Шоколадный торт с вишней и вкусным кремом

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, друзья!

Как и обещала спешу к вам с рецептом вкусного шоколадного торта с вишней! Конечно, с небольшим опозданием, но надеюсь вы меня не сильно осудите!

Уважаемые, читатели  и гости, сегодняшний десерт это шоколадный рай для сладкоежек! За основу сегодняшнего торта я взяла шоколадный шифоновый бисквит. По настоящему черные коржи с тонкой кофейной  ноткой промазываются нежным сливочным кремом и для яркости вкуса добавляется консервированная вишня! Ну, как вам?

Со вкусом домашних тортов ни один торт из магазина не сравнится (со мной согласятся многие). Да, пусть магазинный торт будет красивее, но по вкусу домашний торт всегда будет лидировать!

шоколадный торт с вишней

Надеюсь, смотря на это фото выше, вы соблазнитесь кусочком шоколадного торта с вишней и испечете его для родных и себя любимой!

Необходимые продукты:

шоколадный шифоновый бисквит

Для шоколадного шифонового бисквита:

  • яйца - 8 шт.,
  • сахар - 230 гр. (180 гр. + 50 гр.),
  • маленький пакет обычного черного кофе (без добавок),
  • какао хорошего качества - 40 гр. (около 2 ст. ложек),
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • вода - 175 мл.,
  • мука - 220 гр.,
  • раст. масло (без запаха) - 125 мл.,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (чуть меньше одного пакета),
  • сода - 1/4 ч. ложки.

  • Для масляного крема:

  • слив. масло - 200 гр.,
  • молоко магазинное (пастеризованное) - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахарная пудра - 200 гр.,
  • консервированная вишня - по вкусу,
  • для украшения можно приготовить белковый крем из двух белков.
  • Шоколадный шифоновый бисквит по шагам

    Готовя шоколадные бисквиты, многие хозяйки сталкиваются с небольшой проблемой. А именно, как ввести какао в бисквитное тесто, чтоб не остались комочки. Есть одна хитрость, как быстро это сделать.

    Для этого возьмите какао и разведите его в раст. масле. К примеру, замешивая тесто на бисквит из 6 яиц, я беру 2 ст. ложки какао. На такую порцию какао мне понадобится около 1 ст. ложки масла или чуть больше. Смесь какао с маслом должна получится консистенции сметаны. Вот и  сегодняшнем рецепте я сначала соединю масло с какао. А потом  заварю кипятком.
    рецепт шоколадного биквита Вот посмотрите, какое какао получается! Сочного шоколадного оттенка. Именно из-за этого наш будущий бисквит получится такого насыщенного шоколадного цвета.
    торт с какао рецепт Дальше добавляю пакет кофе. И следом же, в кофейную смесь, выливаю крутой кипяток. Тщательно перемешиваю венчиком и отставляю в сторону, до полного остывания. По мере остывания, масса начнёт густеть.
    кофейный торт

    А я тем временем займусь яйцами. Их нужно разделить. Для данного шоколадного бисквита мне понадобятся все 8 белков и только 5 желтков. Оставшиеся 3 желтка можно использовать в других целях.

    Можно на кухне использовать, к примеру, для приготовления мясного фарша. Да, блюда из фарша, с добавлением только желтков, получаются сочными и нежными.

    А вы делаете домашние маски для лица или волос? Добавив необходимый ингредиент к желтку, вы получаете нужную для вас маску. Ведь, кожа и волосы у каждого разные. А необходимую информацию и более подробную можно найти на просторах интернета. Удачи вам!

    Ну, вот, давайте вернёмся к рецепту. Яйца разделены и я начинаю взбивать сначала желтки.
    рецепт шоколадного бисквита Пока я делила яйца и взбивала желтки, кофейная смесь остыла. Выливаем ее во взбитые желтки, но не спеша!
    рецепт вкусного шоколадного торта В итоге получается как то так. Густоватая масса. Можно ввести сразу сухие ингредиенты, но если ваши белки ещё не взбиты, лучше это сделать позже. Хорошо, что у меня стационарный миксер. Пока я вводила муку, белки взбивались без моего участия.
    как приготовить шоколадный торт Как взбивать белки? Сначала взбивайте на меленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая. Когда белки на вид станут белой пеной, можете  добавить оставшийся сахар.
    шоколадный торт пошаговый рецепт Белки с сахаром взбивайте до вот таких плотных пиков (как на фото ниже).
    рецепт шоколадного торта Белки готовы, теперь кофейную массу соединяем с сухими продуктами. Удобно это делать небольшим венчиком.
    рецепт шоколадного шифонового бисквита Затем, чтоб сохранить пышность бисквитного теста вводим белки порциями. Сначала совсем немного, потом уже как получится. Складывающими движения перемешиваем шоколадное бисквитное тесто.
    рецепт вкусного шоколадного бисквита Шифоновый бисквит хорошо печется как в духовке, так и в мультиварке. Одно условие - чашу как и форму ничем не смазывать.
    шоколадный торт в мультиварке

    На мультиварке установить режим "выпечка" и выпекать шоколадный бисквит, в течение 1 часа и 15 минут. После звукового сигнала мультиварку сразу открываем и проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

    Испеченный шифоновый бисквит сразу достать из мультиварки, а чашу с ним тут же перевернуть дном вверх. Если хотите чашу с бисквитом можно установить на кружки, а можно и на решетку. Но под  решеткой обязательно должно быть еще что-то. Хоть те же самые кружки.

    шифоновый бисквит в мультиварке В таком положении чашу нужно оставить до полного ее остывания. И только потом можно доставать бисквит. Вот какой он высоченный получается. Жаль, что не измерила!
    высокий бисквит пошаговый рецепт

    Из шоколадного шифонового бисквита можно, нет, нужно приготовить отличный праздничный торт. Да, этот шоколадный десерт я испекла на свой день рождения!

    Оформление простое, но зато такой вкусный получился. Вишни, к сожалению, я много не поставила, так как знаю своих приверед. Но и без нее тоже нельзя было.
    вишневый торт

    Остывший бисквит я разрезала на 4 коржа, но можно было и на 5 и даже 6. Крем для данного бисквита подайдёт любой: и заварной, и сметанный, и масляный со сгущенкой.

    вишневый торт рецепт

    Я решила в этот раз приготовить новый для себя крем. У кого то крем получается, у кого то нет. Но у меня получился с первого раза. Жаль, что я процесс приготовления крема не засняла. Вечер был поздний, да и света мало для фотографий.

    Но я обязательно вернусь к этому рецепту и даже сделаю отдельный пост по приготовления это крема.

    В общем, всё настолько просто и быстро, что вам должно понравится. Самое главное в его приготовлении, так это терпение. У меня крем взбился на 7 минуте. У кого-то может и на 5 минуте или даже на 8.

    Итак, в чашу миксера засыпьте все необходимые продукты и просто взбивайте. Да, самое важное - продукты должны быть комнатной температуры, а масло хорошего качества и не очень подтаявшим. При нажатии не должно расплываться.

    Данной порции крема мне хватило, чтоб промазать этот торт. Даже на небольшую розочку посередине торта.
    как приготовить торт с вишней По консистенции взбитый крем получается воздушным, однородным, прям как со сгущенкой. Но заметьте, здесь ее ни капли!

    Вот сделала фото по ближе, чтоб вам была видна структура коржей. Мне очень понравился бисквит, а про торт я вообще молчу. Что толку много говорить, писать, нужно один раз приготовить  и попробовать.

    Правда, друзья? Я надеюсь вам понравился сегодняшний десерт?

    Готовьте для своих любимых, родных, друзей! Ведь это не только вкусно, но и очень приятно!

    Всем желаю приятно чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    домашний шоколадный торт с вишней
    Комментарии к записи "Шоколадный торт с вишней и вкусным кремом"
    Перейти к форме комментирования
    1. Какой рецепт чудесный, спасибо большое, рада, что набрела на Ваш сайт, Алёна! Но у меня вопрос-у меня форма диаметром 26 см - пойдет на такой кол-во продуктов и, самое главное - не нужно ли дополнительно пропитать коржи, не суховатый ли тортик получается? мои мужички не любят сухую выпечку. поэтому всегда приходится пропитывать бисквитные торты дополнительно

      • Марина, доброго дня! Форма 26 на 8 яиц однозначно мала, на мой взгляд. Я этот бисквит пекла в МВ и в прямоугольной форме. Но, если другой формы нет, можно нарастить ее при помощи фольги или пергамента. Просто измерьте окружность формы и сложите в несколько слоев пергамент или фольгу, чтоб надежно было. Я так уже делала. Фольгу можно скрепить между собой, а вот пергамент я скрепляла обычной скрепкой. Надеюсь, я понятно объяснила? Марина, если что пишите. Марина, бисквит за счет раст. масла получается нежным и мягким, но если вы любите мега влажные коржи, тогда пропитайте их любым компотом, имеющимся у вас под рукой. Я ничем не пропитывала. И еще, если крем будите готовить сметанный, то в пропитке этот бисквит точно не нуждается! Удачи вам, Марина!

    2. Алена, спасибо большое за ответ, а совет нарастить форму просто гениальный - никогда бы не додумалась, Вы большая выдумщица! Согласна насчет сметанного крема-шифоновые коржи он пропитает отлично, я часто делала вишневый шоколадный торт со сметанным кремом, просто крем для этого рецепта меня заинтересовал, думаю, что он очень вкусный!

      • Крем классный, Марина. В его приготовлении главное терпение. Оно хоть не требует много времени, но главное не упустить момент, когда крем взобьется. Как наколдуете на кухне, так ждем вас к нам с отчетом!

    3. Здравствуйте! Перевела продукты на крем, ничего не вышло. Толком не понятно : в перечне продуктов для масляного крема написана вишня, крем вижу белый. Пошаговой инструкции нет, свалила все в миксер, как написано, перемешала,получилась полная хрень!

      • Доброго времени суток, Ирина! Читая ваш комментарий пришла к выводу, что крем у вас не получился по одной причине - терпение! А вишня, указанная в ингредиентах, использовалась как прослойка. Ирина, специально для вас на этой недели сделаю отдельный пост про этот крем пятиминутку, с пошаговой инструкцией! Заходите в гости!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.