Помидоры на зиму холодного залива «пальчики оближешь»

Порций:   Время приготовления:

засолка помидор на зиму

Помидоры на зиму - это незаменимый вид заготовок на зиму.  Помидоры консервируют, солят разными способами и на любой вкус. Сегодня я хочу поделиться с  вами, дорогие читатели, рецептом обалденных помидор, которые без сомнения вам очень понравятся. Засолка помидоров на зиму холодным способом. Вот чем мы сегодня будем заниматься. 

Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек.  Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Для маринованных помидор на  три 3-х литровые банки нам потребуется:

солим помидоры на зиму

  • помидоры - около 6 кг.,
  • соль каменная - пол стакана (граненного),
  • сахар - 1/2 стакана,
  • вода родниковая колодезная или водопроводная, но отстоянная - 3,5 литра,
  • уксус 9% - 250 мл. или 1 полный стакан,
  • чеснок - 2 головки,
  • сухой укроп вместе с зонтиками,
  • лавровый лист - 6 шт.,
  • аспирин - 9 таблеток,
  • душистый черный перец горошком - 30 шт.,
  • сельдерей - несколько веточек,
  • по желанию можно добавить и другие ваши любимые специи.
  • Как приготовить вкусные помидоры на зиму

    Выше дана только половина порции, которая рассчитана на три 3-х литровые банки. Если вам негде хранить такие помидоры, думаю для этих  баночек вы найдете место у вас в холодильнике. А если у вас есть погреб, отлично, смело делайте всю порцию и в итоге вы получите шесть 3-х литровых очень вкусных помидор.

    1. Подготовим все необходимые продукты, вместе с тарой. Банки нужно брать чистые, можно с небольшим дефектом. То есть может на горлышке есть отколотый кусочек. В такие банки я так же укладываю квашеную капусту. Потому что их не нужно закатывать, а только закрыть пластмассовыми крышками.

    Помидоры промыть под холодной проточной водой. Сельдерей сполоснуть водой и слегка стряхнуть. Чеснок очистить от шелухи. Все остальные ингредиенты мыть не нужно.

    2. Теперь, на дно банок кладем по 2 листочка лаврового листа, душистого перца горошком - 10 шт., три зубчика чеснока, порезанного на несколько частей, веточку сельдерея и укроп.

    засолка помидор холодным способом

    Дальше наполняем банки помидорами, как можно плотно. В почти заполненные банки добавляем ещё по 2 зубчика чеснока, сельдерея и укропа. Это почти все. Осталось приготовить рассол. В этом рецепте он у меня будет холодный.

    помидоры на зиму рецепт

    3. В кастрюлю налить ровно 3,5 литра воды. Воду желательно взять родниковую, колодезную и на самый худой конец водопроводную. Но ей нужно хоть сутки отстояться. Но если вы уверены в своей водопроводной воде, что она супер, смело заливайте и ею. К сожалению, о нашей воде я такого сказать не могу. Так вот, в ёмкость с отмеренной водой всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

    холодный способ засолки Аспирин кладётся не для того, чтобы помидоры не заплесневели. С ними помидоры на вкус совсем другие. Как то раз я спросила хозяйку данного рецепта, Лучию Ивановну, может аспирин и не нужен здесь. На что она ответила, что без аспирина помидоры получаются не такими вкусными. Все хорошенько перемешиваем. На вкус рассол получается в меру соленый, сладкий и с легкой кислинкой. Даем рассолу немного отстояться и заливаем наши банки с помидорами. Рассола хватает ровно на эти банки. Теперь, когда рассол залили, сверху, в каждую банку нужно добавить 3 таблетки аспирина. вкусные помидоры на зиму

    4. Вот и все, закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем их в погреб или в холодильник. Продегустировать помидоры можно будет через пару недель. Наберитесь немного терпения и результат не заставит вас долго ждать.

    Вот такой быстрый и очень вкусный рецепт засолки помидоров на зиму, приготовленный холодным способом. Надеюсь, вам понравился рецепт засолки помидор на зиму. Присылайте ваши комментарии, делитесь своим впечатлениями. Может у кого-то есть вопросы, задавайте. Я  с радостью на них отвечу.

    Всем хорошего дня, а может и вечера и до новых встреч!

    Комментарии к записи "Помидоры на зиму холодного залива «пальчики оближешь»"
    Перейти к форме комментирования
    1. Спасибо за рецепт, давно искала засолку помидоров "холодным" способом

      • Анжелика, рада, что помогла! Я вчера засолила порцию, но моей семье они так нравятся, что одной порцией я не отделаюсь! Зимой эти помидоры я очищаю от кожицы, разрезаю на кусочки, заливают раст маслом и заправляю репчатым луком! Ммм! Помидоры сочные и мягкие!

    2. Огромное спасибо за рецепт. Вся семья в восторге !!!

    3. Спасибо огромное за рецепт. Сегодня купила еще на партию, предыдущая уже съедена)))

      • Маргарита, это классно! Я сегодня приготовила мамалыгу на ужин с рыбкой на пару и эти помидоры. Ну, прям супер вкусно! Тети тоже едят. Я для них, да впрочим и себе тоже освобождаю помидоры от кожуры, а она очень легко отходит, заправляю маслом и чуток репчатого лука! Сдается все!

    4. Алена, доброго дня. У вас случайно нет вкусного рецепта засолки зеленых помидоров. Буду очень признательна)))

      • Доброго времени суток, Маргарита. Зеленые помидоры как раз сейчас и солят. Маргарита, а какой именно рецепт вас интересует? Солёные, маринованные или может быть в виде острой закуски. У меня на сайте есть один рецепт зеленых помидор, но он острый. Вы напишите, а я даже смогу сделать для вас этот рецепт и покажу в подробном описании.

    5. Алена, добрый день. Интересно соленые и маринованные зеленые помидоры.

      • Маргарита, прошу прощение за поздний ответ. Соленые зеленые помидоры готовятся обычным способом. На 1 литр воды или просто на одну 3-х литровую банку с помидорами засыпать 3 ст. ложки соли прямо в банку, можно добавить и 1 ст. ложку сахара (на любителя). Залить холодной водой и накрыть марлей. Марлю должна быть не на банке, а в банке. Чтоб соль хорошо растворилась в воде, можете покатать ее на полотенце. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для брожения и потом вынести в погреб. Зреют такие помидоры в прохладном месте около 2 недель. Долго скажу я вам, но вкусно зараза! Теперь маринованные зеленные помидоры. Самые вкусные это так: На литр рассола или на одну 3-х литровую банку нужно: 2 ст ложки соли и 4 ложки сахара + уксус 100 мл. Можно засыпать всё в банку и простерилизовать. Трёшку нужно стерилизовать 30 минут. А можно сделать как и бурые помидоры. Запариваем кипятком. Выдерживаем минут 15, потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Как закипит, выливаем уксус и перемешиваем. Заливаем в банку и закручиваем. По мне так стерилизованные помидоры получаются вкуснее! Маргарита, вот мои ходовые рецепты. Ах, да чуть не забыла. Маринованные помидорки, в прочим как и соленые, можно приготовить и остренькие, с аджикой! Попробуйте, а если что не понятно, пишите, отвечу и подскажу! Удачи!

        • Алёна, спасибо огромное за рецепт. Обязательно сделаю, а потом отпишусь.)))

          • У меня в этом году похожий рецепт будет, только он немного поострее и послаще. Эти мои два любимых рецепта, по которым я готовлю помидорки на зиму. Едим быстрее маринованных)))

            • Алёна, доброго времени суток))) Теперь нам огурчиков хочется вкусненького. Доверяю только вашим рецептам!!!))) Если есть варианты ,поделитесь.)))

            • Ой, спасибо, Маргарита, прям в краску меня во гнали. Есть, такой рецепт. Как раз на подходе рецепт соленых огурцов.

    6. Алена, добрый день, подскажите, крышки должны быть обязательно пластмассовые?? Можно использовать закручивающие металлические или например банки с бугельным замком ?? Или же это принципиальный момент? Спасибо 🙂

    7. Здравствуйте! Алёна подскажите пожалуйста, а в пластмассовых вёдрах можно такие помидоры закрывать?

    8. ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Подскажите а если я закатала их железными крышками и они вздулись потом они не сдуются?

      • Альвина, доброго времени суток! Со мной тоже иногда такое случается)))) Сморю, смотрю, читаю, читаю рецепт и обязательно что-то пропущу! Нет, Альвина они так и будут вздутые. Нужно проделать в крышках дырку, что углекислый газ выходил. Иначе потеряете помидоры. Удачи!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.