Салат «Оливье»

Порций:   Время приготовления:

Классический салат "оливье"

Салат оливье с калбасойСалат Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, который считается праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

[google_content]

За рубежом салат известен под названием «Русский салат», «Картофельный салат» Иногда Оливье называют также Мясной салат.

Нам понадобится:Салат оливье

  • ветчина или вареная колбаса - 200-250 гр.,
  • картофель (средний) - 4 -5 шт.,
  • морковь - 2-3 шт.,
  • яйца - 5 шт.,
  • лук репчатый  - 1 шт.,
  • огурцы маринованные  - 5 шт.,
  • яблоко (кислое) - 1 шт. (по желанию),
  • горошек зеленый - 1 банка,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат оливье

Классический салат оливье готовят следующим образом:

1) овощи (картофель, морковь) сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 1 час, до мягкости овощей (но не разваривая).
2) готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
3) яйца положить в подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
4) затем переложить в миску с холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелко.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.Салат оливье рецепт
Лук очистить и мелко нарезать.
Огурчики нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину ( или колбасу ) тоже нарезать кубиками.

В миске соединить нарезанные овощи: картофель, морковь, яблоко, колбасу, зеленый горошек, лук, огурчики и яйца.Салат оливье рецепт

Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.

Заправить салат  "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться. Украсить по желанию и можно подавать к столу.[google_contentpost]

Приятного аппетита весёлых праздников!Салат оливье рецепт

Предлагаю посмотреть короткое видео от видеокулинарии, как приготовить салат оливье.

Комментарии к записи "Салат «Оливье»"
Перейти к форме комментирования
  1. А я для разнообразия вместо колбасы добавляю отварную грудку,из зелени укропчик свежий и иногда перед подачей посыпаю сухариками чесночными...мм вкуснятина,скоро нг прооощаааййй диииееетттаа

    • Сразу видно, что у Анюты хорошее настроение. Я на днях делала для своих салат "цезарь" с этими самыми чесночными сухариками. Я целую порцию съела. Вот вкуснотища. Ань, раз так ты разогналась, не забудь мизима купить. Так, на всякий случай!

  2. Мизимчик мне не понадобится,так как я знаю меру)))ем по не многу..но на всякий случай надо бы купить..

    • Ань, в такой праздник точно по чуть чуть тяжело будет. Ведь, столько вкусняшек будем готовить! Не знаю, может у тебя большая сила воли, но у меня она немного отстаёт.)))

  3. Цезарь мммм.я тоже хочу цезарь как раз есть грудка,подожду мужа с командировки и приготовлю ему цезарь по пробую с жареной грудкой а не варёной,и маффинны буду печь с апельсиновой цедрой....

    • Ой, я уже два раза готовила цезарь. Мои его очень любят. Я купила капусту ,,айсберг,, и сней этот салат просто чудо! Запах твоих маффин уже чувствую! Хозяюшки, ты моя!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.