Контент

Суп из голов толстолоба с рисом

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Суп из голов толстолоба с рисом рекомендую попробовать всем. Потому что он не только очень вкусный и сытный, он ещё полезный как первое блюдо - обед. Ведь уху можно приготовить с абсолютно любой рыбой, а можно просто сделать как я, сварить суп из голов толстолоба с рисом . Давайте попробуем удивить всю семью и приготовить вкусную и сытную уху к обеду?

Рыбный суп из голов толстолоба с рисом

На выходных купила 2 толстолоба и мясо после приготовления сразу скушали, а вот головы остались, но не выбрасывать же такое добро? Сегодня на обед я приготовила суп  из голов простого толстолоба с рисом. Суп из голов получается наваристый, аппетитный и очень вкусный.

Многие хозяйки в первую очередь сначала варят головы, я тоже так делала многие годы. Но однажды соседка варила уху и поделилась, что головы добавляет в конце варки. Я удивилась, посмотрев на неё круглыми глазами. Но решила всё же попробовать приготовить как она сказала. На моё большое удивление суп из голов получился таким вкусным, что с тех пор я готовлю именно по такому рецепту, который я приведу ниже.

Рыбный суп

Ингредиенты:

  • головы толстолоба - 2 шт.,
  • картофель - 5 шт.,
  • лук - 1шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • 2 лавровых листа,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа.
  • Как приготовить:
    Суп из голов толстолоба с рисом

    Готовить суп из голов толстолоба с рисом желательно в большой кастрюле, потому что головы большие. А потом после обеда, когда головы скушаются, суп перелить в кастрюлю поменьше. У меня расчёт такой: на 3,5 литра кастрюли я готовлю с 2 большими головами.

    1) Картошку,морковь и лук почистить от кожуры, помыть и порезать мелкими кубиками.

    2) В кипящую подсоленную воду отправит вариться овощи и рис, до полуготовности. У меня этот процесс занял 15 минут.

    3) Добавить в кастрюлю 2 лавровых листочка.

    4) По истечении 15 минут, когда овощи почти готовы, добавляем в суп головы толстолоба. Они должны быть вымыть хорошо, жабры удалены. Суп с головыми толстолоба варим ещё минут 15 и всё. Хочу добавить, что молдавские первые блюда (супы)  готовятся подкисленными. Для подкисления готовят специальный квас ( борщ ), либо используют огуречный   рассол. В последнее время добавляю капустный рассол. За 5 минут до готовности подкислить суп и добавить мелконарезанной зелени.

    Суп из голов толстолоба с рисом готов, все мыть руки и кушать.

    Приятного аппетита!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей