Давайте пить чай!

Порций:   Время приготовления:

[google_content]

пошаговый рецепт торта черный лес

Уважаемые читатели, а вы любите чай? Чай в любое время хорош: летом как летом, а вот зимой только и успевай заваривать. Чай можно пить и без ничего, наслаждаясь ароматом и вкусом, но всё же было бы приятнее совмещать это наслаждение и с чем-нибудь вкусненьким.
Воспользуемся случаем и приготовим шоколадный торт к чаю. Понимаю, торт это праздничный десерт, тем более шоколадный.  А, что, давайте устроим праздник. Пусть хоть и не по календарю, а так по душе!
Встречайте, торт "черный лес"! Торт "черный лес" - это нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом и украшен сударыней вишенкой.
Рецепт торта "черный лес" несложный, потому что основу для торта - шоколадный бисквит будем выпекать в мультиварке.
А с остальным вы справитесь и без моего руководства.
Бисквиты я люблю печь мягкие, нежные, чтоб потом их не пропитывать лишней жидкостью. Поэтому вооружайтесь ручками и блокнотом или сразу отправляйтесь на кухню! Уверяю разочарований не последует, так как рецепт проверен лично мной и если вы печете бисквит в мультиварке впервые, можете даже не беспокоиться насчёт результата, он вас не разочарует. Уж в этом я вас уверяю!

 

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

для шоколадного бисквита:

  • яйца - 5 крупных (как у меня) или 6 стандартных,
  • сахар - 200 гр.,
  • мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой (70 гр.),
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки с небольшой горкой (50 гр.),
  • какао хорошего качества - 2 ст. ложки (30 гр.),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.).

для крема:

  • домашняя сметана - 500 мл.,
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • консервированная вишня - для прослойки,
  • кусочек черного шоколада - для украшения.

торт "черный лес" пошаговый рецепт

шоколадный бисквит Яйца нужно разделить на желтки и белки. Для удобства белки сразу выливаем в большую миску, а желтки - в маленькую тарелку.

В белки засыпает отмеренный сахар и взбиваем сначала на средней скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем до пышной белоснежной массы, как на фото.

шоколадный бисквит рецепт Белки держат форму, если ёмкость с ними перевернуть. Это значит, что они готовы к дальнейшему этапу. Добавляем желтки.

 

нежный бисквит рецепт Желтки вводим по одному, после каждого хорошо взбивая миксером, но на маленькой скорости.

 

Рецепт торта "черный лес" давно привлекал меня.  Разрез торта настолько привлекателен, что даже слюнки текут. А как сочетается вишня с шоколадным бисквитом - это просто идеально. Баланс нужен во всём!

как приготовить нежный бисквит Яичная масса станет ещё пышнее и приятной на вид.

 

как приготовить шоколадный бисквит В кружке сито соединить сыпучие ингредиенты и просеять на яичную массу в несколько этапов.

 

бисквитное тесто После каждого раза добавления муки перемешиваем бисквитное тесто силиконовой лопаткой снизу вверх.

 

бисквит в мультиварке Чашу мультиварку смазать кусочком слив. масла и вылить приготовленное шоколадное бисквитное тесто.

 

бисквит для торта черный лес Разровнять лопаткой, закрыть крышку и указать режим "выпечка" в 50 минут.

 

бисквит в мультиварке рецепт После звукового сигнала обязательно выдержать шоколадный бисквит в мультиварке на "поддержание температуры" около 15 минут.После открытия крышки я было в восторге: какой высокий получился!

 

торт  черный лес в мультиварке Но остывая, он постепенно начал опускаться. Но не на много и на структуру бисквита это ни как не повлияло.

 

торт с вишней Шоколадному бисквиту дать полностью остыть и потом из него собирать торт ил возможно и пироженки сделать.В общем, бисквит я разрезать на 4 коржа. Каждый смазала сметанным кремом и между каждым выложила консервированные вишенки.

 

вишневый торт В итоге вот что вышло. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Украсить по желанию. Но обязательно в украшении должна присутствовать стружка шоколада или просто шоколадной конфеты.

Торт "черный лес" убрать подальше от глаз сладкоежек и дать ему пропитаться хотя бы пару часиков.

Я надеюсь, что такой простой рецепт торта "черный лес" каждый освоит и обязательно приготовит для своих домашних. Рецепт  торта как я уже говорила несложный, но и стоит того, чтоб его приготовить хотя бы разок!

пошаговый рецепт торта черный лес

рецепт вишневого торта

Друзья, жду от Вас комментарии, высказывайте своё мнение. Вам несложно, а мне это важно!

А пока приглашаю Вас на чашечку душистого чая с кусочком торта "черный лес"!

P.S. Я люблю зеленый чай? Реже пью черный с лёгким бергамотом.  А вы какой чай предпочитаете?

С уважением, автор блога Алёнка!

[google_content]

Комментарии к записи "Давайте пить чай!"
Перейти к форме комментирования
  1. Торт "Черный лес" мой самый любимый. Правда сама я его не пеку, а покупаю в магазине. )) Выпечка мне не удается.

  2. Какая вкуснятина должно быть этот торт "Черный лес"! Пробовала только магазинный, а вот сама не делала. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

  3. Алена, сколько у вас тортиков! Это же сколько вы на кухне времени проводите! На вид торт такой вкусный, но не пробовала ни разу такого. Печь торты совсем некогда, а купить домашний можно)))

    • Юля, домашние любят сладенького, вот и балую, но не часто, так по праздникам. Но пеку сама, так как от магазинного получила однажды отравление и мне этого хватит на всю жизнь. Я если честно большая привереда по отношению к тортам. Хоть не увлекаюсь сладким, но если попробовать то только что-то вкусное. На сайте торты все очень вкусные, мягкие. Не люблю когда крем идёт отдельно от коржей. Такие торты даже не выставляю. Хоть они и не часто выходят, так в целях эксперимента. Так, что смело пробуйте. Для начала, могу посоветовать именно этот тортик. Очень прост в приготовлении и если вы любитель шоколадного, тогда вам, Юля, он очень понравится.
      А если хотите попробовать испечь и не решаетесь из каких продуктов, напишите я вам подберу рецепт. Как никак делаю торты на заказ и вкус многих уже тортиков знаю.

  4. Я чай люблю, потому его могу пить так, без всяких сладостей и десертов. Но вот как отказаться от такой вкуснятины, как у вас на фото?..Грядет прекрасный женский праздник, надо себе устроить такое соблазнительное угощение, спасибо за рецепт!

  5. Уважаемая Алёна, не могу до конца понять фразу "Перед разделением белки сразу выливаем..." Если ПЕРЕД разделением, тогда белки ещё с желтками, т.е. яйца целиком виливать в эту самую миску, верно? Или не перед, а после, каждые в свою тару?
    Я так поняла что затем из этой большой ёмкости надо отловить желтки в чашку, а белки остаются в миске... Или как?

    • Уважаемая, Елена, всё сейчас поясню: каждое яйцо аккуратно разбиваю об край миски, белок выливается сразу в большую ёмкость, а оставшийся желток в скорлупе выливаю в маленькую миску. Можно играться руками, но есть в продаже специальные приспособления для яиц (разделители), чтоб не пачкать руки. Так понятно? Если нет, напишите что именно.

  6. Алёна, спасибо за ответ! В принципе всё понятно, ну разве что я "спотыкалась" об словосочетание "перед разделением" и искала "особый секрет" мастера, мне просто помешало слово "перед..." ;)))
    У меня был сеператор для яиц (типа ложки где желток остается в середине, а белок стекает по сторонам), но очень свежие яйца тяжко расстаются с белком, я руками быстрее управлялась.
    Как-то услышала "секрет" монашек что пекут в монастыре - они выпускают яйца в миску, а уже оттуда вылавливают желтки ложкой. Потом этим же "трюком" поделилась высопрофессиональный повар. Думала и Вы о том же.
    Ещё раз спасибо что уделили время! 😉

    • Елена, есть ещё вот такой секрет разделения яиц. С помощью 0,5 литровой пластиковой бутылки. Разбиваете яйца в миску, надавливаете на бутылку, подносите ее к желтку, разжимаете бутылку и желток сам поднимается в бутылку. Умелые хозяюки вылавливают сразу все желтки, но можно и по одному. Быстро и удобно. Но яйца должны быть свежими.

  7. Алена,Здравствуйте скажите пожалуйста а украшали Вы торт именно белковым кремом?если да то сколько белков у Вас ушло на вот такой диаметр тота??спасибо

    • Доброго времени суток, Анечка. Мы же вроде перешли на "ты"? В данном рецепте в виде украшения я использовала взбитые сливки, которых оставалось в холодильнике совсем немного. Но, а так любой торт можно украсить и белковым кремом. С ног до головы, чтоб украсить такого диаметра торт хватит двух белков. Где искать рецепт крема я уже тебе говорила)))

  8. алёнка,добрый день!
    вчера у меня была целая эпопея с чоко-паями.))))))))))))))
    поэтому меня со вчерашнего вечера не отпускает мысля извратиться чуть-чуть по-другому:напечь бисквитных лепёшечек и прослоить зефирным кремом.
    (нарисовать на пергаментной бумаге с обратной стороны кружки,а с лицевой аккуратно надавить на них тесто-как для макарунов).
    что скажете?

    • Отличная идея, Дилара! Я все собиралась напечь чоко паек из бисквитного теста, но всё времени никак! А вы молодцы, давайте пеките, заодно нам расскажите как оно! С песочным тестом печенье выходит более сытным, как никак но оно песочное, а вот бисквитные точно будут таять во рту! Удачи!

  9. сегодня днём я испекла этот торт в подарок знакомой девочке.не без приключений(как это обычно у меня бывает))))))))))))--но всё получилось!
    стала я белки от желтков отделять-5 отделилось прекрасно,а вот 6й желток шмыгнул молниеносно в белки,как только яйцо лопнуло.блиииииннн!!!!!..............опять!!!!!!!!!!!!!подумала я.но тут же без паники я вспомнила твои слова из комментария торта дружба,когда белки не хотели взбиваться,что нужно соединить белки с желтками и взбивать всё вместе.
    я в этот раз так и сделала--шесть белков+один желток взбивала с сахаром 5минут.а потом по рецепту прибавляла по одному желтки.сухие продукты просеивала два раза.пекла где-то минут 30 при t=220(приблизительно).поднялся хорошо.при d=28 см на два пальца высотой.и воздушный-превоздушный.(сейчас думаю,что надо было муки прям капельку побольше положить,чтобы чересчур воздушным не был.как и шоколадный рулет--тоже излишне завоздушенный получился).
    а пыльный привкус точно,от какао.(это кончится-куплю российское.др оеткера я у нас не видела).сама я его не пробовала(я вечером не ем),но именинница и вся её семья свосторгом уплетали сие творение.
    наверное,было очень вкусно!))))))))))))))))))))))(свист ложек это подтверждал!)))))))))))

    • Ура, ура, ура! Я очень рада за тебя! Знаешь, Дилара, когда готовишь для кого то, не для себе, то почему то все отлично получается! Что самое интересно, мне про твои забавы на кухне читать одно удовольствие. Особенно как ты их рассказываешь! Ну, все, значит повторишь этот рецепт для своих. А чем промазывала коржи?

  10. нет,алёнка,увы...............(((((((((((((((
    для своих не повторю--малышня наша с ягодами категорически не ест.как бы вкусно это не было.ну,для старшей если только.......она сказала--сделай мне такой же(после моего рассказа,что я пекла его на подарок на др) на 8е марта.я предложила ей брауни с вишней.она ответила,что рецепт вычурный--сделай мне просто такой же торт с вишней.
    время моё строго ограничено.поэтому заморочиться с каким-то забубённым кремом--времени не хватает.поэтому я всегда пользуюсь сметанными кремами(потому что это быстро)--а в результате всегда вкусно.банально...........но пока только так и получается........
    один только раз я извратилась и збацала мокрое безе для чоко-паев.было очень-очень вкусно.вся моя семья была просто в восторге от этого крема!
    (времени у меня немного--но от этого желание печь не пропадает)
    меня гложет повторить торт дружбу.только с апельсиновым курдом.

    • Дилара, здравствуй! Отзыв прочитала, все вразумила, только вот одно не могу понять, что значит "рецепт вычурный"? Да, не обязательно вишню класть, я делаю и с бананами. Дилара, у меня всегда крем дежурный сметанный. Знаешь, как я ещё умудряюсь схитрить. Перемешиваю сметану, но густую, чтоб не взбивать, с йогуртом хорошего качества, тот в котором ложка стоит! Буру йогурт "президент". Ах, да, Дилара, всё хотела, чтоб ты поближе присмотрелась к кексу или может для тебя он покажется пирогом, к рецепту пирог "Альберт". По мне так это проще не придумаешь. Он мне настолько нравится, да и пеку его для своих довольно часто. Вот буквально вчера испекла на утро удачный бисквитный рулет промазала его только яблочным повидом. А сегодня вечером забацала "Альберта". Попробуй. А апельсиновый курд и я хочу приготовить. Наверное, завтра все же куплю апельсины, а там уже просто нужно будет приготовить. У нас в школе сейчас каникулы весенние, вот вместе с садом отдыхают дома, квартира уже вверх дном стоит. И сегодня только вторник))). Кстати, Дилара, с праздником тебя, с первым днём весны!

  11. спасибо за поздравление!тебя тоже с весной!
    ребёнок мой старший повторил свой заказ шоколадный торт и обязательно,чтобы с вишней.))))))))))))))
    а про брауни она ,очевидно,имела ввиду,что столько много шоколада,да ещё и весь в тесто.ну это ваааащееее!))))))))))
    хотя в нашей семье горький шоколад люблю и ем я одна.остальные по молочному прикалываются.

    • Дилар, я тоже больше за черный шоколад. По утрам выбегаю к подруге в магазин (она же соседка). У неё на первом этаже магазин. Так там есть железная машина, которая готовит кофе. Балую себя горячим шоколадом, но он конечно не сравнится с домашним горячим шоколадом! Хороший шоколад у нас сегодня не купишь, а если и найдешь то стоит он недёшево, поэтому класть его в выпечку как то бывает, но редко. А шоколад (горький прошу) мне привозит моя подруга (мама у неё там работает) из Италии. Там он отменный! И берегу его только в выпечку или для декора.

  12. Ой алён,пеку сейчас бисквит по твоему рецепту,тесто получилось просто наивоздушное,поставила опять в мв на 1 20 минут думаю может всё таки время ей мало для выпечки,в общем по смотрю что получится...очень надеюсь что поднимется и не будет сырой

    • Печешь в режиме мультиповар? Ань, после сигнала для проверки быстренько открой крышку и втыкни в него шпажку, если она будет без кусочков теста, значит быстро закрой и пусть на подогреве постоит минут 10! А если нет, то добавь времени еще. Ань, про меня не забудь, я тоже кулаки держу за твой бисквит.

  13. Спасибки,сама так растроилась в последний раз что руки опустились..я очень нервничаю когда не получается,но я всё таки не зря родилась под знаком козерог,так что я упрямая буду пробовать ещё,Нет Алён пеку в режиме выпечка просто поставила по больше времени,мне кажется время мало ему было,по пробую так если вабще не поднимется и сырой будет значит дело в мультяшке,я не могу рескнуть печь в мультиповаре так ка кне знаю какую тп выставить,говорят надо 120 гр но мне кажется это маленькая тп для бисквита...в общем сейчас если не получится то рискну в мультиповаре по пробую...сил нет,я думала мв куплю и всё в шоколаде будет,а нет ошиблась...

    • Была бы я рядом точно за свои слюни ты от меня бы получила. А сейчас, скажи, в книжке, которая прилагается к МВ есть описание режимов? Погляди может там найдешь инфо про режимы. А в мультиповаре тебе придется испечь бисквит, хотя бы ради интереса. Ань, если МВ на гарантии можно ее сдать на ремонт, рассказав в чем причина. Что скажешь?

  14. Спекла бисквит,это пипец..слов нет...тесто когда выложила в мв было на половину чаши,а когда он спекся то стало меньше в 2 раза,в общем он не сырой так как зубочисткой проверяла,но так же осел и особенно середина...Алён скажи что не так ? помоги разобраться в тесте..Начну с того что белки взбиваю отдельно в крепкую пышную пену,я уже очень хорошо научилась взбивать белки,даже не нервничаю по этому поводу,яйца домашние покупаю ,мука высшего сорта причем специальная для выпечки тортиков и пироженых..разрыхлитель хороший дорогой.Я тесто мешаю снизу вверх ложкой,аккуратно,муку и все сухие ингридиенты просеиваю по 2 и три раза...Тесто получается воздушное не жидкой,пузырится слегка...я ведь пекла мраморный бисквит в мв и получился,не опустился,классный был.Сейчас всё равно взяла опять замешала тесто по твоему рецепту,и поставила в духовку на 180 гр,по смотрим как получится,в духовке вабще сложно печь тоже может опуститься,не знаю для меня тесто получается очень классное..не пойму в чем я косячу..по смотрю какой получится в духовке...если не получится опять опустится то всё,печь не буду а то зря перевожу продукты,значит техника не причем это у меня руки не с того места растут..)))((((так хочется печь красивые высокие тортики,с разными кремами,но когда получается вот такой бисквит кривой и не высокий то и уже и печь не хочется...

    • Так, дорогая, анука возьми себя в руки. Ты же не первый раз печешь бисквиты, ты умница, просто успокойся. Бисквитное тесто не любит шум и ругань. Танцевать и петь тоже не нужно. Во первых, яйца домашнии в выпечку я не использую, особенно для эклеров. Мало того, что они тяжелые, как бы плотнее, они и жирнее жирнее магазиных. Бери обычные магазинные. Но уверена и в яйцах не проблема. Если замешанное тесто тебе нравится, значит и бисквит должен получиться. Ань, как я уже говорила что то произошло с МВ. Возьми выключи ее и дай ей отдохнуть. Машине тоже отдых нужен, как бы это смешно не звучало! Ну, ладно, Ань, громко говорю тебе с продуктами и с тобой все впорядке. Теперь поговорим о духовке. Бисквитное тесто выкладывай в сухую форму, не смазанную и без пергамента. Пеки 30 минут при 180 гр. Как время закончится форму сразу доставай и переворачивала ее. Установи ее на решетку или на кружки или стаканы, с чем удобно. Но подготовьте их заранее, чтоб по кухне ты не бегала с горячей формой. Оставь так перевернутый бисквит до полного остывания. Потом можешь смело доставать из формы. Пройдись осторожно по краю формы, освободить от кольца, потом тоже самое и с дном проделай. Бисквит никогда не опадает и получается высокий и пышный!

  15. Вчерашний бисквит тоже осел у меня ,который пекла в духовке,сначала так хорошо поднялся..в следущий раз по пробую еще раз в духовке

  16. вчера я подарила-таки этот торт своему ребёнку.как и обещала.сколько радости было в глазах,особенно от его размера!)))))))))совсем не маленький получился.приготовление торта было без чп(значит погода изменится))))))))))).в форму на дно бумагу и на 30-35 мин в духовку.заглянула-обомлела--поднялся до самого края прям.вытащила и на три стакана остывать до холодной формы.он так и остался высотой в три пальца(в прошлый раз был в два).я думала,что получится разрезать его на три пласта--неа.только на два.в качестве крема у меня вчера был ванильный пудинг от откера,который я покупала даже уже не помню когда.и сок от замороженных вишен.одного пудинга хватило ,чтобы промазать оба коржа и на бока.сверху посыпала тёртым шоколадом и выложила в центре типа цветочка порезанную на половинки вишню.
    взрослые мои дети слопали с причмокиванием уже у себя дома полторта за раз,ненаглядный мой уплёл приличного размера кусок за один присест с комментарием--ааа,какая вкуснятина!вишня и шоколад!!!!!!!!!!!!!вкусно!!!!!!!!!!
    я чайной ложечкой отщипнула децл на пробу и больше не захотела.
    люблю печь ,но не есть.
    как моя старшая в очередной раз мне с улыбкой сказала--мааам,ну ты прям закушалась ваааще!)))))))))))

    • Дилара, здравствуй! Чтоб бисквиты не оседали есть способ простой. Форму ничем не выкладывать и не смазывать! За счет прилипания бисквит не падает, а дальше все как ты делаешь, Дилара! На пару стаканов до остывания! Я этот бисквит чаще делаю в МВ, одно чудо! Дилара, мы так похожи. Я тоже большой охотник печь, нежели пробовать! Вот птичье молоко приготовила, такой здоровенный вышел. И соседи попробовали, и родные. Ничего не осталось. Сегодня делаю ТОРТ на заказ машину БМВ х5. Там много обрезков получается, вот мои покушают, а потом для всех перерыв сделаю на сладкое. Хватит балдеть!

  17. неее,алён!я может непонятно написала или ты не поняла меня--бисквит.наоборот.поднялся оооочень высоко(неожиданно для меня).у меня ребёнок сразу даже не поверил,что из 6ти маленьких яиц получился такой большой торт.где-то 1,5кг наверное точно был.
    я вчера специально для него(торта) купила какао "российское",как и собиралась--пыльного привкуса не было.да и вообще вкус и цвет были совсем другие(в лучшую сторону).

  18. Вот снова решила спечь бисквит,в духовке. Хорошо поднялся,делала в форме 28 см,но мне кажется она всё таки больше чем 28 см,в общем пока пекла поднялся,потом осел после выпечки.Блин ну не моё это,хотя делала на 9 яиц...

    • Ань, а после выпечки ты что делаешь с этим бисквитом? Его нужно сразу после выпечки перевернуть и тогда ничего не осядет! Сколько раз тебе это пишу, а ты либо не слышишь меня либо делаешь по своему!

    • Ань, все твое, и бисквиты печь и шарлотки и все остальное. Я тебе говорю рецепт этого бисквита нужно печь в сухой форме. Да, после выпечки бисквит прилипает к форме, но зато остается пышным! Потом как остынет пройдись по кругу ножом или тонкой лопаткой, открой кольцо, а потом и по дну аккуратно пройдись, чтоб не повредить бисквит. Да, это не очень удобно, но зато это того стоит.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.