Контент

Праздничный торт с ореховым безе и малиной

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

 Праздничный торт с ореховым безе

prazdnichnyj-tort

Праздничный торт "Нежность" с ореховым безе - звучит так громко, но на самом деле настолько простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Праздничный торт украсит не только ваш праздник, но а так же семейный завтрак или встречу с подругой, которую вы так давно не видели.

Ниже представлены ингредиенты для приготовления одного среднего торта, который рассчитан для чаепития на одну семью. Но а если вы ждете гостей, порцию советую увеличить в двое.

Для праздничного торта нам потребуется:

Для коржей: prazdnichnyj-tort

  • яичные желтки - 2 шт.,
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 200 гр.,
  • сахар - 1 стакан,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка,
  • мука - 1 стакан.

 

 

 

Для крема: prazdnichnyj-tort

  • холодные сливки (35 % жирности)- 250 мл.,
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка,
  • ягоды свежей малины.

 

 

 

 

 

Для безе:

  • яичные белки - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • измельченные грецкие орехи - 1 стакан.

как приготовить праздничный торт с безе

[google_content]

На первый взгляд кажется, что приготовление этого торта займет много времени. Хочу вас разуверит в этом. Если вы испечете безе заранее, торт вы приготовите довольно быстро. Но безе не обязательно готовить, белки вы можете оставить для приготовления другого десерта, например, зефира. А теперь, давайте перейдём к самому процессу приготовления.

1. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.

prazdnichnyj-tort

Так как я пеку одну порцию, в тесто нам потребуются только 2 желтка и 2 целых яйца, а отделенные белки, на пока, отправим в холодильник. В ёмкость для миксера помещаем желтки и взбиваем их с добавлением сахара, до полного растворения сахара.

prazdnichnyj-tort

2. В сметане погасить соду и влить её в яичную массу.

prazdnichnyj-tort

Перемешать осторожно и порциями просеиваем на желтковую массу муку. Перемешиваем аккуратно снизу вверх и добавляем растопленный маргарин. Для вкуса можно добавить немного ванильки.

prazdnichnyj-tort

У нас получился бисквит на сметане, то есть будущий бисквитный корж для нашего праздничного торта. Теперь, форму для выпечки, желательно разъёмную, выстелить пекарской бумагой и смазать её слив. маслом. В форму вылить тесто для бисквита и поместить в горячую духовку и выпекать до готовность, около 20 минут.

prazdnichnyj-tort

Для приготовления двойной порции бисквитных коржей, советую испечь два отдельных коржа. Для тех, у кого имеется мультиварка,  смело пеките двойную порцию одним коржом. Так вы сэкономите время и чистую посуду. А пока печется наш бисквит в духовке, займемся приготовлением крема.

[google_content]

Самый доступный для всех, мне кажется, крем из сметаны. Можно приготовить и его для нашего праздничного торта. Но я не буду нарушать рецептуру и приготовлю крем на сливках.

3. Если вы располагаете временем, этот торт того стоит, чтобы его приготовить с безе. Для этого, пока печется бисквит, делаем вот что: холодные белки переливаем в ёмкость для взбивания, и при помощи миксера делаем несколько оборотов в холостую, чтоб белки перемешались, и только потом всыпаем сахар, по 1 ст. ложки. В самом конце взбивания, когда белковая масса стала густой, добавляем сок лимона и вот эти измельченные орехи.

prazdnichnyj-tort

После того, как бисквит испекся, переворачиваем его на решетку, удаляем разъёмную форму и бумагу.

biskvit-na-smetane

Бисквит должен остыть полностью. Духовка освободилась, можно испечь безе для нашего торта "нежность". Безе можно испечь двумя способами: либо целиком, на весь противень, либо в виде маленьких лепешек. Выкладывать белковую массу на противень, при помощи кондитерского шприца или ложкой. Выпекаем в духовке, при 170 °С, около одного часа.

prazdnichnyj-tort

4. Перед окончанием выпечки безе, можно приступить к приготовлению крема. Холодные сливки вылить в чашу для взбивания и сначала на маленькой скорости взбиваем их без сахара. Потом всыпаем сахарную пудру и доводим сивки до густой массы. Ну вот и все, крем из взбитых сливок готов.

prazdnichnyj-tort

Но помните, самое главное, при взбивании сливок - это их не перебить!  Осталось торт только собрать.

5. Остывший бисквит разрезать, ножом, на два коржа.

prazdnichnyj-tort

Выкладываем первый корж и промазываем обильно кремом. Дальше остывшее безе и накрываем вторым коржом. Между коржами можно выложить прослойку из фруктового или ягодного варенья.  Верх коржа так же хорошо намазать кремом. Бока торта обсыпать оставшимися орешками.

prazdnichnyj-tort

Пока есть свежие ягоды, рекомендую воспользоваться ими. Я украсила свой праздничный торт "нежность" ягодками малины и тертым шоколадом.  Торт оставляем пропитаться при комнатной температуре, в течение 30 минут. Потом убираем его на несколько часов в холодильник. Получилось очень красиво и аппетитно.

Приятного вам чаепития!

prazdnichnyj-tort

У нас сейчас вовсю цветут подсолнухи. Поэтому пользуясь случаем, хочу поделится с вами, дорогие мои друзья, этим прекрасным фото, от которого у вас обязательно появится улыбка  на лице. Мне очень приятно. Пусть у вас в жизни будет так же все ясно, ярко и тепло!

prazdnichnyj-tort

Несколько рецептов приготовления крема для тортов, пирожных или бисквитных рулетов, на основе из взбитых сливок.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Мммм, как вкусно выглядит! Вот возьму и приготовлю, и докажу себе что я могу!!! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей