Контент

Медовый торт — проще не придумаешь!

Порций: 12
Калорийность: 398 ккал
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

У кого-то возможно, торт медовик ассоциируется с семейным праздником, у кого-то с праздником "Новый Год" или другим праздником. В общем можно смело сказать, что этот торт медовик покорил ни мало желудков и сердец. Моё к тому же тоже. Но как известно всем его нужно выпекать в духовке.

рецепт торта медовик на сковороде

Многие  приноровились даже к мультиварке, но это уже медовый бисквит. Но хочется именно медовых коржиков. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лёгкий и быстрый рецепт торта медовик. Для этого рецепта медовика нам не понадобится духовка. Мы будем печь медовые коржи на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

для медовых коржей:


  • слив. маргарин - 100 гр.,
  • мёд - 2 ст. ложки (примерно 50 гр.),
  • сахар - 150 гр.,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка (без верха),
  • яйца - 3 шт.,
  • сметана - 2 ст. ложки или молоко - 5 ст. ложек,
  • мука - 2 стакана (320 гр.).
  • крем для медового торта:


  • сметана домашняя - 500 мл.,
  • сахар - 120 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • какао порошок или кусочек шоколада - для украшения.
  • Как приготовить:
    Медовый торт — проще не придумаешь!

    Ой, сколько на сегодняшний день насчитывается рецептов этого вкуснейшего торта медовик. Наверное, сколько хозяюшек, столько и рецептов. Я тоже ни мало испробовала, но если честно сказать, меня покорил вот этот рецепт медового торта, который я подробно описывала в этой статье. Он у меня на первом месте и медовые торты на заказ я делаю именно из него.

    Но вот недавно попробовала приготовить медовый торт на скорую руку. Времени на выпечку практически не оставалось и я почти расстроилась. Но тут мне пришла идея, а почему бы мне не испечь медовые коржи на сковороде? Ведь давно собиралась и тут пожалуйста.  Девчонки, это так легко и просто, что нет слов. Коржи пекутся быстро, а промазывать кремом их можно сразу после выпечки. Мне этот рецепт очень понравился и я однозначно к нему вернусь и очень скоро. Присоединяйтесь, ниже я подробно расскажу, как я готовила коржи для торта медовик.

    Приготовление теста и выпечка коржей занимает ни много времени. Точно столько же времени нужно, чтоб охладить замешанное тесто. Но это необходимо, на что многие хозяюшки смотрят не одобрительно. Тем самым замешивают крутое тесто, от чего коржи получаются твёрдыми и резиновыми. Милые хозяйки, запаситесь небольшим терпением и ваш медовик будет таять во рту. Разве не приятно получить похвалу от домашних или от гостей?

    1. Всё элементарно просто: берём обычную кастрюлю, объёмом 2 литра или меньше, наливаем в неё воду из-под крана и ставим на огонь. Как вы уже догадались нам необходима водяная баня. Главное, чтоб на кастрюлю можно было без труда поместить другую миску, большего размера.  Верхнюю миску заполняем такими вот продуктами: маргарин, сахар и мёд. продукты для медовика

    Доводим их до жидкого, однородного состояния. Затем снимаем миску с огня и добавляем пищевую соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут. Сода вступит в реакцию с мёдом, начнёт пениться, увеличиваясь в объёме. медовик с содой

    2. Затем добавляем по одному яйцу, после каждого взбивая миксером. Следом подсыпаем просеянную муку, продолжая взбивать миксером. медовик на водяной бане

    По консистенции тесто получается, как очень густая сметана. Теперь добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Всё наше тесто для медовых коржей готово. Кто-то может сказать, а тесто ведь жидкое? Да, именно таким тесто и должно быть. Но не переживайте, после охлаждения ваше тесто станет плотнее и из него вы с лёгкостью раскатаете нужного диаметра пласты. А пока, берём сухую миску, присыпаем мукой и заполняем нашим замешанным тестом. Ёмкость с тестом желательно плотно накрыть и это я делаю при помощи пищевой плёнки. медовик со сметаной

    Отправляем наше медовое тесто в холодильник на пару часов. Если по времени для вас это много, тогда советую с вечера заметить тесто, а по утру испечь коржи. медовое тесто

    За это время можно успеть приготовить любой ваш любимый крем. Можно было бы приготовить и заварной крем. Но мне кажется, что для этих медовых коржей подайдёт именно сметанный крем. Готовить сметанный крем проще простого. Взбить сметану с сахаром, ванилином и охладить.

    3. Охлажденное тесто разделить на 6 частей. Каждый шарик теста у меня был весом, примерно около 120 гр. тесто для медовика

    Чтоб тесто легче раскатывалось, я советую эти шарики держать в холодильнике. Посыпаем стол или вашу рабочую поверхность мукой и раскатываем первый шарик теста, а остальные в холодильнике.  Пока мы раскатываем тесто, поставьте сковороду на огонь. Аккуратно переносим раскатанный пласт теста на горячую сухую сковороду.

    Чтоб заполнить площадь сковороды тестом полностью, я надавливаю на тесто пальцами, как бы прихлопывая. Тесто очень послушное и легко направляется в нужную сторону. Тесто Выпекаем на среднем огне по 1 минутке, с каждой стороны. Сильно не зажаривайте! медовые коржи на сковороде

    Испеченным коржам можно придать более ровную форму. Для этого сразу после выпечки на корж поставить тарелку, и при помощи ножа срезать выступы. Эти обрезки пойдут на посыпку торта. вкусные медовые коржи

    Рецепт торта медовик на сковороде приближается к концу. Медовые коржи готовы, можно промазывать их кремом. торт медовик со сметанным кремом

    Чтоб коржи на плавали на блюде, советую обратную сторону первого коржа смазать небольшим количеством крема. медовый торт с кремом

    Смазываем щедро каждый медовый корж. По желанию можно добавить и орешков. Весь промазанный кремом медовик можно полностью посыпать измельченными обрезками. Но я обсыпала только бока торта медовик, а верх - какао порошком. торт медовик на сковороде

    Чтоб торт медовик быстрее пропитался, оставьте его при комнатной температуре. А за пол часа перед подачей на стол, поместите в холодильник.

    Как вам такой рецепт торта медовик на сковороде? Торт получился мягким, нежным и очень вкусным. Советую приготовить, равнодушными точно не останетесь.

    Приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном сайте домашних рецептов.

    С уважением, Алёнка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (19 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Получилось на амарантовой муке и тесто поднималось при выпечке, правда переворачивать на сковороде не вышло, пришлось на силиконовый коврик (присыпанный мукой амарантовой) сначала отбрасывать.

      • Я рада за вас, Анастасия! Если сильно чего-нибудь хотеть и идти к этому, значит обязательно все получится))) На вид тортик получился аппетитный! Я с большим бы удовольствием его попробовала! Анастасия, вам огромное спасибо за фотоотчет и за ваши старания!

        • Спасибо, Алена. Этот торт всем понравился, делала 10 коржей, сказали необычный из-за муки амарантовой на вкус, крем из домашней сметаны(как масло сливочное получился, возможно перевзбила его), по мне очень сладкий ( я бы сахар на половину уменьшила), но домашние сладкоежки сказали вкусный))). Извините что в разрезе не сняла, торт без меня начали кушать)))

          • Анастасия, приветствую вас! Знакомая история с разрезом торта. Сейчас они у меня уже привыкли. Сначала фото, потом кушать))) Правда случается иногда, но единицы))) Анастасия, спасибо вам за общение и за доверие! А что-нибудь еще готовили с сайта?

      • Ну, что сказать... вот вчера увидела рецепт и решила попробовать. Скажу сразу - муки мало, как не крути, я сразу всыпала 2.5 стакана, но вижу, что что-то не то. Оставила все таки на ночь, на балконе при 0 градусов, да оно чуть схватилось за счет того, что масло и прочее сильно охладилось, но все равно было не прочным. А при комнатной темп. на кухне вовсе поплыло. Добавила еще 1.5 стакана муки и все стало более менее рукотворным. Коржи получились мягкими, сейчас последний допеку и буду собирать его сметанным кремом.
        Я читала до этого все плюсы и минусы, потому была к этому готова. Рецепт на 4- из-за муки, а так он стандартный. Спасибо вам.

        • Наталья, добрый день! Спасибо вам за такой развернутый комментарий! Ну что, вам написать? Муки у меня ушло столько, сколько я привела в рецепте! Мука бывает разная! Как появится время у меня, обязательно приготовлю этот торт на своем ютуб канале! Я отметила у себя в блокноте. Надеюсь, с рецептом не задержусь! Доброго дня, Наталья!

    2. Алена, как думаете, с амарантовой мукой получится сделать такой торт?

      • Анастасия, спору нет, амарантовая мука очень полезная, но дело в том, что она не содержит глютена. И полностью испечь медовик только на ней - не получится. Вы если так хотите медовик, советую амарантовую соединить с пшеничной))) Экспериментируйте . Жаль у нас она не продается, я бы поэкспериментировала))) Удачи, Анастасия!

    3. Супер!!!!!! Спасибо за такой рецепт. Очень довольна.

    4. Ок,напишу в почту.

    5. Ален,есть классный рецепт салата,но фото сделать не смогу,с планшета они какие то не качественные,а от фотоаппарата потеряли зарядку.Может подробно тебе напишу,ты сделай пошаговое фото и выложи для девочек?

      • Хочу, хочу, Марин! Мы тебе будем очень благодарны! На днях делала весенний салат с крапивой, как раз расскажу в следующем посте. Я люблю витаминные салаты!

    6. Я Панчо часто делаю,и с черносливом и с ананасами,но у меня больше любят торты с масляным кремом....эх,прощай фигура..

      • Да, несмотря на пост, тортики заказывают. Я чернослив недавно попробовала с чесноком, жареным орехом и сметаной (наша постоянная читательница поделилась, Анна Асанова). Непередаваемое ощущение вкуса. Мне очень понравилось. Может мне понравилось так как я не большая сладкоежка! Да, прощай фигура это в точку. Со мной, девчонки, вы вряд ли будете стройными! Хотя, если будете чаще посещать стадион, как я, может вам это не грозит!

    7. Так времени нет совсем!а сладенького просят домашние,и зачем я мужу твой сайт показала? Таперь он мне пальуем показывает,типа ....Вот это хочу!))))

      • Ой,Марин, как я тебя понимаю. Мои ведь тоже сладкоежки. Малая уже привыкла, если делаю ТОРТ, значит для кого то. И смотрит на это уже спокойно. Но, конечно, балую и я их. Вот вчера остался корж бисквитный от заказного торта, я его быстро нарезала на кубики, залила сладкой сметаной, а утром перевернула, полила шок глаз, вот им и ТОРТ ,,панчо,,. Очень просто и быстро, когда есть остатки. Ведььна сайте этого торта нет. Есть причина задуматься! Нужно исправляться!

    8. Таааак!раздразнили меня тортиком! У меня муж сладкоежка такой,что готов каждый день есть тортики.Прийдется печь в выходные.

      • Марин, уверена справишься быстро! Торт вкусный и легок в приготовлении.

    9. Да, пышные очень получились, красивые, надеюсь и вкусные!) у нашей семьи домашний медовик самый любимый торт, свекровь его делает замечательно, а этот рецепт практически такой же, как она и печет. Я не думала, что этот торт можно делать на сковороде, а когда увидела Ваш рецепт, счастью не было предела! Так получилось, что сейчас ни у свекрови, ни у нас нет духовки, поэтому приходится адаптироваться! Так что, если будет похожий на ее торт, думаю и она обрадуется рецепту торта на сковороде!!!))) так что спасибо большое за рецепт!!!!

      • На здоровье, Катя! Да, без духовки тяжело. А как же птица запеченная на Новый Год? Возможно у вас есть мультиварка? Катя, спасибо вам за общение, счастливых вам праздников и до новых встреч!

        • Резюмирую! Торт получился супер! Сегодня снова буду делать на день рождение ребенка! Рецепт очень удачный, от духовочного варианта не отличить! Муж сказал, что и незачем тогда духовку покупать, раз такие шедевры на сковороде делаешь!)))так что всем очень рекомендую!!!

          • Спасибо, Катя, что не забыли и вернулись к нам с таким приятным комментарием. У меня на сайте есть ещё и творожные коржи для торта на сковороде, можете попробовать и тот рецепт! Катя, что за дела? Я все думала, что дедушка Мороз придёт и к вам! Наверное,вы плохо себя вели в прошлом году! Ладно, я пошутила! А муж, если любит так домашнюю выпечку, одной сковородкой не обойтись! Духовке просто необходима, ведь в ней столько можно приготовить! А сейчас, зимой, и погреться можно около нее. Вот видите сколько плюсов!

    10. Вот пеку коржи... Тесто получилось хорошее, раскатать получилось, делала все точно по рецепту, муки больше не добавляла, но! Собрать раскатанное тесто у меня так и не вышло)) в итоге все коржи разминаю пальцами по сковороде, точно по ее диаметру, соответственно лишних "запчастей" не получилось для обсыпки) получается красивенький, с виду вкусненький, я еще орешки добавляю! Жду уже снерпением, когда будем пробовать! Потом обязательно резюмирую!?

      • Супер, Катя! Я тоже пальцами формирую корж до полного объёма сковороды. Пушистые получаются, правда? Ну и на вкус тогда точно вам понравится. А если с орехами, тогда вообще красота. Мои домашние в последний раз этот ТОРТ за два чаепития съели. Буду очень рада, Катя, если этот ТОРТ придётся по вкусу и вашей семье. Он один из самых любимых в нашей семье!

    11. Хорошо, поняла! Спасибо за такую оперативность! Тесто уже на холоде стоит, ждет! Вас тоже с наступающим, вдохновления, здоровья семье и больше вкусных рецептов!!!

      • Спасибо, Катя! Больше уверенности и тесто вас будет слушаться. У многих тут хозяек это тесто не получалось, они добавляли много муки. Но думаю у вас все получится, главное не бойтесь его, оно ведь не кусается.)))

    12. Алена, добрый день! Очень понравился Ваш рецепт, хочу попробовать сделать! Очень для меня актуален, т.к. пока нет духовки, а торт на праздник хочется), вопрос такой. Можно тесто разделить на большее количество шариков? Например 8 или 9? Чтобы коржи потоньше были. Пробовали ли так делать? Хватит ли такого количества теста, чтобы все шары раскатать на нормальный диаметр сковороды?

      • Катя, добрый день и с наступающим Вас! Катя, не советую вам делить тесто на большее количество коржей. При раскатке коржи и так тонкие, но очень нежные. Старайтесь не сильно усердствовать раскатыванию и постоянно присыпайте стол мукой. Хочу, чтоб у вас все получилось. Если возникнут вопросы, пишите. Удачи, Катя!

    13. Аленка, привет. Твои рецепты я просто никак не могла отправить в спам, потому что почти все их утащила к себе. Я всегда была и есть сторонник легкой, быстрой и не очень долгой готовки. Поэтому раньше все делала, что было на прилавках, а сейчас смотрю у вас.Читаю рецепты, ксерю и что-нибудь обязательно меняю или дополняю. А я не поняла, так ты из Молдавии? Я была с родителями в Молдавии где-то году в 80-м. Хотели в кемпинг, так мест не оказалось Поставили палатку на берегу Днестра, а потом и другие к нам присоединились. Получился целый лагерь. Там недалеко был гастроном и молдавские вина лежали в огромных коробах на колесиках. Мы пока все не перепробовали, не уехали. Да еще прихватили целый багажник вина и по дороге купили вишню и персики. И когда приехали в Одессу, там на кирпичах варили варенье. Да.... есть, что вспомнить. А в Германию мы уехали по одной простой причине, что в Питере было не прожить. Мне дали 2-ю группу инвалидности (правда мне никто не верит. Я совесем не похожа не инвалида). У меня в голове была опухоль и ее удалили. Мама на пенсии, у мужа вечные проблемы с работой. И в один прекрасный день мы поняли: Надо валить. Так и уехали. Но нисколько не жалеем. Все живем в разных квартирах: я, муж и мама. У меня кот и кошка. У мужа также. Мамочка одна, но живет недалеко от меня. Так что все хорошо.

      • Олечка, как же это здорово!Читаю ваши рассказы с аппетитом! Да, в 80-х у нас было очень хорошо, потом пришли пасмурные 90-ые(((. Но ничего прорвались. Зато сейчас, наверное, никому не позавидуешь. Хорошо там, где нас нет!
        Мы любим воду, вот как бывает время вырваться из суеты,так и чухаем к Днестру! Этим летом почти за 90 км от дома ездили отдыхать несколько раз. Красота! А осенью - прям глаз не оторвать!
        А я вот ещё ни разу в палатке не спала. Но мы с мужем очень хотим. Вот только ждём, чтоб детки подросли, как купим палатки, и дикарём поедем!
        Ольга, Вы сильный человек и несмотря на вашу прошедшую болезнь вы остаётесь оптимистом и добрым человечком! Дай, бог никому не знать эту болезнь! Олечка, тебе и твоим близким крепкого здоровья и хорошего настроения!
        У нас тоже есть кот, молодой, но такой азорной. Малая вечно его таскает, а он терпит, но изредка и даёт о себе знать - мяукает!
        Оль, у меня в рубрике "об авторе" есть фото моей семьи. Вот всё собираюсь побольше написать и скорее всего я так и сделаю.
        Олечка, я рада когда ты заходишь в гости! Не пропадай. Вот сейчас создаю новую рубрику про свои работы "торты на заказ" Скоро появится на сайте!

    14. Аленка, привет. Совершенно случайно нашла твои ответы и они почему-то оказались в спаме. Я тоже, практически, самоучка. С 12-ти лет я готовлю. Но в те годы на прилавках ничего не было, и приходилось лепить иг говна котлетку (прости за грубость). Хватали все, что смогли успеть схватить. Я очень любила смотреть, как готовит бабушка или мама. А в 90-е мы с мужем уехали жить в деревню. У нас был дом в Новгородской области. Я сама из Ленинграда. Все было по талонам, а там земли полно. Завела живность (корову, свиней, кур, кроликов). Еще 2 собаки и 3 кошки. Вот там и пригодились мои наблюдения. Ну и плюс чему-то училась у местных жителей. Там научилась делать творог, масло, сыр. Все свое. Соседка у меня была из Новгорода и каждый раз привозила новые рецепты заготовок. Она приготовит и кричит через забор: "Олька, иди попробуй". Вот так и копились такие рецепты. Дом большой, два погреба и заготовок тьма. Научили меня там делать дрожжевое тесто, но мне не нравилось. Яйца, молоко. А когда вернулись в Питер, на лестничной площадке появилась соседка из Молдавии. Она научила делать тесто по-другому. Я из него все делала: и пироги, и пирожки, и пиццу, и булочки. Неделю не черствеет. А на счет выпечки тортов, это, если честно, не мое. Я очень редко делала торты. Пироги, да. Торты нет. Если приглашала на праздник подруг, первый вопрос был: Пицца будет? Тогда придем. И еще. В Германии выпечка ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!!! У тебя неверная информация. Мы здесь уже 11 лет и ничего нормального так и не нашли для себя. Поэтому я не покупаю ни хлеб, ни булку, ни выпечку. А все остальное я подчерпываю сейчас от молодых. У них больше фантазии. Вот как бы так.

      • Ольга, привет. Ответы попали в спам, потому что ты возможно однажды мой ответ туда отправила, а все последующие автоматом туда отправляются.
        Ух, ты как интересно ты рассказываешь. Значит ты у нас лягушка путешественница! Везде попробовала обосноваться, ну как тебя занесло в Германию?
        Оль, выпечка может магазинная и ужасная, но я имела ввиду домашнюю. Наверняка у тебя там есть местные кухарочки, у которых вкусные пироги или любимое коронное блюдо!

        У меня сейчас из Италии приехала подруга к сестре. Они даже уезжать не хотели. Пища, да все продукты, в том числе и овощи очень отличаются. Кушали на убой, хотя блюда готовила не супер пупер, а так борщик, печень с овощами, да на десерт простую шарлотку. Муж подруги чистый итальянец, но настолько ему понравилось в Молдавии, что разговор пошёл даже о покупке участка земли. Вот как у нас интересно.
        На днях муж "обрадовал" новостью, что тариф на свет хотят поднять почти в два раза. Вот тогда мы запаем! А в общем, все хорошо!

    15. Аленка, привет. Ты поставила меня в затруднительное положение. Даже и не знаю, что тебе предложить. Ты сама замечательная кулинарка и не мне тебя учить. Я уже учусь у молодых. От твоих рецептов я в восторге. У каждой хозяки есть свои маленькие секреты. Все делают по-своему. Не знаю. И пожалуйста, не зови меня на вы. Я кажусь такой старой. А мне только на будущий год 50.

      • Олечка, я с радостью перехожу на "ты". А на "вы" я с каждым читателем, уважение так сказать. Не каждый же рассказывает сколько ему лет. Вот, общаясь с тобой, Ольга, я представила, что тебе лет так 30. С тобой легко общаться и интересно. Хотя в мире есть и молодые мамочки, которые требовательно хотят, чтоб с ними были на "вы". Вот так!
        Оль, я с радостью бы у кого то ещё чему то бы научилась. Сама то я самоучка. С детство всё сама и сама. Свекровь была супер человечек, но ушла из жизни слишком рано. Вот мы с мужем и детками поднимаемся сами. Так иногда хочется, чтоб бабушка была, но... Но как говорится мир не без добрых людей. Есть друзья, хорошие люди.
        Ну, вот я что-то распустила сопли. Иногда тоже нужно.
        Оля, насчёт рецептов. Я знаю, что у вас в Германии очень вкусные блюда и выпечка. Уверена, что у меня на сайте точно нет твоего самого вкусного пирога или кекса. Ведь так?
        Сдаётся мне, что кто-то так будет гулять на будущий год! Может напишешь мне число, я бы тортик тебе испекла. А свечи будешь задувать через монитор. Торт в твою честь обязательно опубликую у себя на сайте. Ну, как?

    16. Все понятно, Аленка. Я тоже засомневалась по поводу сырых. Спасибо и жду новых рецептов. У меня всяких рецептов больше 5 тысяч. Собираю, иногда делаю. В основном, на праздники. Мы живем в Германии, дети и внуки живут в России. Здесь готовить лень и не для кого. Мама, муж и я. Но все равно хочется новенького.

      • Ольга, я буду рада, если вы поделитесь со мной вашим любимым проверенным рецептом и может не одним. Разумеется я его приготовлю и опубликую от вашего имени. Если вас это устроит, тогда пожалуйста. Да, жаль, что детки с внуками так далеко, а то бы уж точно понянчились. Уверена, вы хорошая мама и бабушка. Удачи, вам, Ольга, и всех благ!

    17. Аленка, спасибо. Я только не поняла, что значит коржи обрезаете сырыми. До жарки или сразу после. Если сырые, то потом отдельно жарить?

      • Ольга, я у Людмилы спросила. Людмила поделилась, что сырыми обрезает раскатанные коржи. Но мне удобно обрезать их уже после жарки. Тем более, что испеченные коржики мягкие и легко поддаются обрезке. Я правильно ответила, Ольга, или может я не поняла вопроса?

    18. Здравствуйте, Алена. Всегда с таким удовольствием смотрю ваши рецепты. Почти все утащила к себе. Мне нравится, потому-что легко,просто и быстро. И вот опять такая прелесть. Спасибо большое.

      • Уважаемая, Ольга, спасибо большое, что так трепетно относитесь к моим рецептам. Душа радуется, когда получаю такие комментарии. Вам, Ольга, ещё раз спасибо, что нашли минутку и поделились такими хорошими впечатлениями! Удачи и заходите в гости к нам ещё! Всегда рады!

    19. Много лет этот рецепт у меня как палочка-выручалочка-не дорого и вкусно. Пару нюансов: коржи обрезаю ещё сырыми; в сметанный крем натираю немного лимона. Всем приятного аппетита. Да, кстати: коржи на "Наполеон" тоже делаю на сковороде.

      • Людмила, доброго времени суток. А скажите, пожалуйста, как потом вы поступаете с обрезками, жарите их отдельно? Я тоже люблю крем не очень сладкий и пожалуй воспользуюсь вашим советом, но в крем цедру не решусь поставить, только сок. Детки точно цедру в креме забракуют. Уж вкусы у всех разные. Сейчас делала на заказ торт медовый с вишней. Так люблю вишню, что угостилась бы кусочком, но вот мои дети вишню в тортах не любят. Приходится уступать. Но я сильно не расстраиваюсь, так как не большой охотник за сладким. А вот наполеон на сковороде пока не жарила, хочется попробовать!

    20. А сколько мед держать на водяной бане? Фото можно? anuita_kas@mail.ru

      • Анна, я держала пока сахар не раствориться, но и до кипения тоже не доводила. Если приблизительно то минут 5 и после тут же добавляла следующие продукты.

      • Анна, фото сейчас отправляю. Кстати, медовый торт с заварным кремом получился отличным: мягким, нежным, за ночь пропитался хорошо. Но мои домашние такие сладкоежки, что торт умяли почти в один присест. Кусочек остался с утра, так вечером за него чуть не дрались. Пришлось по братски разделить. Вот такой вкусный медовый торт на скорую руку получается.

        • Это вы замечательная мама и жена балуете их... я с заварным кремом делала простое тесто на сковороде, тоже очень понравился, хорошо пропитался, съели быстро ))

          • Спасибо, Анна, за тёплые слова. Но я все же буду ждать вашего медового торта на сковороде. И не важно завтра вы его приготовите или через месяц, но не забудьте прислать отзыв, как он вам и все ли получилось. Удачи вам, Анна, и ещё раз благодарю вас за тёплое общение!

    21. Спасибо за помощь! Вроде в горячую смесь клала. Видимо ошибка я ставила в кастрюлю маленькую кастрюльку и она касалась дна. Попробую еще попозже...

    22. Спасибо за такой интересный рецепт! Уже пишу себе что купить для приготовления ))

      • Анна, спасибо за доверие и удачи в приготовлении. Буду рада вдвойне, если у вас найдётся минутка и вы оставите свой отзыв, как получился торт! Спасибо и удачи!

        • Спасибо еще раз за рецепт. Получился вкусным. Только есть вопрос: как по рецепту добавила муку. 40 мин в холодильнике тесто стояло. И было очень жидкое, что пришлось еще грамм 180 добавить. Почему у меня так могло произойти?

          • Уважаемая, Анна, я прошу прощения и хочу поправить рецепт. Тесто у меня для этого торта в холодильнике охлаждалось пару часов. Я его замесила и пошла по делам. Можно, конечно, сделать как и вы, добавить муки, но тогда торт получится не таким нежным, но все же вкусным.
            Этот медовый торт давно не готовила, так что захотелось и мне торта на скорую руку. Сегодня замешу тесто для торта и отпишусь, сколько по времени будет охлаждаться тесто точно. Но я думаю, чтоб не томить себя временем, советую с вечера заметить тесто, а с утра испечь. Тогда уж точно тесто задубеет)))

            • Тогда ясно )). Согласна тесто то есть коржи были не очень нежными, но ничего все равно вкусно ))

            • Анна, спасибо за понимание! Как говорит мой муж: горячее не сырое. Так и здесь, самое главное, чтоб вкусно было. А остальное приложится.

            • Алена, здравствуйте! Вы делали тортик? Сколько надо тесто в холодильнике держать?

            • Дорогая, Анна, я прошу прощения, на вчерашние коржи просто сил не хватило. У деток вчера были тренировки, так пришлось каждого сопровождать, к тому же позавчера у сына было день рождения и малость устала. Но, чтоб вас не томить я обещаю, что сегодня точно приготовлю тесто, а завтра вам отвечу. Буду признательна, если вы меня поймёте. Спасибо.

            • Анна, сегодня размышляла над рецептом медового торта и хочу задать вам вопрос: сколько минут вы держали мед на водяной бане и насколько смесь была горячей? Подруга тоже делала по этому рецепту торт и сказала, что яйца она вводила в остывшую смесь. Смесь из меда, маргарина и сахара должна быть горячей. И когда мы добавляем муку, тесто как бы завариваете. И после охлаждения оно как бы твердеет. Что скажите, Анна?

            • Ну, вот тесто приготовила для коржей и оно уже в холодильнике. Процесс затвердения теста буду контролировать и сразу напишу сколько это по времени. А на вид замешанное тесто вышло точно такое же как на фото. Я даже сделала фото и этого замеса, могу отправить, Анна, если хотите.

            • Ну вот,Анна, мой торт на данный момент уже пропитывается. Все делала по рецепту и все получилось даже лучше чем в первый раз. Коржики такие пышные вышли, а крем в этот раз сделала заварной. Завтра попробую и скажу как на вкус. Даже фото добавлю. Анна, скорее всего тесто у вас получилось жидким из за того, что вы добавляли остальные продукты в слегка остывшее тесто. Подготовьте все необходимые продукты, чтоб они были под рукой и как только снимите смесь с водяной бани тут же добавляйте яйца и муку. А да, насчёт теста, оно у меня в холоде лежало два часа. Но жарила коржи только вечером, убежала на тренировку. Так, что, Анна, предлагаю настроиться на второй заход и насладиться очень вкусным медовым тортом на скорую руку! Удачи!

    23. я восторге!!! действительно легко и вкусно! торт получается мягким ,нежным. я делала крем сливочно- заварной. мои мальчишки остались довольны.

      • Как от такой вкуснятины можно остаться равнодушным? Тем боле, если брать ваших мальчишек-сладкоежек! Виктория, вы прям сегодня зажгли, засыпали меня комментариями. Я обязательно это учту и посвящу вам очередной рецепт своей сладкой кухни! Спасибо за ваше доверие!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей