Контент

Поджарка из свинины с подливкой

Порций: 4
Калорийность: 321 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!

Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.
поджарка из свинины

Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом - выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно - сметанном соусе ну, просто тает во тру!

Ингредиенты:

что приготовить из свинины
  • пол кило свинины без сала,
  • томатный сок - 300 мл.,
  • одна луковица,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • сметана домашняя - 100 гр.

Как приготовить:
Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины - это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам "на скорую руку". Для меня этот рецепт просто находка!

вкусное блюдо из свинины Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики.
 
свиная поджарка Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами).
Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно,  мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.
поджарка мясная с подливкой Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут.
 
жареная свинина рецепт На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет.
 
свинина с подливкой После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо.

Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.

Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.

свинина в томатном соусе Спустя время  добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой.
Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).
поджарка свиная пошаговый рецепт Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут .

Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы  как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.

Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.
свинина в томатно сметанном соусе Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут.
 
быстрое блюдо из свинины Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный.

На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу - гречку, рис или мамалыгу!

В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!! как приготовить вкусно свинину

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(40 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Мясо перед жаркой ни в коем случае не солят. Иначе мясо пустит сок и будет сухим. Мясо поджаривают 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы поры "запечатались" и не дали влаге испарится из мяса. В этом и состоит секрет поджарки - сохранить сочность и натуральный вкус мяса (поэтому специи и пряности для поджарки - это лишнее) Если же тушить солёное и перчёное мясо, то получится обычный гуляш. После прожарки мяса с луком - добавить соус, посолить и довести до кипения. Всё!

  2. Уважаемая Алёнка! Берите пример с Вениамина Похлёбкина. Если он пишет в рецепте: "одна столовая ложка", то указывает - с горкой, без горки и в скобках кол-во в граммах. Вы пишете в рецепте: "одна луковица". Луковицы бывают разные. От 50 г. до 400 г. Тогда, уж, пишите: "лук - по вкусу".
    От сметаны поджарка вряд ли загустеет. Для этого в советском общепите добавляли разведённую в воде муку. Но! Насколько я помню, во всех столовых соус у поджарки был прозрачным и не густым.
    А, в целом, спасибо Вам за рецепт.
    С уважением. Алексей Волков.

    • Алексей, доброго времени суток! Да, я это учла давненько, сейчас указываю и в ложках и в граммах. Действительно, не у каждого же есть дома весы! К сведению: я не писала, что от сметаны поджарка загустеет. От сметаны она станет нежнее на вкус. А вот от томатной пасты, если дольше тушить, да подлива густеет! Спасибо и вам за ваши дополнения и советы!

    • Однако, Похлёбкин - ВИЛЬЯМ , а не Виниамин...

  3. Рецепт огонь!!!

    • Что не говори, а мужчины любят мясо! Правильно! Антон, спасибо!

  4. Непонятно только одно, зачем солить мясо ПЕРЕД обжаркой. Ведь от соли оно дат сок и будет сухим... И мясо обычно кубиками на поджарку идет, чтобы внутри сочным было. И в соусе поджарка не томится...Такая нарезка для гуляша идет, вот он как раз томится в соусе...

    • Елена, если мясо отправить сразу на большой огонь, оно тут же румянится и не успевает выпустить весь сок. Ни один раз готовлю мясо таким способом и оно получается всегда мягким!

  5. Спасибо за рецепт)Очень вкусно получилось)Сметану не добавляла,все и так очень нежно)

    • Что за совпадение! Лиза, у меня сегодня на обед эта поджарка. Только на гарнир не картофель, а отварной рис! Мне тоже нравится эта поджарка!

  6. На вид очень красиво. Но я подсчитал, процесс занял 19 минут. Мне кажется это мало. Нет ли тут какой опечатки, ведь в других рецептах только процесс тушения занимает 45 минут.

    • Нет, нет, опечатки никакой нет. Весь секрет в правильном приготовлении. Сначала большой огонь, затем маленький и много лука. Лук размягчает мясо, а следующий ингредиент - томаты - рыхлит его и тоже делает мягким. Ну, и сметанка придает соусу и мясу нежность! Обожаю эту поджарку. Попробуйте не пожалеете!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей