Контент

Рецепт мраморного бисквита в духовке

Порций: 1
Калорийность: 166 ккал
Время приготовления: 55 минут
русская кухня

Описание

рецепт мраморного бисквита

Любое тесто имеет свои тонкости и секреты приготовления. Например, чтобы из сдобного дрожжевого теста получились красивые и пышные булочки, для них нужно обязательно приготовить опару и дать постоять на расстойке.  Но больше всего это касается бисквитного теста. Оно очень нежное и лишних движений не любит. Чтоб его приготовить правильно и в итоге получить красивый, нежный и воздушный бисквит следует соблюдать некие правила. Даже не правила, а секреты, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

рецепт бисквитного теста
  • 5 средних яиц или 6 маленьких,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить:
Рецепт мраморного бисквита в духовке

По желанию дальше в тесто можно добавить кардамон, ванилин и если вы готовите мраморный бисквит, как я сегодня, понадобится какао (2 полные столовые ложки).

2. Во-вторых, ингредиенты, желательно все, должны быть охлажденными. Бисквит получится хорошим, если яйца разделить на желтки и белки. Кто-то скажет, что в этом нет необходимости. Да, если вы готовите бисквит в мультиварке. В ней бисквит получается всегда превосходно. А вот для духовки, я советую все же яйца разделить. Иногда я нарушаю этот момент, из-за нехватки времени. Так вот, отделенные желтки взбиваем с сахаром (по немногу подсыпая),

рецепт приготовления мраморного бисквита а белки со щепоткой соли. рецепт мраморного бисквита в духовке

3. Дальше нужно во взбитые желтки с сахаром всыпать просеянную муку (порциями). Вымесить ложкой или специальной лопаткой тесто, до однородного состояния. Делать это нужно осторожно и в одном направлении. Только после этого ввести белковую массу и так же хорошо перемешать. Именно так я готовила пасхальные куличи. Тесто, как и сами куличи вышли отменными, на славу.

бисквитное тесто 4. К тому моменту, как вы закончите вымешивать бисквитное тесто, ваша духовка должна быть уже включена на максимум. Если вы решили приготовить классический рецепт бисквита, вам его осталось только выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом. Но для приготовления мраморного бисквита, вам нужно вымешанное тесто разделить на 2 части и в одну из них просеять ещё 2 столовые ложки хорошего какао. шоколадный бисквит

И довести до однородной консистенции. После, необходимо заполнить форму мраморным бисквитом. Я делаю, как и многие другие хозяюшки, это так: на дно, смазанной формы и выстеленной пищевой бумагой, выкладываю по очереди разноцветное тесто. По 2 полные столовые ложки: то светлого, то темного теста.

мраморный бисквит рецепт В итоге должна получится вот такая красота. как приготовить мраморный бисквит

5. Следующий секрет хорошего бисквита, наверное, самый важный, во время выпечки бисквита строго настрого запрещено открывать дверцу духовки. Время выпекания зависит, в чём именно вы печете. Если в противне (для бисквитных рулетов) необходимо 15 минут. Но здесь хочу добавить следующее: для приготовления рулетов я советую в тесто добавить крахмал, но в общем сухой смеси должно быть 1 стакан, то есть 3/4 муки и 1/4 стакана муки. Рулет при скручивании не потрескается. Что касается бисквита в высокой форме. Так на его приготовление в духовке уйдёт  35-40 минут. Готовность бисквита определить просто, при помощи спички. Погрузить спичку в тесто и достать её. Если на ней нет крупинок теста, значит готово.

Испеченный бисквит извлекаем из формы ещё в горячем виде. А вот, чтоб закончить приготовление торта или пирожного на основе бисквита, следует подождать и не мало. Готовая основа должна полежать на решетке около 5 часов, а лучше всю ночь, если вы готовите его вечером. Только после того, как основа отдохнёт нужное количество часов, её можно будет пропитывать и соединять с кремом и прочим.

А вот, что касается бисквитных рулетов, в этом случае этот секрет не пригодится. Начинку нужно наносить на горячий бисквит. Но она должна быть в меру густой. Дать остыть около 10 минут и поместить в холодильник. Либо многие делают ещё так: горячий бисквит, для рулета, выложить на влажное полотенце и свернуть без начинки. После полного остывания развернуть рулет и намазать любимым кремом и заново завернуть. Заворачиваем рулетом не очень плотно, чтоб начинка не вытекла.

Вот с такими секретами, по приготовлению бисквита, хотела я сегодня с вами поделиться. Надеюсь они вам пригодятся. А может вы хотите рассказать нам свой секрет приготовления хорошего бисквита? Буду рада видеть вас у себя в гостях. Оставляйте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Бисквитное тесто хоть и капризное, но зато очень вкусное. Его достаточно пропитать любым сиропом и выложить на него фрукты и подать к чаю. Я из мраморного бисквита  приготовила праздничный торт "Зайка" на детский праздник. Детки были в восторге и им очень понравился торт в таком исполнении.

праздничный торт из мраморного бисквита

Удачной вам выпечки и хорошего настроения!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. У нас бисквитная выпечка всегда приветствуется. Это очень вкусно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей