Контент

Сочное жаркое из индейки, с мёдом и тыквой

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Запеченное филе индейки в духовке Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!   Жаркое из говядины, свинины или индейки - всегда выступает на первом месте в хит-параде любимых блюд. А если взять во внимание, то, что Новый Год не за горами, такое блюдо украсит ваш праздничный стол на высшем уровне.

Чтоб приготовить запеченную индейку нам понадобится тыква. В этом блюде лучше использовать тыкву хоккайдо. Кожура тыквы этого сорта при термической обработке становится мягкой, поэтому её не нужно очищать. За неимением такой тыквы, возьмите обыкновенную тыкву с огорода, которую также можно купить на рынке. Только эту тыкву нужно будет очистить от кожуры.

Тыква отличается особым пряным ароматам, поэтому она очень хороша как в мясных, так и сладких блюдах. Вот, например, мои детки, очень любят  рисовую кашу с молоком и тыквой. Вкусно, недорого и очень полезно.

Ингредиенты:

Для приготовления жаркого из индейки нам необходимо:
  • филе индейки - 1 кг.,
  • соль, молотый чёрный перец,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • одна тыква - около одного кило,
  • лук - 250 гр.,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • молотая паприка - 1 ч. ложка,
  • лимон - 1 шт..
  • куриный бульон - 400 мл.,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • мёд - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Сочное жаркое из индейки, с мёдом и тыквой

1) Включить духовку и разогреть её до 180 °С. Перед тем, как запечь филе индейки в духовке, его следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, обвязать кулинарной нитью. В сковороде нагреть раст. масло (2 ст. ложки) и обжарить на нём мясо, до золотисто-коричневого цвета.

2) Тыкву ополоснуть разрезать пополам, удалить семена  мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и крупно нарезать. Тимьян ополоснуть, лишнюю воду стряхнуть, листики оборвать. Лимон обдать кипятком, вытереть и  натереть цедру на мелкой тёрке.

3) В смазанную раст. маслом форму, с высокими стенками выложить нарезанный лук и ломтики тыквы. Посыпать всё листиками тимьяна и ванильным сахаром. Приправить молотым чёрным перцем и солью по вкусу.

4) Мёд смешать с молотой паприкой. Добавить цедру лимона и 2 ст. ложки раст. масла. Тщательно перемешать. Получившейся смесью намазать индейку со всех сторон. Выложить индейку на овощи и запекать в духовке 25 минут.

Запеченную индейку нарезать ломтиками, средней толщины и подать на стол с тыквой на гарнир. По желанию блюдо можно украсить веточками тимьяна.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей