Контент

Салат «Оливье»

Порций: 8
Калорийность: ккал
Время приготовления: 50 минут
Русская кухня

Описание

Салат оливье с колбасой
Салат Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, который считается праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

За рубежом салат известен под названием «Русский салат», «Картофельный салат». Иногда Оливье называют также Мясной салат.

Ингредиенты:

Салат оливье
  • ветчина или вареная колбаса - 200-250 гр.,
  • картофель (средний) - 4 -5 шт.,
  • морковь - 2-3 шт.,
  • яйца - 5 шт.,
  • лук репчатый  - 1 шт.,
  • огурцы маринованные  - 5 шт.,
  • яблоко (кислое) - 1 шт. (по желанию),
  • горошек зеленый - 1 банка,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить:
    Салат «Оливье»

    Классический салат оливье готовят следующим образом:

    1) овощи (картофель, морковь) сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 1 час, до мягкости овощей (но не разваривая).

    2) готовые овощи вынуть из отвара и остудить.

    3) яйца положить в подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелко.

    Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.Салат оливье рецептЛук очистить и мелко нарезать.

    Огурчики нарезать маленькими кубиками.

    Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.

    Ветчину ( или колбасу ) тоже нарезать как остальные овощи.

    В миске соединить нарезанные овощи: картофель, морковь, яблоко, колбасу, зеленый горошек, лук, огурчики и яйца.Салат оливье рецепт

    Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.

    Заправить салат  "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться. Украсить по желанию и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита и весёлых праздников!Салат оливье рецепт

    Предлагаю посмотреть короткое видео от видеокулинарии, как приготовить салат оливье.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Цезарь мммм.я тоже хочу цезарь как раз есть грудка,подожду мужа с командировки и приготовлю ему цезарь по пробую с жареной грудкой а не варёной,и маффинны буду печь с апельсиновой цедрой....

      • Ой, я уже два раза готовила цезарь. Мои его очень любят. Я купила капусту ,,айсберг,, и сней этот салат просто чудо! Запах твоих маффин уже чувствую! Хозяюшки, ты моя!

    2. Мизимчик мне не понадобится,так как я знаю меру)))ем по не многу..но на всякий случай надо бы купить..

      • Ань, в такой праздник точно по чуть чуть тяжело будет. Ведь, столько вкусняшек будем готовить! Не знаю, может у тебя большая сила воли, но у меня она немного отстаёт.)))

    3. А я для разнообразия вместо колбасы добавляю отварную грудку,из зелени укропчик свежий и иногда перед подачей посыпаю сухариками чесночными...мм вкуснятина,скоро нг прооощаааййй диииееетттаа

      • Сразу видно, что у Анюты хорошее настроение. Я на днях делала для своих салат "цезарь" с этими самыми чесночными сухариками. Я целую порцию съела. Вот вкуснотища. Ань, раз так ты разогналась, не забудь мизима купить. Так, на всякий случай!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей