Контент

Рисовая запеканка с ягодным соусом.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Рисовая запеканка рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Запеканка, приготовленная из круглозёрного риса, отлично подайдёт для семейного плотного и здорового завтрака.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:

[google_content]

Для запеканки:
  • круглозёрный рис - 300 гр.,
  • молоко - 1 литр,
  • слив. масло - 120 гр.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахарная пудра - 120 гр.,
  • тёртая цедра 1/2 лимона,
  • щепотка соли.
Для ягодного соуса:
  • ягоды ассорти (малина, клубника, черника, смородина...) - пол кило,
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • сок лимона - 2 ст. ложки,
  • вода - 150 мл.,
  • крахмал - 1/2 ч. ложки.

Как приготовить:
Рисовая запеканка с ягодным соусом.

1) Рис тщательно промыть под проточной холодной водой. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис, щепотку соли и, помешивая, варить до готовности (рис не должен развариться). Дать остыть.

2) Яйца разделить на желтки и белки. Белки с помощью миксера взбить в крепкую пену. Слив. масло  тщательно растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать желтки, соединить со взбитыми белками. Затем добавить рисовую кашу на молоке и всё хорошо перемешать. Выложить массу, в смазанную маслом форму и запекать 35 минут, при 170°С.

3) Для соуса ягоды вымыть, переложить их в небольшую ёмкость и засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, влить 100 мл. воды и варить 15 минут, на средней огне. Влить крахмал, разведенный  в 50 мл. воды, и готовить, помешивая ещё 3 минуты. Рисовую запеканку нарезать на кусочки, подать на стол с ягодным соусом.

Как сделать рисовую запеканку воздушной и ароматной

1. В молоко часто добавляют стручок ванили для аромата: стручок разрезать вдоль, выскоблить семена и варить (со стручком) 4 минуты.

2. Круглозёрный белый рис - самый крахмалистый и мягкий. Он просто идеален для приготовления пудингов, каш и запеканок.

3. Взбить белки до состояния пышной устойчивой пены просто, если перед взбиванием слегка охладить их в холодильнике.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей