Контент

Рецепт вкусного печёночного торта

Порций:   Время приготовления:

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Печёночный торт рецепт

Ни для кого ни секрет, насколько полезна печень. Но как приготовить её вкусно мало кто знает. Раньше я в основном либо жарила печень, либо делала из неё небольшие котлетки. Недавно я попробовала новый для себя рецепт - печёночный торт, который мне очень понравился своим оригинальным видом и вкусом.

Как известно торт ассоциируется с чем то сладким, и когда я первый раз готовила печёночный торт, мой старший сын принял его за сладкий десерт. А там к его большому разочарованию оказалась печень. Но хочу сказать, что на моё удивление, так как он не любит печень, кусочек съел с большим аппетитом!

[google_content]

Нам понадобятся такие вот продукты:

Для коржей из печени:

  • печень свиная или говяжья - 0,5 кг.,
  • одна средняя луковица,
  • одно яйцо,
  • соль, перец на вкус,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • мука - 3 ст. ложки без горки.

Начинка для печёночного торта: Печёночный торт рецепт

  • сметана - 150 мл.,
  • майонез - 150 мл.,
  • чеснок - 3 дольки,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • свежий помидор - 3 шт.,
  • огурец - 2 шт.,
  • немного майонеза.

Как приготовить печеночный торт

Первым делом печень нужно помыть, лук почистить и пропустить через мясорубку. Коржи получатся нежнее и вкуснее, если лучок добавить в тесто слегка прожаренный на раст. масле. Затем к печени с луком  добавить одно яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. Если очень густое, так бывает из-за качества муки, можно добавить немного молока или сметаны. Коржи для печёночного торта готовы, теперь их необходимо пожарить.

Сковороду нагреть, влить раст. масло и при помощи ложки выложить на раскалённую сковородку немного теста, толщиной в пол сантиметра. Распределить быстренько ложкой по всей сковороде, чтоб получился блин. Обжариваем коржи с каждой стороны до готовности. Печёночный торт рецепт Тем временем готовим начинку. На любителя, к данной начинке, которую предлагаю я, можно добавить поджаренный лук с морковкой, грибы или кабачки на тёрке. На вкус торт будет мягче и сытнее.

А кто жаренное не любит и придерживается здорового образа жизни, предлагаю испечь такие коржи в духовке.

Смешиваем в миске сметану, майонез, мелко порезанный чеснок и зелень укропа. Перемешиваем и присаливаем по вкусу. Начинка для печёночного торта

Выкладываем на красивое блюдо или тарелочку первый блин и смазываем его обильно начинкой. Печёночный торт рецепт Накрываем следующим блином и так продолжаем до конца.

[google_content]

Смазать то мы смазали, теперь печёночный торт нужно как следует украсить. И вот здесь то фантазию можно использовать любую: от свежих огурцов до солёных, помидоры колечками, корейская морковка, майонез со свекольным соком... Вариантов масса!

Помидоры и огурцы порезать дольками и украсить. Сверху полить майонезом.

Вот такой кусочек от печёночного торта. Печёночный торт рецепт

Всем приятного аппетита!!!

 

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей