Салат «Виола»

Порций:   Время приготовления:

Даже обычное блюдо, если проявить немного фантазии, выдумки и терпения, можно превратить в настоящий шедевр, который  украсит любой праздничный стол.

 Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. варёной говядины или курицы,
  • 100 гр.  грецких орехов,
  • 300 гр.  шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 варёных яйца,
  • 150 гр. твёрдого сыра,
  • 200 гр. моркови по-корейски,
  • 200 гр.  майонеза,
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • 10-15 оливок,
  • зелень,
  • 3-5 ломтиков сыра.

Приготовление

Говядину нарежьте соломкой. Орехи измельчите. Яйца очистите, натрите на крупной тёрке.
Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками. Лук очистите, измельчите, обжарьте с грибами на растительном масле.
Выложите салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина – грецкие орехи – шампиньоны с луком – яйца – морковь по-корейски. Верхний слой сильно промажьте майонезом.
Украсьте салат цветами из ломтиков сыра, скрученных куличиками, серединку сделайте из моркови по-корейски. Вокруг цветов выложите зелень и оливки дольками.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.