Рецепт куриных отбивных

Порций:   Время приготовления:

Отбивные в кляреПриветствую вас, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Чтоб приготовить вкусные отбивные много труда не понадобится. Всего-то нужно использовать свежее куриное мясо, из которого мы будем готовить куриные отбивные и ваше хорошее настроение.

Куриные отбивные  в хрустящей панировке. Вкусные, как бабушка готовила!

Нам понадобится:

  • куриное филе - 500 гр.,
  • соль, молотый чёрный перец,
  • панировочные сухари - 170 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • раст. масло.

как приготовить куриные отбивные

1) Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать его на 8 тонких ломтиков, весом примерно по 75 гр. Затем уложить на деревянную доску и отбить куриное филе деревянным молоточком, с обеих сторон. Посолить и поперчить.

2) Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Сковороду поставить на огонь и влить немного раст. масла. А тем временем, ломтики куриного филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и панировать в сухарях.

3) Масло за это время разогрелось достаточно, так что выкладываем ломтики куриного филе на сковороду и обжариваем  с двух сторон, до образования золотисто-коричневого цвета. Жарим куриные отбивные на среднем огне.

4) Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Потом переложить их на блюдо и подавать на стол. На гарнир к куриным отбивным можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Куриные отбивные такие вкусные, нежные, что вряд ли они останутся на столе. А если и остались,  тогда из вчерашних отбивных можно приготовить отличную запеканку, которую приготовить проще простого. Всего то нужно, в любую форму для запекания выложить отбивные, полить сливками, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, в течение 30 минут, при 150°С. Перед подачей посыпать  измельчённой зеленью. Вот и всё, вкуснятина готова!

Приятного аппетита!!!

Из куриных грудок можно приготовить вот такую вкуснятину! Смотрите короткое видео.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.