Контент

Рецепт классического омлета на молоке

Порций: 4
Калорийность: 169 ккал
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

Что вкусного приготовить на завтрак?

 Чтоб было сытно, а самое главное вкусно? С таким вопросом по утрам сталкиваются множество хозяек, как и я. Конечно, хочется приготовить что-то быстрое и несложное. Я предлагаю приготовить блюдо из яиц и молока, которые найдутся в каждом холодильнике.

омлет с молоком рецепт с фото

Простое, классическое блюдо, рецепт которого знают, наверное, все хозяйки - омлет с молоком. Омлет готовят не только с молоком, но и без него. Я лично, не представляю омлет без молока. В выходные дни, когда времени можно уделить на завтрак чуть больше, омлет можно приготовить большой и испечь его в духовке. А сейчас давайте я вам расскажу простой рецепт омлета на сковороде. Для большей сытности можно добавить кусочки сыра и колбасы.

Ингредиенты:

рецепт омлета на сковороде
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца утиные  - 4 шт. или куриные - 5-6 средних штук,
  • щепотка соли,
  • сахар - пол столовой  ложки,
  • кусочек слив. масла.
  • Как приготовить:
    Рецепт классического омлета на молоке

    Вам потребуется всего лишь 10 минут и у вас на столе вкусный и полезный завтрак, который придаст вам сил на весь день.

    1. Яйца перемешать венчиком, с добавлением щепотки соли и чуточку сахара. Сахар можно и не класть. омлет с молоком рецепт

    2. Теперь вливаем по - тихоньку молоко. У меня молоко домашнее, жирное и я его разбавила водой.

    рецепт омлета на молоке

    3. Сковороду поставить на огонь  и растопить в ней кусочек слив. масла. Когда сковорода хорошо нагреется, её надо покрутить по кругу, чтобы масло смазало всю поверхность и бока. Либо, с помощью кулинарной кисти это сделать вам.

    как приготовить вкусный омлет с молоком

    Выливаем яичную массу в горячую сковороду, накрываем её крышкой и выдерживаем на большом огне, в течение 3-5 минут. Не бойтесь, ваш омлет не пригорит. После этого, огонь уменьшаем, до минимума, и жарим омлет на молоке ровно 5 минут. Но крышку не открывайте! Как только вы почувствуете легкий аромат зажаренного, крышку убираете. Выйдет вот такая красота - он увеличится в объеме в 2 раза. На фото видно, как у моего омлета скопился воздух, но ничего страшного. От этого вкус омлета ничуть не меняется.

    рецепт омлета с молоком

    Накрываете сковороду тарелкой и переворачиваете. Омлет получился низом вверх. Теперь осторожно перекладываем его обратно в сковороду ещё на 5 минут, но уже без крышки.рецепт омлета на сковороде

    Готовый омлет с молоком перекладываем на тарелку, аккуратно разрезаем и можно кушать. Омлет на молоке вышел пористый, нежный, пышный и очень вкусный.

    У нас на завтрак сегодня был омлет на молоке с ягодным пюре из смородины и малины. А что у вас сегодня на завтрак?  Делитесь с нами в комментариях.

    На молоке можно приготовить чудесные пышные оладушки. А рецепт можно посмотреть в этой статье.

    Приятного вам аппетита!рецепт омлета с молоком

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (12 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

      • А я вот, Елена, давненько не готовила омлет. Надо бы приготовить!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей