Контент

Суп из свиных рёбрышек со сладким перцем

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Суп из свиных ребер Сытное и быстрое первое блюдо для всей семьи - суп из свиных рёбрышек. Рецепт этого сытного супа - отличная палочка-выручалочка для всех современных хозяек в случае, когда времени на готовку остаётся совсем мало.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки - 700 гр.,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • лук - 3 шт.,
  • сладкий болгарский перец - 4 стручка,
  • помидоры - 500 гр.,
  • картофель - пол кило,
  • кориандр или майоран - 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки - 1 пучок,
  • соль и молотый чёрный на ваш вкус.

Как приготовить:
Суп из свиных рёбрышек со сладким перцем

Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на  томатную пасту (2 ст. ложки) или воспользоваться консервированными помидорами. В зимнее время они меня всегда выручают.

1) Свиные рёбра вымыть под проточной холодной водой и хорошенько обсушить их бумажным полотенцем. В кастрюле с толстым дном и стенами или в казане разогреть подсолнечное масло. Подложить рёбрышки и обжарить.

2) Лук очистить и порубить мелко, ножом на деревянной доске. Сладкий болгарский перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам,  вычистить от семян и удалить плодоножку  с сердцевиной. Мякоть перца нарезать на полоски или кубиками. Суп из свининыДобавить нарезанные овощи к рёбрышкам и слегка обжарить всё вместе. 3) Картошку почистить, нарезать произвольно и хорошо ополоснуть. В кастрюлю или казан с рёбрами и овощами влить 3 литра горячей воды, довести до кипения, на среднем огне. Положить картофель и варить в течение  15-20 минут. 4) Свежие помидоры залить кипящей водой и выдержать 1-2 минуты. Зависит от толщины кожуры у помидор: если тонкая кожура - хватит и одной минуты, а если толстоватая  надо подержать от 2 до 3 минут. А чтобы не засекать время, дождитесь, пока кожура лопнет, и тогда смело вынимайте помидоры из воды, очищайте кожуру и мякоть измельчайте.Суп из свинины рецепт

5) Отдельно в сковороду налить немного масла и жарить измельчённые помидоры 5 минут. Добавить специи и вместе с ними прожарить ещё 2 минуты.

6) Зелень петрушки помыть, стряхнуть  от лишней воды и порубить мелко. Половину зелени добавить в кастрюлю с помидорами. Посолить и поперчить по вкусу суп с ребрышками. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу и дойти до его изумительного вкуса!

В каждую тарелку с супом , перед подачей на стол, добавить по чуть-чуть нарезанной зелени со сметаной.

Приятного аппетита вам и вашей семье! А ещё очень вкусный суп из гороха, со свиными рёбрышками.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей