Контент

Воздушный пирог с тыквенным джемом «Ням-ням»

Порций: 8   Время приготовления: 60 минут
Европейская кухня

Описание

Воздушный пирог с тыквенным джемом, в моём списке рецептов что-то новенькое.  Дорогие читатели, обязательно попробуйте, не пожалеете.

тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 гр.,
  • яйца - 4 шт.,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 пачка,
  • ванилин - 1 пачка,
  • мука - 2,5 стакана,
  • тыквенный джем,
  • безе (4 белка+150 гр. сахара),
  • шоколад горький - 1 плитка.
  • Как приготовить:

    Взбить 200 гр. маргарина и 4 желтка, добавить  3  ст. ложки сметаны  и 1 пачку  разрыхлителя.  Потом  ванилин и муку так,чтобы тесто получилось мягким.

    Затем  руками распределить в форме и сверху обильно  смазать джемом.

    Приготовление  тыквенного джема:  я беру тыкву, очищаю, режу на кусочки, обсыпаю сахаром и на ночь оставляю,а утром  ставлю на огонь. Тыква пустит сок,  варить до тех пор, пока  тыква сама  не превратиться в кашицу, а потом взбить блендером или миксером. Кстати, можно добавить сок лимона, но воду НЕЛЬЗЯ добавлять.

    Ну, теперь  пирог  отправить в разогретую духовку до 180°С, на 35 минут.

    Как будет готов  пирог, его нужно будет  залить взбитыми белками 4 белка+150 гр. сахара, и снова в духовку пока не зарумянится, ну это где-то минут на  5. Затем вынуть и полить растопленным шоколадом.

    Я этот пирог делаю только с тыквенным  джемом, тогда он получается необыкновенно воздушный и нежным.  Кто пробует,говорит персиковый джем,а там тыква!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей