Рулетики из филе индейки, с начинкой из сыра, грибов и болгарского перца.

Порций:   Время приготовления:

Филе индейки рецептРулетики из филе индейки -  замечательное блюдо, которое хорошо ещё тем, что его начинка может меняться - в зависимости от вкусовых пристрастий, сезона или просто фантазии хозяйки!

Филе индейки, запеченное в духовке - отличный вариант, чтоб украсить праздничный стол.

Необходимые продукты:Филе индейки в духовке

  • [google_content]

    филе индейки - 2 шт.,

  • сухое белое вино - 2 ст. ложки,
  • шампиньоны -  200 гр.,
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок,
  • базилик - 3 веточки,
  • олив. масло -  2 ст. ложки,
  • тёртый мускат и душица - по 1/3 ч. ложки,
  • сыр домашний - 150 гр.,
  • соль, чёрный молотый перец на вкус.

как приготовить филе из индейки

1) Филе индейки разморозить при комнатной температуре, вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и каждый кусок разрезать пополам. Посолить хорошенько, поперчить и отбить. После чего надо сбрызнуть мясо вином. Филе индейки в духовке

2) Грибы очистить, сполоснуть или протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинами.  Мясо с грибами в духовкеСладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и вырезать плодоножку. Мякоть перца нарезать полосками.

3) Базилик ополоснуть и оборвать листики. В небольшой тарелочке смешать олив. масло, мускатный орех и душицу. Перемешать ложкой.Филе индейки в духовке

[google_content]

4) Теперь можно включить духовку. А тем временем, каждый кусочек индейки намазать небольшим количеством сыра домашнего, далее уложить нарезанные шампиньоны, полоски сладкого болгарского перца и свернуть рулетиком.  Готовые филе, готовые к выпечке завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут, при 180 °С.

5) После этого достать противень с рулетами из духовки, фольгу приоткрыть, на мясо  индейки нанести  масло с травами, при помощи кулинарной кисточки, и в таком состоянии отправить обратно в духовку ещё на 15 минут, для зарумянивания.

Перед подачей на стол рулетики из филе индейки, приготовленные в духовке, нарезать и украсить по желанию. На гарнир подайдёт отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!

В дополнении к нашей теме об индейке, предлагаю посмотреть небольшое видео, как приготовить филе индейки с болгарским перцем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.