Контент

Оригинальная закуска из кабачков

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут
Русская кухня

Описание

Торт из кабачков

Приветствую всех на кулинарном сайте, Вкусные рецепты!

Сезон кабачков, как на грядке, так и на рынке уже на исходе. Мы их жарили, делали из них сытное овощное рагу, даже на зиму не забыли их закатать: кабачки в томатном соусе и кабачковая икра. И вот, ещё один вкусный рецепт нашла. Давайте пофантазируем и приготовим овощной торт из кабачков.

Рецепт этого блюда - торт из кабачков настолько прост, а продукты из которых он состоит много затрат не потребует. Блюдо же у нас летнее, значит готовим сейчас! А чтоб и зимой полакомится такой аппетитной закуской, кабачки следует заморозить и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • два кабачка,
  • 200 гр., майонеза,
  • две моркови,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6 помидоров,
  • две луковицы,
  • 200 гр. грибов,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 пучок зелени,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • совсем немного раст. масла.
  • Как приготовить:

    Летом как и осенью рецептом этого блюда пользуется каждая хозяйка, только в разном виде. А именно его готовят из долек прожаренных кабачков, либо кабачки натирают через тёрку. В каждое блюдо желательно добавить белые грибы, они придадут блюду изумительный вкус. Рассмотрим два способа приготовления торта из кабачков.

    Кабачковый торт

    Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать дольками, толщиной не более одного сантиметра. Прежде чем панировать кружочки кабачков в муке, необходимо натереть каждую дольку солью. Затем обвалять в муке и слегка стряхнуть. Тогда мука покроет их равномерно.

    Сковородку поставить на огонь и нагреть до максимума. Потом влить небольшое количество раст. масла. Оно должно быть настолько горячим, чтобы вокруг кабачка образовались небольшие пузырьки. Обжариваем кружочки кабачков с двух сторон и слаживаем в тарелочку.

    Идём дальше, грибы можно использовать любые, но желательно белые. Моем их тщательно и режем ломтиками.  Про кабачки не забываем, поглядываем, чтобы не сгорели, так как жарятся они быстро. Так грибы приготовили, теперь лук и морковь очистить от кожуры: лук порезать мелко, а морковку натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковородке в раст. масле лук  до золотистого цвета, добавить грибы и морковь. Жарить всё в течение от 5 до 10 минут, постоянно помешивая. Грибная начинка готова.

    Теперь майонез выложить в миску, выдавить в него через чесночницу чеснок и добавить мелко нарезанной зелени, желательно укропа. Перемешать всё. Чуть про помидоры не забыла, их нужно нарезать кружочками.

    В съёмную форму  выложить жаренные дольками кабачки, помидоры и грибную начинку. каждый слой смазываем чесночным соусом, посыпая солью и перцем.  Торт из кабачков убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол его украсить дольками помидор и веточками свежей зелени.

    Торт из кабачков через тёрку

    Этот способ приготовления более распространённый среди хозяек. Кабачки натираем через крупную тёрку, добавляем два яйца, соль, перец по вкусу и муку. Перемешиваем хорошо. Консистенция должна получиться как на оладьи. На раскалённую сковороду с раст. маслом вылаживаем тесто из кабачков и распределяем по всей площади сковороды. Жарим с обеих сторон, до румяной корочки. В небольшую миску выложите майонез. Чеснок измельчить при помощи чесночницы, и добавить его к майонезу. Зелень петрушки или укропа нарезать мелко, соединить всё и перемешать.

    Охлажденные кабачковые коржи смазать приготовленным соусом из майонеза, зелени и чеснока. Выложить на майонез дольки помидор. В этом рецепте тоже можно использовать грибы. Смазать каждый слой майонезом и отправить в холодильник на один час для пропитки. Украсить по своему желанию. Я поделилась с Вами двумя рецептами приготовления кабачкового торта. Выбирайте и готовьте тот торт из кабачков, который Вам больше подходит.

    Из кабачков очень вкусные оладушки получаются.

    Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Из кабачков можно сделать даже салат, предлагаю посмотреть видеорецепт.

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей