Контент

Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

яблочный пирог На сегодняшний день рецептов приготовления шарлотки несчитанное количество, из которых большинство рецептов повторяется, меняется лишь пропорция продуктов, а ингредиенты остаются те же. Вот в старинные времена, у наших бабушек был только один рецепт шарлотки: простой, понятный и доступный. Хочу предложить вам, дорогие друзья, старинный рецепт шарлотки из хлеба.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • пшеничный хлеб - 400 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • немного корицы,
  • молоко - 150 мл.,
  • маргарин - 20 гр.,
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки,
  • яблоки - 3 шт.,
  • клюква - 100 гр.

Как приготовить:
Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой

1) Хлеб нарезать ломтиками. В миске взбить яйца, добавить сахар, корицу и постепенно вливать молоко. В получившуюся молочную смесь положить нарезанный хлеб и оставить на 5 минут. После чего, будет заметно видно, как хлеб сыграет роль губки, он впитает всю молочную массу.

2) Духовку разогреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яблочный пирог рецепт Клюкву вымыть и обсушить. Одну столовую ложку ягод оставить для украшения.

3) Форму для выпекания смазать тщательно маргарином и посыпать сухарями. Выложить слоями намокший хлеб, нарезанные яблоки  клюкву и сверху хлеб. Отправить в разогретую духовку на 30 минут. Готовую шарлотку из хлеба достать из духовки, дать остыть и нарезать на порционные куски. Украсить ягодами клюквы.

Приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей