СОУС БЕШАМЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Порций:   Время приготовления:

как приготовить соус бешамель

Как приготовить соус бешамель

[google_content]

Всем знаком и любим этот соус Бешамель. Сегодня подробно расскажет и покажет нам его приготовление Ольга Фомичева. Кстати, все рецепты Ольги можно посмотреть в этой статье.

Своим маленьким любимым деткам, хочется приготовить всегда что-то новенькое и вкусненькое. Каши, супчики, котлетки, картошечка - это еда на каждый день, но хочется добавить какую-то изюминку в нашу еду. Я предлагаю дополнить к гарниру, а также к остальным мясным, рыбным и овощным блюдам соусы. Соусы необходимы малышам.  Они разнообразят детское меню и в то же время придадут сочность любому блюду.

Сегодня мы будем готовить соус Бешамель. Соус Бешамель - это один из самых знаменитых соусов. Он давно уже является популярным соусом европейской кухни. Кроме этого соус Бешамель может служить основой и для приготовления других соусов. Поэтому в этой статье я опишу ещё 2 замечательных рецепта соуса, за основу которого возьмем соус Бешамель. Это бешамель с зеленью и бешамель с сыром. Они не сильно отличаются от классического способа приготовления нашего соуса, но все таки выглядят по- особенному, и приобретают новый вкусовой оттенок. Также я расскажу вам с какого возраста можно добавлять соус Бешамель в меню вашего малыша. Соус готовится легко и занимаем совсем немного времени в приготовлении.

для приготовления соуса используем следующие ингредиенты:

продукты для соуса

  • молоко-200 гр. (можно коровьего домашнего),
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • пшеничная мука - 40 гр. (примерно 1 ст. ложка без горки),
  • соль по вкусу.

соус бешамель пошаговый фото рецепт

1) Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь, чтобы молоко стало горячим.

2) На разогретую сковороду или кастрюльку с толстым дном кладем сливочное масло. Масло должно растопиться. Готовим на маленьком огне.

соус бешамель рецепт

3) Пересыпаем в сковороду просеянную муку, соединяем с растопленным маслом. Постоянно размешиваем деревянной лопаткой или веничком. Жарим муку до золотистого цвета.

4) Теперь мы в сковороду вливаем струйкой горячее молоко, при этом не прекращаем взбивать веничком. Взбивать нужно для того, чтобы не образовывались комочки. Если комочки всё-таки появились, можно соус пропустить через мелкое ситечко и растереть ложкой. Оставляем повариться ещё немного. После кипения соус должен вариться ещё 5 минут. Соус Бешамель должен слегка загустеть. В конце посолим совсем немного. Не забывайте , что мы готовит для детей. Если ребенку нет еще и 1.5 года, то  откажемся от соли совсем.

соус бешамель на молоке

Можно немного поменять сам процесс приготовления. Этот способ мне больше нравиться, так как никогда не образует комочки. Вначале мы также должны растопить в сковороде сливочное масло, и затем вольем 100 гр. молока. Пока молоко греется, мы в пустой стакан  или кружку засыпаем муку и добавляем туда же оставшееся холодное молоко. Очень хорошо взбиваем чайной ложкой, до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на сметану, без комочков. В сковороду с горячим молоком, тонкой струйкой вливаем всё содержимое стакана. Всё время помешиваем веничком или деревянной лопаткой. Комочков не будет, гарантирую. В конце также слегка посолить.

Соус Бешамель готов. Его можно подавать детям старше 14 месяцев.

Как приготовить соус бешамель с другими добавками, мы сейчас рассмотрим.

СОУС БЕШАМЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Отварим 2 яйца вкрутую. Почистим и отделим от белков. В наш соус пойдут только желтки. В готовый соус добавим два раскрошенных желтка и мелко порубленную зелень. Перемешаем.

Зелень выбирайте ту, которая подойдет вашему ребенку. Не забывайте, что некоторые виды зелени аллергены, например укроп, базилик. Если нет у вашего ребенка аллергии, смело добавляйте зелень петрушки, укропа, зеленые перышки лука и другие травки.

Соус Бешамель с зеленью можно также добавлять в меню вашего ребенка с 14 месяцев.

СОУС БЕШАМЕЛЬ С СЫРОМ

[google_contentpost]

В готовый соус Бешамель добавляем 100 гр. сыра. Сыр предварительно натрем на мелкой терке. Соединяем с соусом.  Ещё немного соус поварим на маленьком огне.

В этом случае мы можем использовать как твердые сорта сыров ( пармезан, эмменталер и др.) так и мягкие сорта (моцарелла, рокфор и др.).

Этот соус можно будет приготовить малышам старше 3 лет.

Если у вашего ребенка аллергия на молоко, тогда можно взять в основу приготовления овощной или мясной бульон. А если аллергия на пшеничную муку, то тогда соус Бешамель приготовьте из кукурузной мелкодробленной муки.

Магазинные соусы не подходят нашим детям. Они содержат много ароматизаторов и вредных добавок. А приготовленные соусы своими руками очень вкусные и полезные. Я надеюсь, они придутся по вкусу вашим малышам. Так что, готовьте на здоровье и выбирайте ребенку то, что больше подойдет для него.

Да, Ольга, малышей своих мы очень любим и стараемся всегда выбирать для них самое лучшее и по максимуму готовить полезные блюда. А твои рецепты соусов домашнего приготовления, надеюсь, понравятся многим мамочкам, которые возьмут на вооружение для своих малышей, чтоб разнообразить питание.  Благодарим Ольгу за её подробный рецепт и будем ждать новых.

С уважением, Алёнка!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "СОУС БЕШАМЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ"
Перейти к форме комментирования
  1. а что это такое в этом соусе лежит... бррр...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.