Контент

Рассыпчатый рис с курицей и овощами в мультиварке

Порций: 4
Калорийность: 144 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

рис с курицей в мультиварке

Мультиварка - это действительно чудо техники. С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье. Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит.

О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!

Ингредиенты:

Для приготовления риса с курицей в мультиварке нам необходимо:
  • любые части куриного мясо - 600-700 гр.,
  • одна большая луковица,
  • один стебель лука порея,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.,
  • рис - 2 мульти стакана,
  • вода - 800 мл,
  • томатный сок - 200 мл.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • соль и черный молотый перец - на вкус,
  • свежая зелень - по желанию.

Как приготовить:
Рассыпчатый рис с курицей и овощами в мультиварке

Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем.  Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.

рис с курицей в мультиварке

Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим "Поджаривание", добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.

рис с курицей в мультиварке

Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим "Тушение", около 20 минут.

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.

рис с курицей в мультиварке

Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше  в режиме "Рассыпчатый  рис" или просто "рис" ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.

рис с курицей в мультиварке

После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме "Поддержания температуры".

Приятного вам аппетита!

Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.

яблоки

 
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей