим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.Суп с домашней курицей и лапшой

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёна и Я приготовила только что такой супчик,муж вчера привез мне утку и гуся, и потрошка,сказал свари мне суп с лапшой из потрошков,в общем запах волшебный,такой наваристый бьльёнчик.ммммм. жду мужа на обед с работы..

  2. Выглядит очень вкусно! купил в супермаркете утку, не знал что с ней делать, теперь воодушевлён и готов на кулинарный подвиг.
    Осмелюсь спросить: а где утка в готовом супе? (на фото)

    • Уважаемый, Евгений, я с радостью на ваш вопрос отвечу. Как это странно бы не звучало, но мясо у нас едят в конце. А во-вторых, фото стараюсь делать, когда на кухне никого нет, но в тот момент все сидели и ждали, даже можно сказать требовали, своей порции. Так что, Евгений, именно для вас в следующий раз финальное фото обязательно будет с мяском. Заходите в гости ещё, Евгений, и если будут вопросы, задавайте.

  3. Спасибо за рецепт и совет по приготовлению домашней птицы! Как раз сейчас варю суп с индоутки, да вот водочки то под рукой нет, не бежать же за пузырьком)))

    • Ничего страшного, Маргарита, что водочки нет. Я иногда, заменяю её медицинским спиртом, только чуть меньше лью. Эффект тот же.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей