Контент

Пахлава медовая

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут
Европейская кухня

Описание

Пахлава по праву считается вкуснейшим  лакомством востока.  Существует много разновидностей этой сладости. Хочу добавить, что моя подруга просто обожает пахлаву.   Когда она её видит, она теряет голову. Так, что советую и вам приготовить это блюдо.

Пахлава медовая

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 400 гр.  маргарина,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Для начинки:

  • 1,5 стакана миндаля,
  • 1,5 стакана сахара,
  • грецкие орехи.
  • Для смазывания:

  • 1 яйцо,
  • шафран по вкусу,
  • 3 столовые ложки мёда.
  • Как приготовить:

    Приготовьте тесто

    Молоко нагрейте до 30-35 градусов. Добавьте в него дрожжи, соль, взбейте с сахаром яйца, половину растопленного маргарина и муку, замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

    Приготовьте начинку

    Миндаль обжарьте, пропустите через мясорубку, соедините с сахаром, перемешайте.

    Тесто разделите на 8 частей и каждую раскатайте в  пласты, толщиной 2-3 мм.

    Первый слой теста выложите на смазанный маслом противень, смажьте растопленным маргарином, посыпьте начинкой, накройте вторым слоем теста, повторите все слои из оставшегося теста и начинки (верхний слой должен быть из теста).

    Разрежьте пахлаву на ромбы, смажьте взбитым яйцом с шафраном. В центре каждого ромбика положите половину грецкого ореха.

    Выпекайте в разогретой до 200 ºС духовке, в течение 40 минут. За 15 минут  до готовности пахлаву смажьте мёдом.

    Приятного чаепития!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей