Контент

Салат «Подсолнух»

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут
Русская кухня

Описание

рецепт салата подсолнух

Оригинальный и красивый салат "подсолнух" не оставит равнодушными ваших гостей. Он не только сразит их своим видом, но и вкусом. Потому что салат, выложенный слоями, действительно очень вкусный.

Салат по составу несложный: это отварная куриная грудка, маринованные грибы, тройка отварных куриных яиц и немного сыра. Каждый слой смазан майонезом. Напомню домашним майонезом! Ну, и украшение. Салат "подсолнух" украшаем  маслинами черными и чипсами.

Разве не идеальное блюдо для праздничного застолья?

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 гр..
  • маринованные грибы - 150 гр.,
  • яйца - 3 шт.,
  • твёрдый сыр - 80 гр.,
  • маслины без косточек - 100 гр.,
  • чипсы,
  • майонез - 100 гр.
  • Как приготовить:

    1. Куриное филе разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде. Затем нарезать на большие куски и залить водой. Поставить на огонь и варить в подсоленной воде,  с момента закипания воды в кастрюле, минут 20. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно и лучше при слегка открытой крышке. салат с куриной грудкой

    2. Тем временем яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут.

    3. После того, как куриное филе сварилось, бульон слить в другую посуду и остудить. Его можно заморозить для дальнейшего хранения или приготовить лёгкий супчик. Остывшее куриное филе порезать на мелкие кубики, или как там у вас получится. Самое главное, чтоб это было сделано мелко. рецепт салата подсолнух

    4. Подготовить твёрдый сыр, натерев его на мелкой стороне тёрки. С маринованных грибов слить всю жидкость и тоже мелко нарезать. А маслины нарезать половинками.

    5. Сваренные в крутую яйца остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки - на крупной.

    6. Теперь собираем салат слоями. В широкое, плоское блюдо или тарелку выкладываем первый слой:  измельченное куриное филе, и покрываем его сеткой из майонеза. салат с куриной грудкойделаем майонезную сетку7. Затем маринованные грибы и снова майонез.

    салат с маринованными шампиньонамипокрываем салат майонезом8. Идём дальше, выкладываем белки и следом тёртый сыр. салат с яйцами салат с сыром и мясом

    Покрываем майонезом. И завершающий слой салата - измельчённые желтки. салат с сыром и маринованными грибами

    9. Чтоб придать салату вид подсолнуха, выложим сначала половинки маслин сверху. Они будут семечками подсолнуха. А чипсы выступят в роли лепестков. Но чипсы старайтесь выбрать большие и целые. Украсить салат чипсами и маслинами лучше перед подачей на стол. салат подсолнух пошаговый рецепт

    Салат "подсолнух" готов. Его осталось отправить в холодильник на один или два часа, если есть, конечно, терпение!

    Приятного вам аппетита!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей