Контент

Рецепт паштета из куриной печени

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

recept-pashteta-iz-kurinoj-pecheni Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом паштета из куриной печени. Приготовив это нежный паштет вы всегда сможете вкусно, сытно и полезно позавтракать или использовать в виде закуски.

В данном рецепте печень жареная, но её так же можно и отварить.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • куриная печень - 250 гр.,
  • одна морковь,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • шалфей - 5 листочков,
  • масло слив - 5 ст. ложек,
  • коньяк - 2 ст. ложки,
  • консервированная брусника - 1 ч. ложка,
  • соль, перец - на вкус,
  • багет - 12 ломтиков.

Как приготовить:
Рецепт паштета из куриной печени

1. Печенку вымыть, пропитать лишнюю влагу бумажным полотенцем и снять плёнку. Затем на разделочной доске порезать на маленькие кусочки. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать кубиками. Шалфей измельчить.

2. Половину слив. масла распустить на горячей сковороде, в которой обжарить подготовленные овощи, в течение 1-2 минут.  Затем присоединить к овощам печень и жарить, при помешивании 15 минут. Сковороду с жареной печенью снять с огня и подлить коньяк. После чего подмешать оставшееся слив. масло, шалфей и бруснику. Всё тщательно перемешать, приправить солью и молотым черным перцем. Слегка остывшую массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.

3

. Спустя время, достать охлажденную массу, при помощи блендера, превратить в пюре. При необходимости измельчённую массу приправить.

Ломтики багета подсушить с обеих сторон под грилем. Паштет из куриной печени намазать на хлеб и подать на стол. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей