Шницель в пивном тесте

Порций:   Время приготовления:

Нам понадобится:

  • 300 гр. свинины с проростью (боковая часть),
  • 300 гр. постной свинины,
  • соль,
  • красный перец,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • 2 ст. ложки рубленых укропа и петрушки.

Приготовление

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана пива, 2 яйца, соль.

В просеянную муку добавить пиво, желтки и взбитые с солью белки.

Постную свинину и свинину с проростью разрезать на одинаковые части (каждую на 4 части), отбить их.

Ломтики постной свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, положить сверху мясо с проростью, легко отбить, выровнять края, обмакнуть в приготовленное тесто и жарить в разогретом жире на слабом огне 10-12 минут.

[google_content]

Вместо сыра можно взять порошок сушеных белых грибов.

Шницель можно подавать с грибным соусом и различными вареными и тушеными овощами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.