Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой

Порций:   Время приготовления:

яблочный пирогНа сегодняшний день рецептов приготовления шарлотки несчитанное количество, из которых большинство рецептов повторяется, меняется лишь пропорция продуктов, а ингредиенты остаются те же. Вот в старинные времена, у наших бабушек был только один рецепт шарлотки: простой, понятный и доступный. Хочу предложить вам, дорогие друзья, старинный рецепт шарлотки из хлеба.

Необходимые продукты:

[google_content]


  • пшеничный хлеб - 400 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • немного корицы,
  • молоко - 150 мл.,
  • маргарин - 20 гр.,
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки,
  • яблоки - 3 шт.,
  • клюква - 100 гр.

как приготовить шарлотку из хлеба

1) Хлеб нарезать ломтиками. В миске взбить яйца, добавить сахар, корицу и постепенно вливать молоко. В получившуюся молочную смесь положить нарезанный хлеб и оставить на 5 минут. После чего, будет заметно видно, как хлеб сыграет роль губки, он впитает всю молочную массу.

2) Духовку разогреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яблочный пирог рецепт

[google_content]

Клюкву вымыть и обсушить. Одну столовую ложку ягод оставить для украшения.

3) Форму для выпекания смазать тщательно маргарином и посыпать сухарями. Выложить слоями намокший хлеб, нарезанные яблоки  клюкву и сверху хлеб. Отправить в разогретую духовку на 30 минут. Готовую шарлотку из хлеба достать из духовки, дать остыть и нарезать на порционные куски. Украсить ягодами клюквы.

Приятного чаепития!

Рецепт приготовления пудинга из чёрствого хлеба, расскажет и покажет несравненная Елена Чекалова.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.