Контент

Пикантные «улитки» из дрожжевого теста

Порций:   Время приготовления:

Описание

Тесто с песто и баклажанами Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Дрожжевое тесто такое универсальное. Из него можно приготовить как сладкую выпечку, так и несладкую. Но в одном и в другом варианте выпечка получается очень вкусная и пышная. Хочу поделиться с вами рецептом из дрожжевого теста: улитки, с начинкой из  песто и жареных баклажан.

Необходимые продукты:

[google_content]

  • дрожжи - 40 гр.,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • мука - 1 кг.,
  • соль, перец черный - по вкусу,
  • раст. масло - 15 ст. ложек,
  • зелень петрушки - 1 пучок,
  • обжаренные кедры орешков - 40 гр.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • тёртый сыр - 60 гр.,
  • баклажаны - 2 шт.

как приготовить пикантные булочки из дрожжевого теста

1. В широкую миску налить 500 мл. тёплой воды. Добавить сахар и распустить там дрожжи. Подмешать порциями муку, добавить щепотку соли и 5 ст. ложек масла. Замесить тесто. Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить на один час, для подхода.

2. Петрушку сполоснуть и мелко нарезать. Смешать с обжаренными орешками, очищенным и измельчённым чесноком. Перемешать до однородной массы. Добавить тёртый сыр и по желанию приправить.

3. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать вдоль пластинками. Посолить и оставить на пару минут, чтоб ушла горечь. Стряхнуть или ополоснуть от лишней соли, обсушить и обжарить на 4 ст. ложек масла, с обеих сторон.

[google_content]

4. Подошедшее тесто вымесить, с добавлением небольшого количества муки. Разделить пополам и раскатать в два пласта 30 х 40 см., толщиной в 1 см. Промазать приготовленным соусом песто, выложить баклажан и скатать рулетом. Затем разрезать на ломтики, толщиной 3,5 см и выложить на смазанный жиром противень. Духовку разогреть до 200°С. Противень с улитками отправить в разогретую духовку на 25 минут.

 Улитки из дрожжевого теста с песто и жареными баклажанами, придётся по вкусу каждому любителю несладкой выпечки.

Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевое тесто от видеокулинарии.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей