Контент

Шоколадный заварной крем на желтках

Порций: 1
Калорийность: 302 ккал
Время приготовления: 40 минут
русская кухня

Описание

шоколадный заварной крем на желтках
Наши суровые морозы вот уже как две недели отступили.  И им на смену сначала пришли дожди, но потом выглянуло солнышко и стало намного веселей и радостней. Если светит солнышко, значит скоро весна - долгожданная пора!

На носу два больших праздника - 23 февраля и 8 марта, которые никак не обойдутся без праздничного торта. И вот сегодня я хочу поделится с вами рецептом безумно вкусного шоколадного заварного крема, который пригодится для любого торта, заварных пирожных, начинки для булочек. Шоколадный заварной крем на желтках получается настолько нежным, что, попробовав его,  не скажешь, что это заварной крем.

Ингредиенты:

продукты для заварного крема
  • желтки - 5 шт.,
  • сахар - пол стакана (100 гр.),
  • мука - 1 ст. ложка,
  • какао порошок - 3 ст. ложки с небольшой горкой,
  • молоко - 350 мл.,
  • слив. масло - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • Как приготовить:
    Шоколадный заварной крем на желтках

    Заварной крем я готовила, но никак не ожидала, что заварной крем на желтках получается настолько вкусным. Этот крем я приготовила для блинных булочек, которых до вечера уже не осталось (домашние скушали под чистую). Когда я затеваю, что-то вкусненькое печь, моим первым дегустатором (если дома никого нет) является моя подруга, Наташа, живущая по соседству.

    В общем звоню я ей, чтоб узнать, как получилось и в ответ получаю столько комментариев. Прям ах! Конечно, же только положительные, но зато как приятно.  Почему я с этим поделилась? Потому что это не простой человечек, кому бы покушать сладенького. Просто она знает в этом толк и никогда не скажет лишнего. Но, а мы переходим к практике.

    1. Яйца делим на желтки и белки. В этом рецепте нам потребуются только желтки, а белки пригодятся для белкового крема или, например, для домашнего зефира. В небольшую ёмкость переложить желтки, соединить их с сахаром и ванилином.

    как приготовить крем на желтках

    При помощи венчика растереть их и  всыпать муку и порошок какао. Какао лучше использовать хорошего качества. Затем влить к ним 100 мл. молока.  Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    шоколадный заварной крем

    2. В небольшой казанок или посуду с толстым дном вылить оставшееся молоко и довести почти до кипения. Теперь, тонкой струйкой вливаем горячее молоко в нашу желтковую массу  и интенсивно перемешиваем. Затем переливаем  обратно в казан и доводим массу до густого состояния, помешивая,  но не кипятим! Иначе желтки свернутся. Эта работа займёт у вас 10 минут времени, от силы. Чтоб крем быстрее остыл, его нужно перелить в другую посуду с тонкими стенками.

    3. Дальше, комнатной (мягкое) температуры слив. масло взбиваем блендером или миксером. После чего к маслу добавляем по 1 ст. ложке ОСТЫВШЕГО заварного крема (но не холодного) и взбиваем пока крем не закончится.

    вкусный шоколадный крем

    Взбитый заварной крем на желтках получается густым, но не очень густым как хотелось. Это нормально. Чтоб получить желаемый  результат, накройте  посуду с кремом пищевой пленкой и поместите его на пару часов в холодильник. За это время ваша основа для торта как раз загустеет. Вот как выглядит шоколадный заварной крем на желтках после охлаждения.

    как приготовить заварной крем

    При нанесении узора на торт крем даже держит форму.

    рецепт шоколадного крема

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (7 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Сколько можно хранить этот крем? И торт, е сли уже его сделала?

      • Ирина, добрый день! Заварные крема лучше не хранить, а сразу после приготовления использовать. Если собрали с ним торт, не более 2 дней. И обязательно в холодильнике. Это что касается заварных кремов. Сливочные и сырные можно и три дня!

    2. Алёна, спасибо за чудесный рецепт! Крем, действительно, получился очень вкусный и прекрасно держит форму! Успехов Вам и кулинарных шедевров!

    3. А я такой крем еще не готовила! Белковый готовила, заварной, масляный, с маслом и сгущенкой... Надо для эклеров в следующий раз попробовать приготовить этот крем. Хотя калорий, масса!!!

      • Юль, мой заварной крем ещё не калларийный, если сравнивать с интернетом. Там вообще умудряются на 150 мл. молока класть 200 гр. масла. А если с другой стороны брать, ты же всю порцию крема сама не уплетешь. Так только чуток на кусочке тортика или пироженки, эклера. Столько можно.

    4. ух ты ) ну и рецепт)... замечательный просто, завтра по нему готовлю, однозначно) как раз блендер новенький испробую . кстати советую всем заглянуть на сайт Технопортал , там хорошие цены на кухонную технику, блендер классный купила по выгодной цене)

    5. Оригинальный рецепт крема ,думаю очень вкусный!

      • Олег, не то слово. У меня осталось крема немного в тарелочке, так мои детки, втихаря, умудрились его скушать.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей