Рецепт паштета из куриной печени

Порций:   Время приготовления:

Рецепт паштета из куриной печени

recept-pashteta-iz-kurinoj-pecheniЗдравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом паштета из куриной печени. Приготовив это нежный паштет вы всегда сможете вкусно, сытно и полезно позавтракать или использовать в виде закуски.

[google_content]

В данном рецепте печень жареная, но её так же можно и отварить.

Необходимые продукты:

  • куриная печень - 250 гр.,
  • одна морковь,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • шалфей - 5 листочков,
  • масло слив - 5 ст. ложек,
  • коньяк - 2 ст. ложки,
  • консервированная брусника - 1 ч. ложка,
  • соль, перец - на вкус,
  • багет - 12 ломтиков.

как приготовить куриный печеночный паштет

1. Печенку вымыть, пропитать лишнюю влагу бумажным полотенцем и снять плёнку. Затем на разделочной доске порезать на маленькие кусочки. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать кубиками. Шалфей измельчить.

2. Половину слив. масла распустить на горячей сковороде, в которой обжарить подготовленные овощи, в течение 1-2 минут.  Затем присоединить к овощам печень и жарить, при помешивании 15 минут. Сковороду с жареной печенью снять с огня и подлить коньяк. После чего подмешать оставшееся слив. масло, шалфей и бруснику. Всё тщательно перемешать, приправить солью и молотым черным перцем. Слегка остывшую массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.

3. Спустя время, достать охлажденную массу, при помощи блендера, превратить в пюре. При необходимости измельчённую массу приправить.

[google_contentpost]Ломтики багета подсушить с обеих сторон под грилем. Паштет из куриной печени намазать на хлеб и подать на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть короткое видео, как приготовить паштет из куриной печени, от видеокулинарии.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.