Пирог из песочного теста с пудингом

Порций:   Время приготовления:

Песочный пирог с пудингом

pesochnyj-pirog

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень простым, быстрым в приготовлении и безумно вкусным пирогом. Основой этого пирога будет выступать песочное тесто, а заполнять я его буду карамельным пудингом. Пудинг можно приготовить и самому, но для быстрого десерта, особенно, когда гости на пороге подайдет и  магазинный. Песочный пирог с пудингом напоминает мне десерт тарт, который я готовила летом с малиной. Песочный пирог с пудингом я тоже приготовила с малиной. Только вот не со свежей, а с замороженной малиной, которую нужно заранее разморозить.

Для песочного пирога потребуется:

[google_content]

  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 5 ст. ложек (с горкой),
  • молоко или вода - 5 ст. ложек,
  • смальце (жир) - 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель или аммоний - 0,5 ч. ложки,
  • мука - сколько возьмет тесто,
  • карамельный пудинг от доктора эткер - 1 пачка,
  • молоко (для пудинга) - 500 мл.,
  • сахар (для пудинга) - 4 ст. ложки.

как приготовить песочный пирог с пудингом

Как называется точно этот пирог не знаю. Есть одно предположение, что это немецкий пирог. Друзья,  если у кого-то есть идеи, присылайте свои комментарии, буду признательна за содействие.

Песочное тесто для пирога можно приготовить ваше любимое, ведь их на сегодняшний день набралось ни мало. В основном их готовят из слив. масла, но мне нравится на жиру.

Все ингредиенты для теста смешать и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить его на 30 минут в холодильник. Можно сразу приступить к выпечке. Выпекать песочное тесто я буду в мультиварке. Для этого тесто раскатать в небольшой пласт, который по размеру будет напоминать круг. Выкладываем раскатанное тесто в сухую чашу мультиварки, распределяем его с таким расчетом, чтоб у него получились бортики. Обязательно тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

pesochnyj-pirog

Чтоб во время выпечки корж не вздулся. Помните, мы так делали, когда пекли торт наполеон. Все устанавливаем режим "выпечка" на 45 минут.

Дальше нужно приготовить заливку для песочного пирога. И если вы собрались готовить  домашний пудинг, тогда приступайте к приготовлению прямо сейчас. Для магазинного пудинга требуется меньше времени.

[google_content]

Поэтому, его нужно начать готовить за 15 минут до окончания выпечки. Пакет пудинга растворить в нескольких ложках холодного кипяченного молока, вместе с сахаром. Остальное молоко довести до кипения. Огонь уменьшить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко. При этом нужно постоянного мешать содержимое казана, венчиком. Как только пудинг загустеет, его нужно снять с огня.

К этому времени наш песочный пирог уже испекся. Осторожно перекладываем его на блюдо и заливаем горячим пудингом. В пудинг ещё я добавила заранее размороженную малину.

pesochnyj-pirog

Всё, пусть все остынет немного и отправить пирог в холодильник, для застывания. Перед подачей, песочный пирог с пудингом можно посыпать шоколадной крошкой.

Желаю Вам приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.