Салат с горбушей консервированной

Порций: 6   Время приготовления:

Салат с консервированной горбушей - это всеми знакомый салат "мимоза". Праздничная классика, которая не уступает ни салату "оливье", ни салату "сельдь под шубой".

Для праздничного вида салат можно приготовить слоями, а вот побаловать семью средь будних дней, можно обойтись и одной миской, смешав все ингредиенты. Это просто, вкусно и по-быстрому!

салат с горбушей

салат с горбушей

Салат с горбушей или другой консервированной рыбой можно приготовить как с рисом, так и  с картофелем.  Сегодня у меня картофель. С ним салат получается сытным. Этот плюс вам только на руку!

Необходимые продукты:



салат с консервированной горбушей
  • отварной картофель - 5-6 клубней,
  • отварная морковь - 2 шт.,
  • яйца - 4 шт.,
  • два маринованных огурца,
  • один плавленный сырок на 100 гр.,
  • банка консервированной горбуши,
  • зеленый лук - небольшой пучок,
  • майонез - 200 гр.
  • Как приготовить вкусный салат с горбушей

    Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была - приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!

    Второе - это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.

    И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!

    Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук - завём! В моём случае  - мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!

    Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.

    Итак, первый слой - это картофель. Натираем его на крупной стороне тёрки. И слегка его трамбуем.
     слоеный салат с рыбой

    Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.

    На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза и
    вкусный рецепт салата промазываем картофельный слой.
    салат с домашним майонезом Следующий слой - это горбуша.
    салат с красной рыбой Горбушу вместе с маслом переваливаем в миску и разминаем вилкой.
    салат с консервированной рыбой

    Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.

    Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.
    салат с зеленым луком

    Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!

    покрываем луком рыбу Дальше у меня пойдёт морковка.
    салат с отварной морковью Разравниваем и промазываем майонезом.
    как приготовить вкусный салат с рыбой Теперь яйца. Я их разделила, но можно и не делать этого. Поверх моркови с майонезом у меня пойдут белки.
    салат с отварными яйцами

    Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.

    салат с маринованными огурцами Двух огурцов мне хватило в самый раз.
    салат с маринованными огурцами и рыбой Чтоб соединить огурцы, я скреплю их майонезом.
    вкусный салат с консервированной горбушей

    И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.

    салат с рыбой и плавленными сырками

    Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.

    Аккуратно извлекаем кольцо и украшаем по желанию.
    Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
    рецепт вкусного слоеного салата
    Комментарии к записи "Салат с горбушей консервированной"
    Перейти к форме комментирования
    1. салат не плох,но тут я с Аленкой,по поводу лука не соглашусь, если кто то будет добавлять не зелёный, а обычный лук, советую настоятельно использовать сорт с белой шелухой, так называемый "салатный" лук, или же замариновать обычный , репчатый.Пугаться не надо, стоит всего лишь нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, всего лишь ОБДАТЬ! добавить в ошпаренный лук немного сахара, уксуса, растительное масло.Выдержать в маринаде от 10 минут до получаса, лук готов к применению..и всё же горбуша настолько не терпит резких вкусов, что даже при подобной манипуляции лук будет её "угнетать"Но это мои личные вкусовые предпочтения..

      • Ну, вот, наконец то, появился наш шеф повар! Твоих поправок и советов, Марин, мне и не хватало. На ус по поводу лука намотала, теперь буду знать. Но сочетание продуктов отличное - есть баланс. Иногда пробуешь, готовишь, а салат получается то пресный, то по вкусу, ну чего то я добавила бы еще. А здесь всё в норме. Огурчики смачно хрустят. Марина, красную рыбу мы едим очень редко и возможно она и не терпит резких вкусов. Но вот как хороша местная рыба с луком. Конечно, о вкусах не спорят!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.