Контент

Шашлык из форели, со сладким перцем, луком и шампиньонами.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Шашлык из форели Внесите разнообразие в традиционное меню праздника на природе. Это блюдо без сомнения покорит даже тех, кто давно считает себя убежденным мясоедом. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жареной форели на углях. Но так как на улице холодная пора, это рыбное блюдо можно приготовить и в домашних условия. Нужно только горячие угли заменить на духовку и запеченная форель получится ни чуть не хуже.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:Шашлык из форели
  • филе форели - 1 кг.,
  • зелень укропа - 1/2 часть пучка,
  • белое сухое вино - 200 мл.,
  • сок половина лимона,
  • по одному стручку красного и желтого болгарского перца,
  • олив. масло - 3 ст. ложки,
  • шампиньоны - 300 гр.,
  • две луковицы,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сметана - 250 мл.,
  • соль, молотый черный перец на вкус.

Как приготовить:
Шашлык из форели, со сладким перцем, луком и шампиньонами.

1) Филе форели вымыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Зелень укропа сполоснуть, несколько веточек отложить для украшения, остальное измельчить.

2) Вино  смешать с соком лимона, половиной рубленной зелени и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Получившейся смесью залить рыбу для шашлыка и оставить на один час, для маринования.

3) Тем временем, мякоть перца порезать крупными ломтиками. Шампиньоны очистить и протереть влажной салфеткой. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

4) Куски рыбы нанизать на шампуры, попеременно со сладким перцем, грибами и луком. Жарить над горячими огнями, периодически переворачивая шампур.Жареная форель с овощами

5) К шашлыку из рыбы обязательно нужен соус. Для его приготовления надо чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной и оставшимся укропом. Сметанный соус с чеснокомПриправить солью и перцем. Подать отдельно к шашлыку из форели.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей