Контент

Домашнее творожное печенье — тесто без яиц

Порций: 1
Калорийность: 380 ккал
Время приготовления: 25 минут
Европейская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Как часто вы покупаете творог? Возможно раз в неделю, возможно два. Вы его делаете сами? Молодцы! Так или иначе бывает такое, что  немного творога да и остаётся неспользованным.  Что же приготовить из такого творога?

Я чаще по быстрому жарю сырники на манке.   Детки их любят, но на жареном я не очень люблю задерживаться, поэтому ищу вкусную альтернативу. И вот, вкусное, румяное, ароматное творожное печенье, по очень быстрому рецепту. Из одной порции замешанного теста получается довольно много печенья. А это для мамы очень важно!
рецепт творожного печенья

Печенье при разломе похоже на слоеное. Оно не твердое, но благодаря румяной корочке - хрустит! Очень вкусно кушать творожное печенье, запивая  молоком!

Ингредиенты:

печенье из творога
  • творог любой жирности (я взяла домашний) - 350 гр.,
  • масло слив. - 250 гр.,
  • мука - 400 гр. + на посыпку,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сахар - 150 гр.

Как приготовить:
Домашнее творожное печенье — тесто без яиц

Творожное печенье пеку не раз  и из личного опыта могу посоветовать, чтоб процесс замешивания теста свести к минимуму, воспользуйтесь погружным блендером.

Для этого, в широкую, удобную для вас миску, отправьте творог и мягкое слив. масло. Для бюджетного варианта замените 50% масла на слив. маргарин.

слоеное печенье При помощи погружного блендера доведите массу до однородности. На это у вас уйдет одна или две минутки.
слоеное печенье

Дальше на рабочую поверхность просейте всю муку + разрыхлитель. Соль не обязательно добавлять, так как масло само по себе соленое на вкус. Теперь, при помощи  ваших тёплых рук, замешиваем творожное тесто.  По началу тесто будет непослушное, будет рассыпаться. Но немного погодя оно станет однородным, мягким и соберется всё в комок.

печенье с творогом рецепт

Замешанное тесто обязательно нужно отправить в холод на некоторое время, завернув в пакет. Так как я не люблю долго ждать, этот процесс я проделываю с вечера, а на утро пеку печенье.

Охлажденное тесто я достаю из холодильника и делю его на две равные части. Одну отправляю обратно в холод (обязательно заверните тесто в пищевую плёнку), а со второй начинаю работать.

что испечь с творогом Творожное тесто раскатываю в большой пласт, толщиной не более 3 мм.  И вот такими специальными формочками для печенья, вырезаю тесто.
фигурное печенье с творогом

Вырезанное тесто одной стороной погружаю в сахар. Слегка надавливаю, чтоб сахар прилип к тесту и перекладываю тесто на противень, выстеленный пергаментом. Сахар лучше берите не очень мелкий.

творожное печенье с сахаром Печенье можно делать различной формы.
фигурное печенье домашний рецепт Для деток будет интересно скушать печенье и  в виде яблочка, и  в виде медвежонка. Такие формочки доступные в цене.
творожное печенье пошаговый рецепт Противень с вырезанным тестом отправляю в заранее разогретую духовку до 190ºС, на 20 минут. Печенье при выпечки поднимается и хорошо румянится.
вкусное домашнее печенье А пока печется одна партия печенья, достаём второй кусок теста и проделываем с ним всё тоже самое. Посмотрите, вот что получается внутри.
слоеное печенье с творогом Стакан молока на готове, осталось подождать пока печенье остынет!
творожное печенье домашнее А остывает оно быстро. В прочим, как и исчезает с тарелки!

Друзья, а пока я вам желаю  приятного аппетита и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Никогда не приходилось делать и есть творожное печенье. обычно творог идет на запеканки и сырники. Попробую теперь приготовить ваш рецепт, может, он станет у нас в семье в ходу! 🙂

    • Ольга, мы тоже любители запеканок, но вот сейчас присели на творожное печенье. А так как сейчас началась еще и школа, часто пеку наши знаменитые вкусные плацынды с творогом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей