Контент

Вкусный салат с кабачками на зиму

Порций: 1
Калорийность: 82 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты - на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом на зиму с кабачками.

Кабачки в этом году радуют своим урожаем, поэтому готовя овощное рагу на обед, не поленитесь и закатайте пару баночек вот такого вкусного салата с кабачками под крышечку!

салат с кабачками на зиму

Салат с кабачками на зиму прост в приготовлении и хочу заметить рецепт без стерилизации. Что экономит ваше драгоценное время на кухне!

Ингредиенты:

заготовка из кабачков на зиму
  • кабачки - 1,5 кг.,
  • сладкий болгарский перец (лучше брать красный) - 0,5 кг.,
  • помидоры - 0,5 кг. (можно заменить на 3 ст. ложки томатной пасты + 0,5 литра воды),
  • горький перец ( на любителя) - небольшой стручок,
  • несколько зубчиков  чеснока,
  • сахар - 100 гр.,
  • соль поваренная - 1 ст. ложка,
  • уксус 9 % - 70 мл.,
  • раст. мало - 100 мл.

Как приготовить:
Вкусный салат с кабачками на зиму

Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казанок. А если вы обладательница мультиварки, пускайте ее в ход. В ней варить салаты на зиму одно удовольствие.

Подготовьте все овощи. То, что их необходимо помыть и очистить, это и так понятно))) Такие овощи, как помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец нужно пропустить через мясорубку или же измельчить погружным блендером. Я воспользовалась мясорубкой. вкусная заготовка с кабачками

Вот я овощи подготовила.

как приготовить салат из кабачков

Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю или как в моём случае, в мультиварку.

салат на зиму в мультиварке

Эту массу нужно довести до кипения. Устанавливаем режим "варка на пару" или "выпечка". Как только масса закипит, добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой.

домашние заготовки на зиму

Кабачки заранее приготовьте, нарезав их на кубики. В закипевшую массу тут же отправьте кабачки.

кабачки на зиму

Мультиварку переключите в режим "тушение" и укажите время в 25 минут.

что приготовить из кабачков

Спустя 20 минут интенсивного бурления, кабачковый салат выглядит уже иначе. Кабачки стали оливкового цвета, а масса немного загустела. Добавьте на этом этапе раст. масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату закипеть. То есть, на  это потребуется оставшиеся 5 минут.

Бытует мнение, что в старину раст. масло добавляли в заготовки лишь для того, чтоб продукция не портилась. Ведь раньше винтовых крышек не было. Но мы, современные хозяйки, ценя труд старшего поколения, продолжаем придерживаться рецептуре, не меняя ее.

Хотя Владимир прав, в некоторые заготовки, как, к примеру, в аджику, масло можно не добавлять в банки. Для вкуса его можно добавить перед подачей. Если прям так хочется! салат на зиму из кабачков

После звукового сигнала, отключите мультиварку. А чистые банки наполните горячим салатом с кабачками и закатайте под ключ. Укутайте банки в одеяло, перевернув их крышками вниз.

Как банки остынут можно вынести их в погреб или оставить дома. Салат с кабачками хорошо простоит и в кладовочке, при комнатной температуре, но в тёмном месте.

кабачки на зиму пошаговый рецепт Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!

Кстати, следующий рецепт на сайте ожидается сладкий. Буду готовить торт "Наполеон". Я бы сказала пародию на наполеон. Рецепт необычный, но очень вкусный!

Друзья, приходите на чашечку чая!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей