Контент

Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Порций: 12
Калорийность: 141 ккал
Время приготовления: 20 минут
европейская кухня

Описание

Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут... Ну, просто без слов.

панкейки на кефире

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) - 1 стакан (250 мл.),
  • одно яйцо,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • мука - 1 стакан (160 гр.),
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • немного ванильного сахара (по желанию).

Как приготовить:
Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе. Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

как приготовить панкейки В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).
Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.
что приготовить из кефира Затем вылейте кефирную  смесь в муку  (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.
После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла! На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики,  пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.
американские блинчики Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.
Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
пышные блинчики Перевернув блин на другую сторону, он у вас получится вот такой симпотяшка.
 
панкейки рецепт с фото Выше не очень заметно, что он пышный. А вот на этом фото без вспышки, видно, что блин поднялся. Ещё парочка секунд и можно выпекать второй панкейк. И так далее.
Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию. Американские блинчики - панкейки принято подавать с кленовым  сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло, с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(89 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Шла четко по рецепту... Все жидкое за 2 часа достала из холодильника...Муку завешала на весах... и что? Получились лепёшки без вкуса... ни соленые , ни сладкие... не пушистые... еоунда какая- то Да, наши традиционные оладьи на кефире маслянистые! Но!!! Они вкусные!

    • Значит, дело не в рецепте, Неля, а... 😉
      У меня всё с первого раза получилось, и всё чётко по рецепту!

  2. Рецепт супер! Однозначно в копилку!
    Спасибо Вам большое!♥️

    Не знаю, что там у кого не получается - сделала всё по рецепту (единственное, разрыхлитель заменила содой, тк первого не было, и чуть-чуть больше сахара добавила) - всё получилось с первого раза!

    Поэтому, девочки, внимательно читаем рецепт, и делаем выводы, ибо дело в рецепте 😉

    Раньше делала по более долгому рецепту (белки отдельно взбивать, аккуратно вводить и тд), сегодня же решила этим не маяться и найти что-то побыстрее , и о, удача!
    Панкейки пышные, вкусные! Получилось 13 штучек. (Фото не получается добавить 😬, поверьте на слово 😁)

    Всем успехов, автору благодарность! 🤗

    • Оксана, добрый вечер! Спасибо огромное за такой отзыв! Верим, верим на слово! Самое главное, что рецепт понравился и удался!

    • привет

  3. Не правильный рецепт. Наверняка в рецепте ещё и сода должна быть,что бы кислоту погасить кефирную....а так плоские оладья,только что цвет совпадает....((

    • Анна, в состав входит разрыхлитель. Он, если вам не нравится, можете заменить на соду пищевую. Её понадобиться 1/4 ч. ложки. Удачи!

  4. Действительно, очень мягкие и вкусные. Раньше мама не любила мои панкейки из за того что они "резиновые ".Посмотрим что она сейчас скажет !))))Огромное спасибо за рецепт 😋

  5. Отличный рецепт, подробное описание и потрясающий результат)

    • Елена, спасибо большое! А ваша стопочка так и светится))) Молодцы! Спасибо за доверие!

  6. Может с кефиром что-то не то, но у меня не получились панкейки по вашему рецепту. Да и на панкейки это не похоже. Готовила на молоке по другому рецепту и всегда получались превосходные, а тут решила поискать в интернете на кефире.. И увы. Не вышло=(

    • Ксения, очень жаль, что панкейки не получились. Раз на раз не приходится, может кефир холодный, может муки многовато. Не вычеркивайте этот рецепт, попробуйте еще разок. Удачи!

  7. Не знаю у кого не получаются они , либо руки из одного места , либо фиг знает , горе хозяйки , я правда добавила 145 гр, муки и 18 гр масла оливкового , и все шикарно поднялось и пропеклось , и очеееень вкусные панкейки!

    • Ирина, спасиииибо большое за ваш отзыв. Часто хочется именно так и написать, но воспитание не позволяет))) Я скромняга)))

  8. А мне к сожалению не понравились(( очень тяжёлые(если можно так выразиться) и послевкусие неприятное, видемо от разрыхлителя! По моему всё же лучше блинчики, у меня получаются тонкие лёгкие и совсем не жирные, тоже жарятся на сухой сковороде и маслом потом совсем не обязательно смазывать!;)

    • Ника, доброго времени суток! Очень жаль, что не понравились. Но, если судить, как вы их описали, значить неправильное тесто получилось. Панкейки получаются воздушные и совсем не плотные. Может вы кефир холодный использовали?

  9. Спасибо вам) наконец таки нашла рецепт по которому все получилось))))

    • Какие пышные красавцы! Юлия, как же греют мое сердце такие комментарии! Спасибо и вам за доверие к рецепту и за фото!

    • Спасибо за рецепт 🙏🏻 Блинчики были съедены в одно мгновение 🤤

      • Любовь, и вам спасибо за фотоотчет! Ваши блинчики получились такие аппетитные!

  10. Получилось отлично! Спасибо за рецепт!!!

    • Приветствую вас, Татьяна! Конечно, получилось! В теплых и добрых руках всё получается! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв! Кстати, Татьяна, если вы заметили у нас на сайте появилась возможность делиться фото к приготовленному рецепту. Буду очень рада, если вы пришлете фото приготовленного блюда!

  11. Первый раз сделала по вашему рецепту, получились как с картинки!!!! Глазам не верю своим))))

    • Доброго времени суток, Татьяна! Как же приятно за вас! Вы рады, а в двойне! Удачи и спасибо, что забежали и поделились результатом!

  12. Сделала сегодня панкейки, мне не понравилось, одна сторона красивая получилась, а другая не равномерно поднялась, местами прожарилось, местами цвет сырых оладий. вообщем полусырые оладьи получились, больше делать не буду.

    • Татьяна, очень жаль, что у вас не вышло! Попробуйте тогда мои оладушки на кефире без яиц. Они уж точно получатся! Удачи вам и с Новым Годом вас!

    • Тоже не получились панкейки. Не пропекаются и всё. До этого делала по другому рецепту, все было отлично.

  13. Спасибо за чудесный рецепт. Сколько раз пыталась приготовить панкейки - всё время не получалось: то пригорают, то плоские какие-то. А с вашим рецептом как по волшебству. Ровненькие, румяные и очень вкусные. Только сахара положила три ложки (у нас все сладкоежки). Тоже не люблю жирные пальчики после оладьев, поэтому панкейки просто находка.

    • Я только что приготовила эти чудесные блины!!! МНе очень понравился рецепт!!! Просто,нежно,быстро. Тесто поднялось,как на фото !!!! Спасибо за хороший рецепт.

      • Зашла на сайт, а тут столько комментариев!!! Люблю такие посиделки))) Ну, вот почему у одних получаются, а у других нет? В чём загадка? Елена, рада, что у вас всё получилось и спасибо за визит, и за отзыв! Всех благ вам!

  14. Превосходно, только сахара маловато

    • А я люблю такой баланс солено-сладкий! Мы всегда панкейки или блинчики поедаем с повидлом! Просто, если добавить больше сахара в тесто, они будут быстро жарятся и есть риск получить сырые панкейки.

  15. Отличный рецепт.Спасибо,Алена.Такого я не ожидала.Очень вкусные панкейки получились

  16. Здравствуйте. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Панкейки получились просто идеальные! !! Сынок кушал с удовольствием, а главное отличная замена покупные сладостям!

    • А всего то один стакан кефира, да яйцо! Ведь недорого, быстро и вкусно! Екатерина, спасибо за визит и удачи вам!

  17. Спасибо большое за рецепт! Получились чудесные панкейки!

  18. Очень давно пыталась и делал панкейки, но такие не получались.....Получались всегда как оладьи.....Рецепт просто супер. Такого панкейка я не ожидала....думала будет как всегда))) Испугалась очень потому что тесто было гуще чем обычно у меня. Но потом, увидев на сковородке это чудо...я просто расплылась от счастья) Спасибо за такой рецепт))))) Безумно вкусненько)

    • Карина, мне приятно вдвойне! Что все вкусненького получилось и что доверились рецепту! Не нужно бояться пробовать что то новое! И это касается не только еды! Удачи вам и ждем вас в гос ти снова!

  19. Доброго времени суток! Хочу поблагодарить Вас за рецепт. Самые удачные панкейки и с понятным объяснением. Хочу добавить, что я добавляю сахара - на 1 порцию ложки 2 столовых.

    • Доброго времени суток и вам, Ирина. Значит вы любите панкейки послаще или может вы сладкоежка. Мне нравится когда они чуть солоноватые нежели сладкие. Ну, как говорят о вкусах не спорят. Ведь самое главное, что вкусно и просто? Ирина, всех вам благ и спасибо, что заглянули к нам!

  20. И в правду, очень быстро и вкусно! И вообще, это первый раз, когда у меня панкейки получились!)))?

    • Елизавета, это приятно слышать! Несмотря на стоящую жару, жарить панкейки на завтрак на ленюсь. Как вы говорите это просто, быстро и вкусно! А если задействовать две сковороды, то эти чудо блинчики без масла хоть каждый день жарить можно! Главное, чтоб любители панкейки были!

  21. Плохой рецепт! Вообще не понравилось! Вы уж простите конечно, но это не панкейки получились, а обыкновенные оладьи наши! Всё делала по рецепту, но получилась в итоге какая-то нелепость. Ранее я делала на сливках панкейки и получились действительно они. А этот рецепт просто ужас...

    • Дарья, рецепт очень хороший и вкусный! Если у вас не получилось, не расстраивайтесь, нужно просто перересмотреть и перечитать его, чтоб понять, что вы упустили из него. А насчет оладьев это да, только вот хочу напомнить вам, что русские оладьи жарятся на раст масле! Удачи вам!

  22. офигеть!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
    неееее,я по стольку уже давно не кручу.мелкие не едят.поэтому надобность такая отпала.у нас есть другая семейная закрутка,которая съедается одну банку за присест--салат кубинская закуска.давным-давно моя мать принесла это рецепт с работы.теперь это любимый салат не только в нашей семье!
    рецептик дать?или у тебя такой есть?

    • Дилара, надо посмотреть состав. У меня на сайте есть кубанский салат. Глянь такой, а если нет, конечно, я буду рада отведать твоего салата!

  23. наши компот не пьют.исключение составляет только лишь вишнёвый компот в банках,закатанный летом.и всё.больше никакой и никогда.

    • Ты мои компоты видела? каждый год закатываю больше 120 банок. Мои пьют, вот заглянула в подвал, а там компота если осталось на месяц и все, по банке каждый день почти)))

  24. до чая,алёнка,как правило не доходит!
    они их лопают так,вместо семечек(особенно наш папа).даже не мажут ничем!
    мелкие иногда могут попросить--мам,налей водички попить!))))))))))))))))))))
    а ты говоришь чаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ну, вот видишь у каждого свои запросы! Зимой нас спасает чай, но детки когда с улицы прибегают пьют компот. А в этот раз я закатала компота будь здоров!

  25. добрый вечер,алёнка!сегодня я с самого утра оккупировала кухню.)))))))))
    сначала я пекла ооочень нежные и ооочень воздушные сырники с одноклассников(большое спасибо автору рецепта).потом корзиночки.потом альберт.и вечером я с мелкими пошла в гости к знакомым,кому я подарила торт "черный лес" с вишней.пошли мы не с пустыми руками,а с панкейками на кефире(с содой).их семья чуть языки не проглотила вместе с этими блинами!)))
    спасибо тебе за рецептик!
    я их полюбила за то,что они сухие.воздушные,нежные.короче,очень вкусные!

    • Здравствуй, здравствуй! Всех накормила, всем угодила, спасибо и тебе, что уделила и мне "минутку"! Твои комментарии читаю залпом))) Дилара, спасибо, что ты есть! Ну, раз сырники настолько вкусные, давай делись рецептом. Если, конечно, он не под запретом?

  26. Алёна, как всегда - блестящий рецепт! В моей семье любят блинчики в любом виде, я готовлю их совершенно по-разному, но панкейки пока не делал. Вот и повод 🙂 Спасибо!

    • Спасибо большое, Геннадий! Да, повод приближается. Масленица, будем жарить блины какие только захотим, чтоб разнообразия больше было. Я вот все собираюсь блинный торт приготовить. Возможно на эту масленицу и порадую всех!

  27. у нас панкейки едят без ничего.папа говорит--и так вкусные.)))))))))
    маленькая ест со сметаной,только чтобы без сахара.
    в нашем доме нет любителей повидла!)))))))))))))

    • Ну, хоть чаем запиваете панкейки? Повидло у меня идёт, а вот варенье неа, кроме меня и мужа. Но тоже стараюсь варенье не готовить, так больше повидло, да джемы. А джем мне нужен, особенно абрикосовый, вишневый или смородиновый. Без них мои корзиночки пропадут!

    • Дилара, всё забываю спросить, как там всё таки вышли корзинки? А то я отзыв так и не получила!

  28. а вот я готовлю сразу двойную раскладку.наши едят и подостывшие.
    я готовила несколько раз это новое для меня блюдо:первый раз по твоему рецепту на кефире с содой.получились ух ты!какие--воздушные,нежные,красивые и очень вкусные.второй раз этот же рецепт ,но на разрыхлителе(как по рецепту)-вышли не такие пышные как на соде и чуть с кислинкой.потом я делала совсем по другому рецепту на молоке со взбитыми белками--фииииии.....плоские,на вкус неаппетитные.хотя когда пеклись,поднимались хорошо,дырявые были.
    и вчера перед обедом я повторяла снова твой рецепт панкейков на кефире.снова с содой.кефир подогреваю в свч.содой малец припахивают,но на вкус бесподобные.даже мои привереды лопают с удовольствием.
    одно только убивает--пекутся подолгу на небольшом огне.на большом думаю снаружи будут гореть,а внутри сырые останутся,потому что поднимаются ооооочень хорошо!)))))))))

    • Дилара, так ты пускай в ход все свои сковороды и блинницы, увидишь как дело будет танцевать! Да и ты вместе с ним))) У меня на днях тоже кефир оставался, думала точно панкейков нажарю, но так неохота было. Замесило я своё любимое тесто дрожжевое на кефире. Да как налепила пирожков и в духовку. Чавкали два дня!

  29. А я панкейки намолоть готовлю. Ребёнку нравится! Вот растёт поедатель моих кулинарных шедевров. Муж сладкую выпечку не очень любит... Больше пироги с мясом, капустой, картошкой и тому подобное. А я не стати панкейки люблю только горячие. Всегда готовлю на 1 раз.

    • Да, панкейки очень вкусные, когда свежие и горячие. Я на большую порцию размахиваюсь только когда накормить нужно большую толпу! А так для семьи хватает одной порции.

  30. ой, правда прелесть! вкусно, быстро и сытно!!! молодец!

    • Спасибо, спасибо! Они мои спасатели, когда к чаю подать нечего. Выручают ещё как!

  31. Аленка привет!) Скажи, енто ты про эти панкейки упоминала мне? Точно симпотяшки )) Но мне кажется, что у меня они будут пригорать на сухой сковороде. ) Хотя нужно попробовать.

    Ален вы где сейчас? Еще дома?

    • Кто тут у нас в гостях появился? Давно, давно, мы вас не видели и не слышали, госпожа Лара. Хотелось бы видеть тебя дорогая по чаще. Но, что поделаешь, вот закончатся дела с заготовками, обязательно посидим и поболтаем, правда, Лар?
      Да, Лара, это те панкейки. Если у тебя сковорода с антипригарным покрытием, то ничего пригомать не будет. Попробуй и расскажет как оно то, хорошо? Не пропадай, до связи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей