Контент

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Порций: 4
Калорийность: 158 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

как приготовить рыбу в мультиварке
Как приготовить рыбу быстро и вкусно в мультиварке? Если вы столкнулись с таким вопросом, я с радостью вам помогу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт тушеной рыбы в мультиварке с овощами, под сливочным соусом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • рыба (у меня толстолоб) - 500 гр. или можно больше,
  • картофель - 1 кг.,
  • одна луковица,
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • сливки - 300 мл.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа.

Как приготовить:
Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Количество рыбных блюд, приготовленные в мультиварке, можно пересчитывать долго. Это блюдо, наверное, одно из самых простых. Итак, для данного рецепта я взяла всем доступную рыбу толстолоб. Её необходимо почистить, выпотрошить, удалить все внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба большая, часть её можно пожарить и подать с мамалыгой, а из головы, плавников и хвоста приготовить ароматную уху. Треть своей рыбы я порезала на порционные куски и посолила.

как приготовить рыбу в мультиварке

Дальше нужно очистить картофель, морковку и лук. Промыть тщательно все овощи. Болгарский перец очистить от семян и внутренней перегородки. Порезать произвольно. Теперь чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё первым слоем картофель, порезанный на небольшие кубики. Затем и все остальные овощи: лук, морковь и сладкий перец. Солим, перчим по вкусу и чуток встряхиваем чащу, чтоб соль распределилась по овощам. И сверху на овощи выкладываем рыбу. Если вам не нравится белый вид рыбы после приготовления, можно перед готовкой прожарить рыбу на большом огне, с двух сторон, около минуты. Так, чтоб образовалась верхняя корочка.

как приготовить рыбу в мультиварке

Теперь для нашей рыбы приготовим сливочный соус. Я взяла домашние сливки. Их можно заменить на сметану, но только тоже домашнюю или магазинную, но высокой жирности. Маленький процент жирности сметаны, может при термообработке свернуться. Налить сливки в небольшую емкость, посолить чуток и добавить порезанный на тонкие ломтики, чеснок. По возможности добавьте так же зелень укропа. У меня свежего не было, и я воспользовалась сухим укропом. Полученную массу перемешать и залить содержимое чаши. На мультиварке выставить режим " тушение" или "выпечка" и готовить рыбу с овощами минут 40.

как приготовить рыбу в мультиварке

За это время можно поделать другие дела и не беспокоится за рыбу. Ну, что как приготовить рыбу в мультиварке вы уже знаете, осталось рыбу разложить по тарелкам и снять пробу. Благодаря сливочному соусу, рыба получилась нежная, сочная и на вкус безумно вкусная. Деткам особенно понравился соус. Они макали хлебом в соус и кушали с удовольствием.

как приготовить рыбу в мультиварке

Так же рыбу с овощами можно приготовить и в виде запеканки. Для этого вам достаточно добавить  в сливки пару яиц (2 шт.).

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей