Рецепт тонких блинчиков на молоке (налистники)

Порций:   Время приготовления:

tonkie-blinchiki

Что приготовить, если в холодильнике застоялось молоко? Конечно, же блинчики. Ну, а если есть терпение и в запасе часик свободного времени на молоке получаются отличные оладушки. А за рецептом оладушек можно заглянуть в эту статью. Сегодня же будем печь тонкие блины. В народе тонкие блины называют ещё налистники.

Для рецепта тонкие блины потребуется:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 ст.ложка,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • ванилин - по желанию,
  • молоко - 2,5 стакана,
  • мука - 200 гр.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.
  • тонкие блинчики на молоке рецепт приготовления

    Тонкие блинчики особенно нравятся деткам. Блины такие ломкие и хрустящие, но стоит их выдержать под крышкой или накрыть другой глубокой ёмкостью, они становятся мягкими и в них легче завернуть начинку.

    1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает  сначала густое тесто, подливая по немногу молока.  Это прекрасный вариан и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.

    tonkie-blinchiki

    Затем вливаю молоко комнатной температуры.

    tonkie-blinchiki

    После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем.

    tonkie-blinchiki

    2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом  в сторону, на минут 15.

    tonkie-blinchiki

    3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.

    tonkie-blinchiki

    И вот, что получается: тонкие хрустящие блины на молоке, которые приготовить так просто!

    tonkie-blinchiki
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.