Контент

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Порций: 4
Калорийность: 41 ккал
Время приготовления: 40 минут
русская кухня

Описание

пшенная каша на молоке в мультиварке
Как я готовила молочные каши из разных круп на молоке я уже рассказывала в рубрике "каши". Но, с появлением у меня на кухне одной чудо техники - мультиварки, каши на молоке приходится готовить немного иначе. Приготовить любую молочную кашу в мультиварке очень просто. Самое главное рассчитать нужное количество молока.

Вот, например для рисовой, гречневой, пшенной и ячневой на 1 мульти стакан требуется 6 мульти стаканов молока. А для овсяной каши немного меньше - 4 мульти стакана на 1 мульти стакан хлопьев. А как же всеми любимая манная каша?

И ее можно сварить в мультиварке. Об этом мы поговорим в следующих статьях. А сегодня я покажу и рассажу, как приготовить рецепт - пшенная каша на молоке в мультиварке, с  тыквой. С тыквой можно приготовить не только пшенную кашу, но и рисовую.

Ингредиенты:

  • пшено - 1 мульти стакан,
  • молоко - 4 мульти стакана,
  • вода - 2 мульти стакана,
  • тыква - 200 гр.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль (я пользуюсь морской) - пару крупинок,
  • кусочек слив. масла.
  • Как приготовить:
    Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

    Рецепт приготовления каши проще не придумаешь. Но перед тем, как его опубликовать, думала делать это или нет. Ведь ход работы везде один и тот же. Походила я по просторам интернета и оказывается, что именно этим рецептом интересуется большое количество людей. Значит это кому - то надо. Поэтому решила и я рассказать и показать рецепт приготовления этой изумительно вкусной каши из пшена с тыквой. И вот ещё что: каша никогда из мультиварки не "убежит", если молоко разбавить на половину с водой.

    Молочные каши можно варить в режиме "молочные каши" или "тушение". В первом режиме, каша активно кипит первые 10 минут, потом она успокаивается и как бы томится, доходя до готовности. В другом режиме она ведет себя тихо, на протяжении всего приготовления. В таком режиме лучше готовить кашу, для двойной порции (которая рассчитана на 6 и более человек).

    Итак, пшено промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить молоком, разбавленное на половину водой.

    пшенная каша

    Всыпать сахар, соль и пожеланию добавить слив. масло. Я иногда заправляю маслом уже готовую кашу. Мне кажется так вкуснее. Дальше  нужно смазать чашу слив. маслом (только верхнюю часть). Потому что пшенной каше свойственно "убегать".  И добавляем тыкву. Подойдет как свежая, натертая на крупной терке, так и замороженная. В моем рецепте я использовала замороженную тыкву. Очень удобно пользоваться такой заготовкой. Нашинковала тыкву, расфасовала по пакетам, с нужным количеством и в морозилку. Потом при необходимости достала и в блюдо, как и я.

    пшенная каша

    Каша готовилась в мультиварке в режиме "молочная каша", в течение 30 минут. Потом на подогреве оставила её потомиться около 15 минут. Этого вполне достаточно.  Каша отлично распарилась и получилась очень вкусной. Прекрасный вариант для здорового и полноценного завтрака. Да, кстати, молочные каши можно приготовить  в мультиварке и на отложенном старте. Просто, удобно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    пшенная каша
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (27 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Каша по этому рецепту на отложенной старте получилась гадкая, молоко за ночи прокисло, 30 минут для готовки недостаточно, так что ещё и сырая. Короче полная бурда в проквашенном молоке. Фууу

      • Вера, доброе утро! Каша могла прокиснуть по двум причинам. Это несвежее молоко и высокая температура в помещении. Сейчас в эту жару прокисает даже борщ, если его оставить на ночь. А каша по этому рецепту в мультиварке получается очень вкусная! Готовлю ее своей семье с тех пор как купила мультиварку. Мой совет, попробуйте сварить ее на обычном режиме, без отложенного старта. Удачи и всего доброго!

    2. Я люблю пшенную кашу!

    3. В мультиварке каши вкусные получаются. Я готовлю часто, и не только пшенную.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей