Контент

Шашлык из телятины с розмарином.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Телятина в духовке Как это прекрасно, когда выпадает возможность собраться  вместе за большим обеденным столом, насладится общением и приятной неспешной трапезой.

По такому случаю готовим только самые любимые домашние блюда!

Шашлык из телятины

с розмарином, вот это то, что надо!

Ингредиенты:

Для приготовления шашлыка нам потребуется:
  • белое сухое вино - 5 ст. ложек,
  • оливковое масло - 5 ст. ложек,
  • веточка розмарина,
  • веточка тимьяна,
  • мясо телятины - 600 гр.,
  • три средние луковицы,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить:
Шашлык из телятины с розмарином.

как замариновать шашлык

Мясо телятины можно обжарить на гриле или в духовке. На стол подать с картофельными крокетами.

1) Травку (розмарин и тимьян) ополоснуть в холодной воде, листики оборвать и мелко нарезать. В отдельной миске смешать 1 ст. ложку вина с 3 ст. ложками масла и подмешать измельченную зелень.

2) Мясо телятины промыть, выложить на бумажное полотенце и просушить, нарезать небольшими кусками, средней величины. Посолить, поперчить по вкусу, полить пряным маринадом, перемешать и прикрыть крышкой. Оставить мариноваться несколько часов (4-5 часов).

3) Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон на гриле до готовности. При необходимости время от времени поливать мясо оставшимся маринадом.

4) Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами и на оставшемся оливковом масле слегка обжарить. Влить четыре ст. ложки вина, довести до кипения и тушить в течение трёх минут, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые шашлыки подать на стол с луком и картофельными крокетами.

Приятного аппетита желает вам Вкусные Рецепты!!!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей