Контент

Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»

Порций: 8
Калорийность: 320 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, еще каких то две недельки и прощай 2016 год и здравствуй 2017!  Эти две недели возможно для кого то будут самые горячие: составление новогоднего меню, походы по магазинам за продуктами, подарками! Время короткое, но настолько приятное и теплое!

Новогодний стол будет ломиться не только от вкусных и любимых салатов, запеченных блюд из духовки! Новогодний стол будет украшать и сладкий десерт. Друзья, предлагаю вам рецепт новогоднего торта в виде Деда Мороза: один из вариантов! Он легок в исполнении и самое главное он красив и по настоящему новогодний!
новогодний торт фото

Основу торта можно приготовить вашу любимую, но думаю испечь бисквит это будет просто, быстро и не хлопотно. Насчёт крема тоже самое. Я если собираю торт по-быстрому, отдаю предпочтение сметанному крему.  Но если вы располагаете временем, значит можно приготовить вот такой вкусный крем или масляный.

Украшать торт я советую не очень жирным и калорийным кремом. Самый оптимальный вариант - это взбитые сливки или как в моём варианте это белково - заварной крем. Такое украшение, как глазки или носик, я выполняла мастикой. Но можно нарисовать и растопленным шоколадом. Удачи вам и вдохновения!

Ингредиенты:

новогодний торт продукты
  • испеченный ванильный бисквит на 4 яйца,
  • сметана - 300 мл.,
  • сахар - пара столовых ложек,
  • ванильный сахар - капулька,
  • консервированные ананасы и сок от них - для начинки,
  • белковый крем на водяной бане или с сиропом - одна порция на 4 белка.

Как приготовить:
Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»

Как и запланировали, печем бисквит. Я пеку вот по этому рецепту. Хотя на сайте есть много рецептов бисквитов, смотрите и выбирайте на свой вкус. Чтоб собрать торт из испеченного бисквита и тем более, чтоб он получился вкусным и пропитанным, нужно испеченному бисквиту дать отлежаться. Да, он устал и будет отлично, если он отдохнет на решетке 8 часов. Я их всегда пеку с вечера.

Бисквит на 4 яйца можно разрезать спокойно на 4 коржа, но я его разрезала на 3 толстеньких.
бисквитный торт рецепт

Крем у меня сегодня для данного бисквита будет сметанный. Для его приготовления я взбила сметану с сахаром и ванилькой до густой воздушной массы. И теперь можно собирать торт. Чтоб наш будущий торт не скользил по блюду, промазываем блюдо ложкой крема, как на фото.

как приготовить вкусный торт

Выкладываем первый корж и пропитываем его соком от консервированных ананасов. При сборке торта без ананасов, а к примеру, с вишней или с бананами, я пропитываю бисквит обычной кипяченной водичкой или чаем, смешанной со сгущенкой. Для взрослых добавляю ещё пару капель коньяка! Ароматно, ммм!

торт с ананасами Дальше на корж выкладываем две щедрые столовые ложки сметанного крема.
торт со сметанным кремом При помощи палетки или ложки распределяем крем по всему коржу. Затем кусочки ананасов и следующий корж.
торт с ананасами рецепт Последний корж я всегда промазываю и изнутри.
новогодний торт с ананасами Вот такой бисквитный тортик у нас получается.
бисквитный торт пошаговый рецепт

Чаще всего все свои торты я отделываю белковым кремом. То есть, верх и бока, но сегодня, чтоб бисквит максимально пропитался, я его обмазала весь сметанным кремом.

бисквит со сметанным кремом

Всё, дальше у меня пойдёт украшение. Как красиво украсить торт? Просто и легко украшать торт белковым кремом. Всё свои торты я украшаю белковым кремом  с сахарным сиропом. Друзья, этого рецепта крема у меня нет на сайте, но при желании можно сделать всё!

Если вас интересует, как я готовлю этот крем, просто напишите мне в комментариях. И я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Ведь их предостаточно и у каждого своя технология приготовления. Хочу добавить, что варю я сироп без термометра  и у меня прекрасно он получается. Пишите, оставляйте комментарии.

Кроме приготовленного крема, вам потребуется еще и насадка. Я использую вот такую звездочку. Такая насадка есть почти во всех недорогих наборах для крема. как украсить торт кремом Да, вот таким кремом я буду украшать свой новогодний торт. Он плотный и прекрасно держит форму.
белково заварной крем Треть крема мне понадобится красного цвета. Значит окрашиваем.
торт дед мороз на новый год Чтоб легче было украшать торт, сделайте контуры шапки и бороды, при помощи деревянной шпажки.
И поехали. Красным кремом украшаем шапку Деда Мороза.
как украсить торт

А вот бороду, усы и ободок шапки - белым кремом. При помощи, выше представленной насадки, отсаживаем Деду Морозу бороду. И осталось только добавить глаза,  красный нос и улыбку!  Новогодний торт готов!

торт на новый 2017 Необычно, просто, но зато как по-новогоднему! Друзья, радуйте ваших родных и близких! Если возникнут вопросы - пишите!
А пока хорошего всем настроения, мира в вашем доме и приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Благодарю за рецепт. Очень красивый и новогодний тортик. Хочу испечь такой на Новый год (сын просит в виде Деда Мороза). Напишите, пожалуйста, рецепт белкового крема с сиропом для украшения. Никогда не делала белковый крем.

    • Юля, отличный выбор приготовить торт в виде Деда Мороза))) А крем, так он есть на сайте с подробным описанием. А в конце рецепта есть и видео, в моём исполнении! Удачи!

  2. Суперский декор! Так просто и очень празднично! Особенно для детей будет радость. Беру на заметку.

    • Дети действительно были в восторге! Вот на рождество буду готовить дедушку снова, но основа будет уже наполеон!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей