Контент

СОУС БЕШАМЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Порций: 4
Калорийность: 285 ккал
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

Всем знаком и любим этот соус Бешамель. Сегодня подробно расскажет и покажет нам его приготовление Ольга Фомичева. Кстати, все рецепты Ольги можно посмотреть в этой статье.

как приготовить соус бешамель

Своим маленьким любимым деткам, хочется приготовить всегда что-то новенькое и вкусненькое. Каши, супчики, котлетки, картошечка - это еда на каждый день, но хочется добавить какую-то изюминку в нашу еду. Я предлагаю дополнить к гарниру, а также к остальным мясным, рыбным и овощным блюдам соусы. Соусы необходимы малышам.  Они разнообразят детское меню и в то же время придадут сочность любому блюду.

Сегодня мы будем готовить соус Бешамель. Соус Бешамель - это один из самых знаменитых соусов. Он давно уже является популярным соусом европейской кухни. Кроме этого соус Бешамель может служить основой и для приготовления других соусов. Поэтому в этой статье я опишу ещё 2 замечательных рецепта соуса, за основу которого возьмем соус Бешамель. Это бешамель с зеленью и бешамель с сыром. Они не сильно отличаются от классического способа приготовления нашего соуса, но все таки выглядят по- особенному, и приобретают новый вкусовой оттенок. Также я расскажу вам с какого возраста можно добавлять соус Бешамель в меню вашего малыша. Соус готовится легко и занимаем совсем немного времени в приготовлении.

Ингредиенты:

продукты для соуса
  • молоко-200 гр. (можно коровьего домашнего),
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • пшеничная мука - 40 гр. (примерно 1 ст. ложка без горки),
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить:
    СОУС БЕШАМЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

    1) Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь, чтобы молоко стало горячим.

    2) На разогретую сковороду или кастрюльку с толстым дном кладем сливочное масло. Масло должно растопиться. Готовим на маленьком огне. соус бешамель рецепт

    3) Пересыпаем в сковороду просеянную муку, соединяем с растопленным маслом. Постоянно размешиваем деревянной лопаткой или веничком. Жарим муку до золотистого цвета.

    4) Теперь мы в сковороду вливаем струйкой горячее молоко, при этом не прекращаем взбивать веничком. Взбивать нужно для того, чтобы не образовывались комочки. Если комочки всё-таки появились, можно соус пропустить через мелкое ситечко и растереть ложкой. Оставляем повариться ещё немного. После кипения соус должен вариться ещё 5 минут. Соус Бешамель должен слегка загустеть. В конце посолим совсем немного. Не забывайте , что мы готовит для детей. Если ребенку нет еще и 1.5 года, то  откажемся от соли совсем.

    соус бешамель на молоке

    Можно немного поменять сам процесс приготовления. Этот способ мне больше нравиться, так как никогда не образует комочки. Вначале мы также должны растопить в сковороде сливочное масло, и затем вольем 100 гр. молока. Пока молоко греется, мы в пустой стакан  или кружку засыпаем муку и добавляем туда же оставшееся холодное молоко. Очень хорошо взбиваем чайной ложкой, до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на сметану, без комочков.

    В сковороду с горячим молоком, тонкой струйкой вливаем всё содержимое стакана. Всё время помешиваем веничком или деревянной лопаткой. Комочков не будет, гарантирую. В конце также слегка посолить.

    Соус Бешамель готов. Его можно подавать детям старше 14 месяцев.

    Как приготовить соус бешамель с другими добавками, мы сейчас рассмотрим.

    СОУС БЕШАМЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Отварим 2 яйца вкрутую. Почистим и отделим от белков. В наш соус пойдут только желтки. В готовый соус добавим два раскрошенных желтка и мелко порубленную зелень. Перемешаем.

    Зелень выбирайте ту, которая подойдет вашему ребенку. Не забывайте, что некоторые виды зелени аллергены, например укроп, базилик. Если нет у вашего ребенка аллергии, смело добавляйте зелень петрушки, укропа, зеленые перышки лука и другие травки.

    Соус Бешамель с зеленью можно также добавлять в меню вашего ребенка с 14 месяцев.

    СОУС БЕШАМЕЛЬ С СЫРОМ

    В готовый соус Бешамель добавляем 100 гр. сыра. Сыр предварительно натрем на мелкой терке. Соединяем с соусом.  Ещё немного соус поварим на маленьком огне. В этом случае мы можем использовать как твердые сорта сыров ( пармезан, эмменталер и др.) так и мягкие сорта (моцарелла, рокфор и др.).
    Этот соус можно будет приготовить малышам старше 3 лет.

    Если у вашего ребенка аллергия на молоко, тогда можно взять в основу приготовления овощной или мясной бульон. А если аллергия на пшеничную муку, то тогда соус Бешамель приготовьте из кукурузной мелкодробленной муки.

    Магазинные соусы не подходят нашим детям. Они содержат много ароматизаторов и вредных добавок. А приготовленные соусы своими руками очень вкусные и полезные. Я надеюсь, они придутся по вкусу вашим малышам. Так что, готовьте на здоровье и выбирайте ребенку то, что больше подойдет для него.

    Да, Ольга, малышей своих мы очень любим и стараемся всегда выбирать для них самое лучшее и по максимуму готовить полезные блюда. А твои рецепты соусов домашнего приготовления, надеюсь, понравятся многим мамочкам, которые возьмут на вооружение для своих малышей, чтоб разнообразить питание.  Благодарим Ольгу за её подробный рецепт и будем ждать новых.

    С уважением, Алёнка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Спасибо за полезную и интересную статью!
      Соус «Бешамель» – базовый соус французской национальной кухни. Вам стоит всего лишь чуть- чуть попробовать на язык соус «Бешамель», чтобы в него влюбиться единожды и навсегда, и с ним вместе начать экспериментировать, включая самые разнообразные добавки, специи, зелень и наполнители:

    2. а что это такое в этом соусе лежит... бррр...


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей