Контент

Суп из рыбной консервы с рисом и молодым картофелем

Порций: 8
Калорийность: 112 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

суп из рыбных консервов Суп из рыбных консервов - это всегда недорогое, быстрое в приготовлении и вкусное первое блюдо. Рыбный суп, рецепт которого очень простой, я готовила с сардинами, рисом и свежими овощами. На вкус этот рыбный суп из консервов напоминает обычную уху.

Ингредиенты:

  • одна банка рыбной консервы сардина  в масле - 240 гр.,
  • вода - 2,5 литра,
  • картофель - 6 средних клубней,
  • морковка - по желанию,
  • одна луковица,
  • рис - пол стакана,
  • соль - на вкус,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • зелень укропа - пол пучка,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.

Как приготовить:
Суп из рыбной консервы с рисом и молодым картофелем

Для приготовления такого рыбного супа подайдёт любая консервная рыба, даже в томате. мне очень нравится этот суп, за его лёгкость в приготовлении, который всегда выручит, когда надо приготовить суп на скорую руку за считанные минуты.   Наверное, у каждой хозяйки есть такие моменты, когда нужно приготовить обед в очень короткое время. И самое главное, чтоб он был сытным и вкусным. И это поверьте не легко. Но этот супчик как раз то, что нужно: легко, быстро и вкусно.

1. В кастрюлю налить 2, 5 литра проточной воды и поставить на огонь. В этот момент рис промыть и в кипящую воду погрузить промытый рис, посолить и дать закипеть.

2. Тем временем, почистить молодой картофель и лук. Промыть хорошо. Картошку нарезать небольшими кубиками, а лук мелко измельчить. В кипящую воду добавить картошку, а лук переложить в горячую сковороду с раст. маслом. Пассеровать лук до золотистого цвета. Так как молодая картошка варится быстро, спустя 5 минут, можно добавить в кастрюлю жареный лук с маслом, лавровый лист, посолить при необходимости и дать закипеть.

3. Теперь можно добавить рыбу из консервы и чистую измельченную зелень. Перемешать, снова подождать, пака закипит, накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбному супу настоятся, в течение 15-20 минут. И ещё, если вам показалось, что рис слегка сыроват, не переживайте, он дойдёт до готовности за эти 15 минут, пака будет настаиваться.

Суп из рыбных консервов с рисом разлить по порционным тарелкам в горячем виде.

суп из рыбных консервов

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей