Контент

Полезные свойства имбиря и как приготовить имбирное печенье дома.

Порций: 1
Калорийность: 245 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

имбирное печенье

С недавних пор начала я использовать в пищу корень имбиря. Об этом чудо-корешке  была наслышана о многом, только вот никак не решалась его применить, случая подходящего не было. А сейчас он просто поселился у меня в холодильнике. Насколько он полезен, многие, наверное, знают. А если кого интересует, предлагаю посмотреть ниже представленное видео о пользе имбиря.

Сначала я корень имбиря добавляла в чай. Чудесный напиток, кровь разгоняет за считанные минуты. Теперь у меня утром, вместо кружки бодрящего кофе, кружка зелёного чая с имбирем. Заряжает на все 100 %. Как приготовить такой напиток я расскажу вам в ближайшее время, а сегодня хочу предложить  вкусный рецепт имбирного печенья. Во время выпечки, имбирное печенье покорит вас своим ароматом, к которому вы захотите вернутся неоднократно, как и я.

Ингредиенты:

Для теста

:имбирное печенье
  • мука - 2 полных стакана,
  • сахар - 60 гр.,
  • мёд жидкий - 2 ст. ложки,
  • одно сырое яйцо,
  • один яичный желток,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • молоко - 3 ст. ложи,
  • пищевая сода - 1/2 ч. ложки,
  • корица - 1 ч. ложка,
  • имбирь свежий или молотый - 1 полная чайная ложка,
  • черный молотый перец (не обязательно) - на кончике ножа.

Для смазывания печенья:

  • один яичный белок,
  • щепотка соли.

Как приготовить:
Полезные свойства имбиря и как приготовить имбирное печенье дома.

Ингредиенты рассчитаны на небольшую порцию имбирного печенья. Поэтому его вы приготовите быстро.

1. В данном рецепте используется сахарная пудра. Если у вас её нет, приготовим её из сахара. Для этого достаточно перемолоть его в кофемолке пару секунд  свежая сахарная пудра готова. Дальше, мягкое слив. масло или маргарин переложить в миску с сахарной пудрой и перемешать ложкой.

имбирное печенье

Затем добавить одно целое яйцо и один желток. Белок нам понадобится позже. Всё тщательно перемешиваем.

2. После чего вводим молоко, соду пищевую, мёд жидкий  пол стакана муки. Перемешиваем хорошо и помещаем посуду с тестом на водяную баню. Не прекращая мешать, выдерживаем нашу емкость на водяной бане, около 2 минут. Замес теста для имбирного печенья напомнил мне рецепт медового торта. Там также тесто нужно вымешивать на водяной бане. 

3. Теперь добавляем свежий натертый на мелкой терке корень имбиря,

имбирное печенье

корицу и на любителя черный молотый перец. Перемешиваем и всыпаем всю оставшуюся муку. Замешиваем не очень тугое тесто. При необходимости муку можно добавить. Это тесто как  любое другое, после замеса, должно отдохнуть, в течение 20 минут.

имбирное печенье

4. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи стакана или другой посуды выдавить кружочки и  выложить их на сухой противень.  Затем, когда все кружочки или квадратики в противне, взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли. С помощью кулинарной кисточки, намазать взбитым белком каждый кружочек. Дать слегка впитаться и вилкой сделать рисунок. Я делала одноразовой маленькой вилкой. У неё зубчики острее. 5. Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке, в течение 20 минут. Если вы до сих пор не пекли печенье с имбирем, обязательно попробуйте. Уверяю, вам понравится.

имбирное печенье

Желаю вам приятного чаепития и всего самого доброго! Любителям печенья могу предложить наивкуснейший рецепт песочного печенья со сгущёнкой.

имбирное печенье

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. А почему вы по программе едете,что она дает?Я уехала просто ,без программы,сама подала докумнты на регистрацию сначала на 1 год,потом на РВП,а уже после этого на паспорт.

    • Это долго, Марин. Подруга в прошлом году уехала и через год и гражданство и паспорт на руках. Хотя у каждого по разному, поглядим.

  2. Ой,Алена,что же ты делаешь!!!дейстительно слюнки потекли!)))В Молдавии ,к сожалению ,никого не осталось.А в России,чтобы примерно так же как в Молдове климат и фрукты,то это липецкая или воронежская область,ну белгородская тоже,но там есть свои проблемы.Мы тоже хотим через 2-3 года переехать в деревню и жить своим хозяйством,но это будет именно те 2 области,что я назвала первыми.там климат хороший и фрукты растут.Устала я от климата Питера.

    • Питер красивый. Мужу он нрвится. Вот сегодня муж приехал с Кишинева, был в посольстве, записался на осень. Девушка тоже предложила Воронеж. Поглядим, просмотрим все варианты. Но мы уже два раза подавали и нам отказывали. Правда в др города. Вот третий раз, авось повезет! У нас сейчас тепло, дети перешли на легкую одежду. На пятницу передают +23. Зато потом ночью ожидается минус. Пойми эту погоду, что за время наступило? Наверное, 5 время года пришло!

  3. Алена,я тоже рада знакомству и общению,это как глоток свежего воздуха.Мне нравятся твои твои рецепты,некоторые я когда то знала,но утеряла пропорции и забыла,теперь как буд -то на родине побывала.Здесь конечно сложно с некоторыми ингридиентами,очень не хватает варенья из роз,овечьей брынзы,,муки кукурузной...короче могу долго перечислять.Дети редко приезжают,но бывает конечно.

    • Марин, у меня немного боязнь так сказать. Мы сейчас занимаемся документами по переселению в Россию и подыскиваем место ну хоть хотя бы как у нас в Молдавии, чтоб и овощами и фруктами можно было побаловаться летом и осенью. Я ведь без своего любимого компота из вишни или персиков не захожу в зиму. У нас эти деревья растут и во дворе, лакомись сколько захочешь! Варенье из роз это бомба! Такое ароматное варенье! Соседка всегда в сезон ходит с пакетами лепестков роз и продает. Боюсь, что этого всего мне и будет не хватать. Хотя человек ко всему привыкает. Хочу рассказать случай, Марин. Однажды летом поехали мы на море и проездом заехали к подруге в Одессу. Рыбы там хоть отбавляй, разная и дешевая. Вот думаю куплю и приготовлю одеситам мамалыга на ужин. Кинулась искать кукурузную муку по магазинам, представляешь не нашла. Ну, потом зашла в обычный магазин и там оказался пакет с надписью кукурузная мука. Я обрадовалась, купила и пошла готовить. Рыбу пожарила, открываю пакет, а там какая та странная мука с никак не похожим на кукурузную. Бледная и ни каплю желтизны, ну думаю приготовлю. В общем, Марин, кушали мы только жареную рыбу. А эту сваренну с непонятным аттенком кашу, выбросили. Вот так! Зато мамалыгу дома варю каждую неделю, желтую как солнышко! Очень люблю овечью брынзу втыкать в горячий холмик мамалыги. Марин, слюньки еще не потекли? Марина, а в Молдавии кто то из родственников есть, когда последний раз была здесь?

  4. У меня муж любит покрепче чай,именно так,чтоб поперченее было,а вспотеть от этого можно.Вот поэтому и пишу,что у каждого свои пропорции,я для себя немного развожу кипятком. Второй раз никогда не завариваем,но толично наша позиция.семья небольшая,есть 2 сыновей,офицеры в армии России.Живут отдельно и далеко.

    • Зато здоровее будет))) Двое детей на сегодняшний день это уже большая семья. А вот когда дети далеко это грустно. Россия хоть и большая, но по праздникам точно собираетесь. Марина, спасибо тебе еще раз, что уделяешь мне время.

  5. Поделюсь методом приготовления чая с имбирем,который используем в нашей семье.Имбирь (250-300гр) очистить и натереть на терке,некоторые не чистят,трут прямо с шуркой.Вскипятить 3 литра воды,снять с огня,всыпать в нее имбирь,добавить чайную заварку(именно заварной чай,не пакетики!),через 10 минут добавить нарезанный лимон прямо с цедрой.Дать настоятся около часа ,можно процедить и поставить в холодильник,по надобности разогреваем и употребляем.Вместо сахара используем мед. Летом пьем охлажденным.С простудой имбирь борется лучше некоторых лекарств!Кстати,я добавляю имбирь,когда варю куриный бульон,размером 2-3 см,интересный вкус у блюда потом.Пробуйте,со временем каждый вбирает себе свою пропорцию в приготовлении этого имбирного чая.

    • Марин, а семья большая? Тоже любите чая много пить? Мне кажется, что 300 гр имбиря на три литра все таки будет многовато, уж больно жгучий получится. Я люблю тоже чай с имбирем и зеленым чаем. И как бы это не показалось странным тоже запариваю его в 3 литровой банке. Выпиваем за день. Разумеется, зеленый чай не каждый день пьем, ещё любим красные чаи с добавками и конечно черный. Но я не выбрасываю содержимое банки, читала где то, что травы и зеленый чай можно второй раз запаривать так и делаю. Марин, правильно? А простуду лечу только с ним и детей и себя. Всякие жаропонижающие шипучие порошки отдыхают. Только сегодня варила куриный бульон для супа, жаль, что опоздала. Но в следующий раз для пробы обязательно положу!

  6. Я конечно только "за",всегда рада помочь советом и рецептиком,да и "пошушукаться" интересно тоже.Алеа,давай на "ты",а то я подустала от официоза на работе,а тут будем по простому?неудобно засорять тему комментариев по рецепту,если что за темами слежу,а если срочное что то вот почта lushnikova.1975@inbox.ru

    • Конечно, Марин, давай на "ты". Никогда не знаешь где встретишь друга или просто хорошего человека. Я очень рада знакомству, Марина!

  7. Спасибо за приглашение и за отзыв.Жила когда то в Кишиневе,сейчас с. ностальгией вспоминаю те времена,и те продукты...)) в Молдавии они вкуснее ,и это правда.Рецепты молдавской кухнии использую в основом дома,но некоторые внендрила у себя на работе,(работаю шеф поваром ресторана).

    • Вот шеф повара у нас пока не наведывались. Вы первая, Марина, и мне очень приятно. Можно сказать это честь для меня, ведь когда то у меня была возможность выучиться на повора, но я ее упустила. Думала сейчас, но время прошло, да и семья не позволит, вернее сказать "время". А вы молодец! Я бы с вами пошушукалась в сторонке, секретиков у вас, наверное, много, как сделать блюдо, чтоб обязательно гость вернулся в ваш ресторан. Да, продукты сейчас уже везде не те, что были раньше. Буквально сегодня варила на обед картофельное пюре и задумалась, как же мы давно не ели настоящего картофеля, даже вкус его подзабыли. А ведь, когда то и на поле с родителями ходили жуков колорадских собирать и ботва картофельная была по пояс. А осенью, как собирать урожай? Из резанных картофельных клубней драников как нажарим, да со сметаной или просто так. Вкусно и беззаботно. Вот она наша ностальгия. Марина, меня уже понесло в детство. Спасибо вам большое за визит. Буду иметь большое удовольствие, если вы поделитесь с нашими читателями одним из вашего меню, рецептом. Разумеется я попробую его приготовить сама и опубликую от вашего имени. Что скажете, Марина?

  8. А вобще я Ваша землячка,но уже 10 лет живу в Питере,молдавскю кухню любит мой муж,хотя сам россиянин и в Молдове был только 1 раз.Я его приучила и к вертутам и к плацындам...много чего пришлось ему по вкусу.Вот набрела на Ваш сайт,буду заглядывать-черпать идеи для очередного ужина .

    • Землячка Марина, так это здорово! Вот и еще один человечек с молдавской кровью где то далеко! Марина, а где проживали в Молдавии? Конечно, я буду рада видеть вас в гостях. Марина, возможно захотите приготовить тот или иной рецепт, пишите приготовим или напомним!

  9. Очень люблю имбирь,всегда добавляю в чай,выпечка с имбирем тож должна понравится.

    • Очень приятно, Марина, что и вы любительница имбиря! Если у меня заканчивается имбирь, бью тревогу. Я так к нему привыкла, что и в чай и в выпечку его использую. Он корешок мой любимый!

  10. имбирь я положила свежий тёртый,чуть больше чем по рецепту.с десертную ложку,наверное.нифигулечки....................
    печенье ночь переночевало в пэт пакете,муж пришёл с ночной,опробовал его и сказал,что вкус имбиря есть.я пробовала эти печенюшки сегодня сама--имбирь как-то отдалённо,вкус в основном коричный.
    в общем,не в восторге......

    • Дилара, печенье на любителя значит. Пробуем тогда другие, овсяные к примеру или рогалики печем с вареньем или халвой? Я бы не отказалась от песочных печенюшек. Но вот завтра подруга надоумила меня испечь в мультиварке пляцок. Испеку своему суженному десерт, заслужил! Да и мы рядышком поклюём!

  11. алёнка,добрый вечер!сегодня выходной.поэтому я снова на посту(у плиты).))))))))испекла я сегодня творожные рогалики,шоколадный рулет,имбирное печенье и замахиваюсь ещё на корзиночки.))))))))))))))
    от печенья я что-то не в восторге.........я представляла его вкус несколько иначе.корица забивает имбирь-как будто это просто печенье с корицей(хотя положила по рецепту 1ч.л.).и суховатое.хотя раскатывалось отлично,к противню не прилипало.
    второй раз делать не хочется,хотя моя главная привереда съела залпом две печенюшки сразу и сказала,что вкусно.

    • Приветствую тебя, Дилара! Очень рада, что заглянула ко мне. Знакомая история. Плита и мультиварка, да ещё и духовка мои неразлучные друзья! Ну ты даешь, балуешь своих. Я всё жду когда ты корзиночки испечешь и расскажешь мне как они тебе. Рецепт этих имбирных печений тоже пекла однажды и чтоб ощутить вкус имбиря его нужно по ходу класть свежий, да побольше. Дилара, у меня есть еще один рецепт медово имбирных печений. Но вот никак духом не соберусь. У нас дождяра идет, а делать фото в пасмурные дни даже как то не хочется. Но вот думаю испеку на этой недели, как раз и свежий имбирь купила на днях. Всё чаек гоняю из него.

  12. сейчас опробовала зелёный чай с имбирём(просто тонко его ножом порезала на пластинки)+1.5 чл сахара на стакан.заваривала сразу в стакан пакетик краснодарского зелёного чая с пластинками имбиря и с сахаром.нстаивался под блюдечком минутки2-3.(это был экспромт,полёт фантазии!)))вкусно однако!очень даже!
    теперь после чая сижу и подумываю про печенье с имбирём.

    • Ну, ты сладкоежка! А к чайку и я хочу присоединиться. Дилара, я имбирь каждый день в чай добавляю и именно с зеленым его пью. Гляди, нас что то объединяет!

      • Дилара, у меня есть рецепт имбирных пряников или их ещё печеньем называют. В состав входит и мёд. На вкус отличное, мои лопали без остановки. Мы с детьми на рождество пекли, сделала фотки, но они были сделаны вечером и по качеству мне не понравились. Хочу новые, но как до рецепта добраться? Но до следующего рождества уж точно не дотерплю. К тому же и подруга просила рецепт этих пряников. Надо будет выкроить для них время!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей